Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2007, 15:18
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
В добавление к предыдущему моему посту.
Художника мирового уровня невозможно заставить, даже за деньги сделать что-то, что идет в разрез с его собственными внутренними установками. А для настоящих Художников даже бедность не причина изменить своим взглядам и клепать коньюктурщину.
Значит, если режиссер такого уровня, как Кончаловский создает что-то, то это его добровольное желание и его воля. Это попытка выразить свое внутреннее состояние. А Художники такого уровня обычно очень избирательны в том, что делают, потому что не могут не понимать, что это привлечет общественное внимание.
Если какой-нибудь молодой режиссер может купиться на возможность поработать со Смирновой, скажем, то уж Кончаловский - тот человек, который сам выбирает с кем работать и что делать.

Все это вещи знаковые, по которым можно многое понять. А не то, что "просто неудачный фильм". Такие вещи (фильмы) просто так не создаются.

Вот именно поэтому и жаль, искренне жаль...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:21
Модератор

Cleo пишет:
Говорят, что теперь АК будет снимать фильм по Робски!
Ууууу, всё... Приехали.........
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Josiana пишет:
Вообще-то она довольно активна: снимается в теле- и кинофильмах, играет в спектаклях, программа на ТВ, имеет престижные актерские награды, светская жизнь в разумных пределах. Вроде бы не тот персонаж о котором нужно напоминать.
Про театральные работы я слышала, но, согласитесь, охват аудитории не тот.
ТВ - тоже хорошо, но там же она выступает не как актриса, а как кулинар.
Фильм - прекрасный способ заявить ( или напомнить, или подтвердить ) о себе как об Актрисе. Тем более, в фильме мужа, который знает ее как никто другой и поможет раскрыться всеми гранями.
А в каких фильмах она снималась? Я, кроме "Дома дураков", ничего не припомню.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
bluesman пишет:
может купиться на возможность поработать со Смирновой
Я не уверена, что Смирнову в этой ситуции надо в обвинять так тотально. В фильме, в принципе, же пропагандируется идея того, что чего-то добиться можно не умом-работой-характером, а удачным замужеством, ради которого и на коленках можно поползать. И сценаристка - Смирнова! Но ведь не так давно была вот эта знаменитая Школа злословия с Боженой Рынской, которая как раз такую философию отстаивала, а Смирнова на неё кричала "Какая же вы дура!", Толстая поддакивала, что такие быстро скатываются под горку (тут - болото). Т.е. Смирнова не могла заложить такую идею в свой сценарий, сходите на youtube и посмотрите, как она чихвостила за такие взгляды на жизнь провинциалку Рынску.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:38
Модератор

Золушка пишет:
Я не уверена, что Смирнову в этой ситуции надо в обвинять так тотально. Когда я посмотрела фильм, и увидела, что там, в принципе, же пропагандируется идея того, что чего-то добиться можно не умом-работой-характером, а удачным замужеством, ради которого и на коленках можно поползать. И сценаристка - Смирнова! Но ведь не так давно была вот эта знаменитая Школа злословия с Боженой Рынской, которая как раз такую философию отстаивала, а Смирнова на неё кричала "Какая же вы дура!", Толстая поддакивала, что такие быстро скатываются под горку (тут - болото). Т.е. Смирнова не могла заложить такую идею в свой сценарий, сходите на youtube и посмотрите, как она чихвостила за такие взгляды на жизнь провинциалку Рынску.
Ну ведь и "Школа злословия" - поставленное и срежиссированное шоу, где две стервы за кадром уже дают постфактом комментарии и оценки своим героям. Цинизма в этой передаче - хоть отбавляй. Так что ради красного словца в передаче Смирнова может говорить что угодно. Но самый верный способ - это судить не по словесам, а по делам. А дела - это сценарии Смирновой. При этом я не склонен все перекладывать на нее, потому что Кончаловский не мальчик, на которого можно надавить. Это их совместный труд. Так что участие ДС в этом фильме и на эту тему почему-то у меня удивления не вызывает, в отличие от АК.

И трагедия таких людей как раз в том, что им кажется, что они создают что-то стоящее, но на самом это как раз "под горку в болото".
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:44
Мэтр

bluesman пишет:
Это их совместный труд
Я как раз наоборот очень удивилась. Потом, когда я прочла, что она даже не пошла премьеру, мне стало как-то даже легче. Сценарист вряд ли может влиять потом.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:55
Мэтр

Кстати, я тоже думаю, что сценарий и его киношное воплощение - две большие разницы. Могут отличаться абсолютно по всем параметрам, даже общий мессаж можно извратить до неузнаваемости, если иначе расставить видео и смысловые акценты
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:05
Модератор

А вот это как сказать...

