![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Ну что возмущаться-то? Уличный туалет, его сколько французскими духами ни заливай...
Снял Кончаловский фильм. Лучше бы этого не делал. Чернуха, в духе конца 80ых - начала 90ых. Жалко его, жалко... потому что фильм показывает уровень мышления создателя - в первую очередь. Одни диалоги и лексика героев чего стоят. А ведь он когда-то был соавтором "Андрея Рублева"... Что тут еще сказать? Соавторство Дуни Смирновой... А вот этому я как раз не удивлен. Да, модная мадам нынче... Мое знакомство с ее творчеством началось с фильма "Дневник его жены". После фильма осталось какое-то ощущение грязи, от которой хочется отмыться. Передача "Школа злословия" - тот же эффект. Мерзковато делается на душе от этой мелочности, гадкости, которыми напичкана передача. Все в жизни происходит незаметно. Вот и превратилась она постепенно в одну из тех двух гадюк (в переносном смысле, конечно же - как в заставке раньше было, не знаю как сейчас... очевидно это все же ведущие передачи). Ей так нравится себя позиционировать, ну и творчество соответствующее получается. Да, умная женщина. Вот только внутри - духовная пустота. И весь ум уходит ровно на то, чтобы эту пустоту подать в красивом фантике, или скандальном. Хотя и делается все с претензией. То решила, что "А не пора ли нам поднять руку на Вильяма нашего Шекспира?" (с) - думала, что ей под силу понять гений Бунина и сделать про него фильм. Сейчас - претензия на понимание современности через взляд на глянцевую суб-культуру, этакий "фильм-срез эпохи". Да, конечно, эпатировать легко. А вот заглянуть внутрь чего-то настоящего - для этого надо иметь и другую голову, и другую душу. И другие ценности. Пока что все это - попытки стервы с претензией стать гениальным драматургом. Грустно наблюдать за этим... Зрелище похоже на героиню Высоцкой, которая вначале фильма шла по подиуму. Ну да это ее личное дело. Да простят меня ее поклонники. Все это, конечно же, мое имхо. Вот ведь как в наше время, какие разные фильмы бывают... Бывают как "Глянец", а бывают как "Остров". Но как о диаметрально разном они неизбежно заставляют задуматься зрителя... Кто-нибудь мне возразит, что, мол, глянец и гламур - это уже часть нашей жизни, и соответственно, должны рождаться некие "творения" на эту тему. Да, конечно... Но можно всю жизнь потратить на глянцы и изучение гламура по пособиям лениных и собчаков. А можно эту же жизнь попытаться прожить не зря, попытаться задуматься о том, о чем дают пищу для размышлений такие фильмы, как "Остров", например... ЗЫ Фильм не смог досмотреть даже до середины, хотя и это далось с трудом, и то, только ради Кончаловского. Но я очень разачарован. |
|
![]() |
|
Закладки |