|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А подробнее?
Я никогда не слышала про то, что Леви обвинялся в плагиате. Сейчас, заметив Ваше сообщение, попробовала поискать - ничего не нашла, упоминается о плагиате Леви романа русской писательницы (вернее, излагается эта история) только на одном женском форуме, в литературном разделе. В принципе, у меня вопрос тот же, что и у одной из участниц тамошней дискуссии: если бы Ваш роман был опубликован раньше романа Леви, тут, если есть подозрения в плагиате, всё понятно. Но раз Ваш роман существовал только в рукописи, каким образом он мог её получить? Прямиком от издателя или редактора? Это очень грубо, мне кажется невозможным, Робер Лаффон - очень известный издатель. Потом меня ещё удивила одна странная деталь на том форуме: сначала про плагиат написала одна участница, написала, что Леви сплагиировал роман её кузины. Что вызвало возмущение другой участницы: "Что за чушь ты несёшь! Или, может быть, твоя кузина русская?" И тут рассказывалась история про русское авторство. В общем, Вы меня понимаете: ни на чью сторону я не встаю, у меня нет ни материала ни оснований для этого. И к фанатам Леви я отнюдь не отношусь, как вы могли заметить по моим высказываниям, но и Вас не знаю. Найти информацию не получается, а любопытство - таое дело... Вот к Вам поэтому и обращаюсь с вопросом: расскажите! |
|
![]() |
|
Закладки |