Если взять ноты Шнитке и сыграть по ним - вряд ли вы услышите Чайковского.

Сценарий тем и отличается от романа, скажем, что там даны все обозначения, пометки, что делают герои, как делают, с каким чувством.
А что тогда делать с лексикой? С диалогами?

Да нет, скорее всего до Смирновой просто дошло, во что она вляпалась... А может и не хотела публично светиться, но делала все сознательно и знала что получится.

Что-то мне подсказывает, что если бы результат был не тот, под которым расписывалась Смирнова, то она бы не упустила случая сделать из этого грандиозный скандал и отмежеваться от фильма, сказав что имела в виду совсем другое и тд, а на самом деле идея была гениальна. Нет. Она знала, что делает и что получится. Потому что совместное творчество над сценарием с режиссером подразумевает обговорку всех деталей и представление конечного результата.
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:22
Мэтр

bluesman пишет:
Потому что совместное творчество над сценарием с режиссером подразумевает обговорку всех деталей и представление конечного результата.
Я часто читала о разногласиях между автором сценария и режссером, о разочаровании от того, КАК режиссер воплотил идею сценариста, или сетования режиссеров на то, что приходится переделывать сценарий. Там далеко не всегда приходят к соглашению.
Подозреваю, что с АК особо не поспоришь, он и сам опытнейший сценарист.
Естественно, я не знаю, чей вклад в "Глянец" был весомее. )))

bluesman пишет:
Если взять ноты Шнитке и сыграть по ним - вряд ли вы услышите Чайковского
А если взять Шекспира или Достоевского, а еще лучше, Островского или Чехова - канонический текст один и тот же, а у разных режиссеров совершенно разные фильмы и спектакли.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:33
Модератор

Cleo пишет:
Подозреваю, что с АК особо не поспоришь, он и сам опытнейший сценарист.
Ну так и ДС тоже сама режиссер. Вобещем, оба хороши, я так считаю...
Ну если даже и чуть лучше все было в сценарии, чем это оказалось в фильме - разве это что-то меняет? Чернуха, она чернухой и остается... Ведь это видно. Так что...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Cleo пишет:
Про театральные работы я слышала, но, согласитесь, охват аудитории не тот.
ТВ - тоже хорошо, но там же она выступает не как актриса, а как кулинар.
Фильм - прекрасный способ заявить ( или напомнить, или подтвердить ) о себе как об Актрисе. Тем более, в фильме мужа, который знает ее как никто другой и поможет раскрыться всеми гранями.
А в каких фильмах она снималась? Я, кроме "Дома дураков", ничего не припомню.
Фильмография:

1992 Пойти и не вернуться
1995 Игра воображения
2002 Дом дураков
2003 Лев зимой / The Lion in Winter (США)
2004 Макс (США)
2005 Солдатский декамерон
2006 Первое правило королевы (Украина) – мини-сериал

Cleo, чтобы прояснить ситуацию, я скажу, что я не являюсь ее поклонницей. Более того, я не видела ее ни одной теле- или киноработы, а тем более спектакли. Программу "Едим дома" видела, конечно. Это я для того, чтобы Вы не подумали, что я ее защищаю, потому что я ее поклонница. И вот даже при этом не знании ее абсолютно, как актрисы, я удивилась, что есть мнение, что о ней надо кому-то напоминать. О ее работах, как правило, хорошая критика, ее считают сильной актрисой, она героиня всех светских раутов, премьер (их пару с мужем очень любят показывать на всевозможных красных дорожках, или сидящих вместе в зале на какой-нибудь премьере) и популярных журналов. Она уже не того уровня известности (и как актриса тоже), чтобы ее нужно было специально демонстрировать или напомнинать о ней.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:47
Мэтр

Josiana пишет:
при этом не знании ее абсолютно, как актрисы,
Вот-вот, никто особо её актерских работ не знает.
Жена Кончаловского и ведущая "Едим дома".
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 16:55     Последний раз редактировалось Josiana; 11.09.2007 в 17:02..
Мэтр

Золушка пишет:
Вот-вот, никто особо её актерских работ не знает.
Жена Кончаловского и ведущая "Едим дома".
Золушка, я не знаю, кто или никто, за всех бы не говорила. Я не смотрела, но я вообще мало что смотрю, по ТВ или в кинотеатре, все равно. Я многих известных и популярных сейчас артистов или фильмов не видела.

