Цитата:
Вообще я про эту книгу высказывалась когда-то давно в теме "Книжный рынок во Франции", тема старая и большая, я всё-таки себя процитирую (хотя мне и было сказано, что не нужно этого делать ;о)):
|
Яна, нужно, нужно, а то ведь весь форум перелопатить в поисках нужного сообщения иногда бывает просто нереально..))))
Цитата:
Автор - архитектор, это его первый роман.
|
Архитектор? Как и его главный герой..)) А кто же тогда Лорэн, интересно? Я, честно говоря, эту книгу купила только потому, что ходят слухи будто Леви - новый бойфренд Милен Фармер, что книга посвящена некой М., и что какой-то рисунок для книги тоже принадлежит Фармер..)) Так бы и знать я про этого автора не знала..))
Цитата:
Вам не любопытно почитать? Нужно отдать автору должное - он придумал замечательную историю, лихо закрученную, до самого конца я не могла придумать, как же он её закончит - и он очень здорово выкрутился (это не детектив).
|
История ничего, а вот насчет выкрутился... да, создается впечатление, что он именно _выкручивался_. Лично меня финал поверг просто в траур - он абсолютно не вписывается в весь сюжет. У меня возникло чувство, что просто иной финал автор бы не осилил. Не знал, как это описать, не знал, как выразить более сильные чувства. Радость изобразить ведь легче, чем безутешное горе.
Цитата:
Фильм должен получиться отличный.
|
Да, для сценария - неплохо..)))))
Цитата:
А вот как он эту историю рассказывает... На мой взгляд, не очень хорошо. Штампов полно. Есть даже нелепости и несуразица (просто не доправлено ни автором ни редактором).
|
Да, очень много несогласованностей. А скудность языка, на мой взгляд, заключаетсяв этой бесконечной последовательности действий и однородных членов.."она пошла, увидела, выглянула, достала, поела, закрыла, помыла, снова пошла" и так далее..)))
Цитата:
Читается очень быстро и без малейшего умственного напряжения. Но история интересная.
|
Местами интересная, местами очень банальная. А эта линия сюжетная с матерью Артура - вообще бредовая....
Цитата:
Тем не менее к автору сохраняю некоторую симпатию (он, правда, судя по фотографиям и телевидению, и собой неплох). "
|
Да, неплох..)) По фотографиям..))) А что за роман, как называется? Я бы тоже почитала)))