Кстати, насчет "Жены Кончаловского и ведущей "Едим дома" - очень хорошую критику на ее работы я читала, плохая не попалась ни разу.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 17:04
Мэтр

Josiana пишет:
Золушка, я не знаю, кто или никто, за всех бы не говорила.
Так я говорю о нас троих уже. Не знаем. Я, кстати, ничего плохого о ней сказать и не хочу, просто ваша фильмография - это фикция по сути.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Cleo, пробежалась я по критике, что-то никто не говорит, о 90-х... трактуается как фильм о "современной золушке". Если это так, то АК очень отстал от жизни, никакого представления не имеет о современной глубинке... неприятный для меня вывод, я и подумать не могла что можно ТАК заблуждаться.
Вот даже нашла цитату в интервью Московским новостям:
Кончаловский: Я считаю, что "Глянец" - мой лучший фильм. Я считаю так по двум причинам: во-первых, "Глянец" - это наиболее точная метафора СЕГОДНЯШНЕЙ России. Меня давно занимает проблема будущего России после развала социализма, и, думаю, мне удалось найти ёмкую форму для выражения этого процесса.
Интервью полностью, в котором Кончаловский рассказывает, что он хотел донести этим фильмом тут: http://www.mn.ru/issue.php?2007-34-46
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 19:21
Мэтр

Josiana, я посмотрела фильмографию Высоцкой. Кроме "Дома дураков" , я ничего не видела.
Похоже, что как актриса, она еще далеко не все показала. Не знаю, как она сама относится к своей карьере - достаточно ей или хотелось бы сниматься больше.
Я бы хотела увидеть фильмы с ней, она мне интересна.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 20:02
Мэтр

Cleo пишет:
Josiana, я посмотрела фильмографию Высоцкой. Кроме "Дома дураков" , я ничего не видела.
Похоже, что как актриса, она еще далеко не все показала. Не знаю, как она сама относится к своей карьере - достаточно ей или хотелось бы сниматься больше.
Я бы хотела увидеть фильмы с ней, она мне интересна.
Cleo, мне кажется, что она сейчас в такой форме, когда есть потребность сниматься все больше и больше. Мне кажется она интересным человеком, не банальным, по-житейски мудрой, и возможно, поэтому она выглядит и производит такое впечатление, что она старше своих лет. Ей 34 - самый актерский работоспособный творческий возраст.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Очень меня заинтересовали Ваши отзывы о "Глянце", пойду смотреть.
А здесь после статьи можно почитать мнения читателей газеты о Кончаловском. Ну ооочень разные, прямо скажем!
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=5&PubID=9428
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Cleo пишет:
Кроме "Дома дураков" , я ничего не видела.
А что Вы думаете про "Дом дураков"? Он чем-то принципиально отличается от "Глянца"?
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 02:13
Мэтр

Мне "Дом дураков" был совсем непонятен, никаких струн не задел, ощущение осталось тяжелое, вязкое и даже до конца его досмотреть я не смогла. Совершенно не мой фильм.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Я собственно потому и спросил, что слышал отзывы от людей, потерявших всякий интерес и к Кончаловскому и к Высоцкой после "Дома дураков". Отзывы такие: фильм дурацкий, актриса бездарная. Я лично не проверял, не было желания тратить время.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 09:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Cleo пишет:
Кроме "Дома дураков" , я ничего не видела.
Она снималась у Кончаловского в фильме "Лев зимой". Очень слабый фильм и плохая игра.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 11:51
Мэтр

tatiana61, тут чуть выше давали всю фильмографию Высоцкой. Из них я видела только "Дом дураков". Дурочку она играла убедительно и трогательно. Остальные фильмы мне незнакомы.
Хотелось бы помотреть на нее в хорошем фильме, в хорошей человеческой роли, да все не удается.
Вот и с "Глянцем" - опять невозможно понять, что она за актриса - сама так плохо играет, или выполняет задачу режиссера, который ее выворачивает не той стороной?
Понятно, что она будет во всех фильмах АК, но его последние фильмы такие, гм, непохожие на прежние, что ничего не остается, как ждать пока ее кто-нибудь снимет в нормальном фильме.
У меня ощущение, что она должна быть сильной актрисой, но в фильмах АК понять этого невозможно, слишком много там от него самого. Или я просто ошибаюсь в ожиданиях.
Но до того, как она встретилась с АК - она репетировала главные роли в театре, не зря же ей их давали?
Вот очень хочется увидеть актрису Высоцкую, а не актрису-жену АК.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Cleo пишет:
она репетировала главные роли в театре, не зря же ей их давали?
Так это еще надо посмотреть в каком именно театре. Кажется, не в Москве
Cleo пишет:
Дурочку она играла убедительно и трогательно.
Вот видимо это и есть ее амплуа. Но если честно, мне кажется, что Кончаловский закончился.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 14:43
Мэтр

Еще одна рецензия на фильм "Глянец".
http://www.timeout.ru/text/film/80167/
У меня очень непростое отношение к Кончаловскому, особенно после прочтения его книги. Даже не буду его излагать.
А вот Юля мне почему-то нравится. Честно признаюсь я не видела ее ни как театральную актрису, ни в кино. Она мне просто симпатична. И если нечего смотреть утром в воскресенье, я с удовольствием смотрю ее кулинарную программу. Правда ни одного рецепта не пыталась повторить, просто смотрю как шоу.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 14:51
Мэтр

Aglaya пишет:
А вот Юля мне почему-то нравится. Она мне просто симпатична
И мне тоже, она такая солнечная, улыбчивая. Мне кажется, что у нее очень легкий характер. Поэтому я все жду и жду ее хороших актерских работ.

Небольшой оффтоп - я читала, что жена Олега Меньшикова - супер талантливая и в интституте подавала просто заоблачные надежды. Вот ее я тоже жду - поджидаю, а ничего не слышно и не видно.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 15:03
Мэтр

Aglaya пишет:
Еще одна рецензия на фильм "Глянец".
http://www.timeout.ru/text/film/80167/
Прочитала, ну надо же - там тоже написали о том, что АК и ДС мыслят категориями 90-х годов и не заметили перемен.

А еще меня умилило
Цитата:
Ну-у, хамство в России было всегда. Мы закалены: посмотрите на людей в метро, какие у них иногда агрессивные лица.
Захотелось спросить - а когда вы там были в последний раз, АК? Я не к тому, что лица в метро- сплошь ангелы, а к тому, что негоже ссылаться на места, где не бываешь, а то попадешь впросак.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 15:05
Мэтр

Cleo, в этой статье есть некоторая информация о жене Меньшикова. Газета, конечно, желтая, сплетница, но я иногда почитываю мнение народа на форуме.
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=5&PubID=9347
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 15:30     Последний раз редактировалось Cleo; 12.09.2007 в 15:40..
Мэтр

Из рецензии в "МН"

Цитата:
Знаете, раньше казнили гонца, который принес плохую весть. Считайте, что я такой гонец. И я принес весть, что не всё будет "окей", что все-таки "всё будет кока-кола", а значит, скверно. Это плохая весть. Но правда всегда неудобна. И за то, что я всегда говорю то, что думаю, меня и не любят, а уж за эту картину - тем более. Дорогие вы мои! Достаточно выйти на улицу, чтобы понять, что всё так и есть, как в фильме, а может, и хуже.
Цитата:
Когда я снимаю про Америку или Древнюю Грецию, то в России фильм смотрят с удовольствием, но та жизнь зрителей не касается, как только я делаю фильм о России - взрыв!
Неужели он не понял, что взрыв возмущения у зрителей произошел не от его открытия нам страшной правды о глянце (он так расценивает негативную реакцию), а о том, что он не сказал ничего нового, и преподнес селедку второй свежести, выдавая ее за остерину первой?
Удивительно, что он ЭТОГО не понял.

В другом интервью он сказал, что это его лучший фильм, так как он именно в нем самовыражался совершенно без ограничений, поэтому и сюжет обрывистый и несвязный. Просто ему не хотелось ограничивать себя связыванием сюжетных нитей. Чего там из-за зрителей возиться, объяснять им кто, чего и почему, пусть не мешают творческому процессу Не поняли его киношный язык - сами виноваты, надо понимать, а не спрашивать.
Наверное, именно степень свободы АК удержала ДС от участия в премьере
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 15:35
Мэтр

Aglaya пишет:
Cleo, в этой статье есть некоторая информация о жене Меньшикова. Газета, конечно, желтая, сплетница, но я иногда почитываю мнение народа на форуме.
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=5&PubID=9347
Я там тоже черпаю информацию время от времени, под настроение , читала эту статью тоже, мне понравилось интервью, девочка неглупая и достаточно порядочная.
Все же жаль, что эту Настю Чернову (так кажется зовут жену ОМ) совсем не видно и не слышно. А если у нее и вправду талант, то вдвойне жаль.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки