|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
мне тоже гинеколог, аккушерки и "кинэ" запрещали какие либо утягиватели.
А "беременный"живот у меня лично несколько месяцев держался. Ну и сейчас болтается. Я правда ленюсь упражнения делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас по ОРТ планета какая-то передача идет (я мельком видела), дали диету Майи Плесецкой: не есть мяса, молочных продуктов, яиц, томатов, картофеля, шоколада и кофе . Не знаю, почему тут томаты и кофе, но это ее диета. А вводить в рацион чечевицу, ячмень, вегетарианские супы, овощи. Немного рыбы иногда. Во как!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Iskoelna, Titan, спасибо за мнения по данному поводу. Видимо, российские врачи были правы, а фирма Анита просто продвигает свой товар, даже если это и вредно для мышц( к тому же они пишут, что это специально дла послеродового периода).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, спасибо. Я тоже сегодня подобный пояс в Ашане видела. Посмотрела- испугалась, вид у него "дубовый", сильно жесткий. Я в нем летом задохнусь.
Кстати, спросила сегодня у своей акушерки насчет ношения подобных поясов после родов. Она сказала, что мне самой решать, т.к. мнения по данному поводу противиположные. Сказала, что во Франции это не принято, но в африканских странах все носят. И добавила, что вреда не принесет, но сильно не затягиваться. Так что я, наверное, куплю высокие трусы хлопок с эластаном(п совету Veselka ) и буду просто поддерживать пузико ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"беременный" пояс от Аниты не стягивает живот.
Во время курсов приготовления к родам, аккушерка вообще говорила первые 3 недели после родов ходить и стоять как можно меньше - беречь мышцы. Или подвязывать тояском в районе лобка. В общем тут несколько другое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо titan.
Навеное я плохо поняла инфо с сайта. Вот что они пишут в описании( это правdа не пояс, а утягивающие трусы) ReBelt®Panty Gaine [COLOR="red"]post natale 1885 Stretch en microfibre favorisant la respiration de la peau Au niveau de la taille, bande doublée, à élasticité réduite, avec réglage latéral de la taille (3 positions) Réglage latéral Indications Après une opération du ventre ou en cas de tissus abdominaux distendus Conception Soutient et remodèle la paroi adominale Améliore la statique corporelle et soulage ainsi le dos Particularités Favorise la résorption du ventre après la grossesse Contribue à la régression du ventre, des hanches et des fesses. Utile et agréable à porter après l'accouchement. Soutient le ventre après une césarienne ou une opération du ventre Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку ![]() Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
![]() И до родов купила ещё в другой аптеке пачку одноразовых трусов марки Mansonia. Они были в непрозрачной упаковке, так вот сеточка у них оказалась как плёнка, жутко неудобные, нетянущиеся и при этом ещё и дорогущие были. Вот их не надо покупать. И прокладки фирмы Ruby тоже очень удобные были. Потом нашла им более дешёвый аналог у фирмы Tenа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас меня выгонят за офф-топ. Простите, модераторы, больше не буду(просто один вопрос вытек из другого). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, нет, не стоят. Спросите совета у акушерки или "кинэ".
У меня было кесарево и пузень огроменный. Я его руками держала, когда ходила первое время. Мне отсоветывали какую либо искуственную поддержку мотивируя это тем, что приход в форму будет дольше.Хотя, конечно, было бы легче с чем-то. Не тянуло бы так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, titan, за вашу помощь, Вы мне во многих темах отвечаете, чем очень помогаете ![]() __________________ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А мне очень плохо было с толстыми прокладками : муж как раз сначала эти Руби купил, когда закончились мои запасы больничных - во-первых, у меня лично было ощущение влажности, а во-вторых, как раз из-за того, что толстые, было мне жутко неудобно, ходить сложно, а сидеть так просто больно, особенно из-за синяков (они как раз на краю) и копчика. Но т.е. опять все индивидуально, заранее сложно угадать, какое именно у вас будет состояние, кровотечение, что вам больше понравится...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nevelena, Vrubelru, Veselka, спасибо. Да, использую сначала те, что уже купила, пойму что мне нужно, и пошлю супруга в магазин
![]() Veselka, ну надо же как Вас Руби разочаровали, а они их продвигают как специальные послеродовые, для быстрейшего заживления швов, как дышащие ![]() Хотя, проще мне надо быть... После того как в российском роддоме нам запрещали свои прокладки и выдавали больничные, многоразовые, простерилизованные, но с многочисленными кровавыми следами и все коричневые от интенсивного использования ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Актуальный вопрос. Ну скажите же мне кто-то, кто проходил восстановление живота и следовал предложенной программе, какие результаты? Как оптимистично рассказал мне мой врач еще перед родами : дело не в весе, да ради бога, пусть даже вес чуть ли не сразу станет таким, как был до родов, но тело все равно после беременности не такое, как до; пациентки просят направления на восстановление живота скорее, скорее, а кина все равно не будет, хоть сразу его начинай; телу нужно сначала месяца два прийти в себя физиологически, а полностью прийти в изначальную форму эстетически - год, у самых склонных к восстановлению - 6 месяцев, а у большинства - между этими двумя сроками...Только большинство врачей стараются об этом женщинам и не говорить, они и так ночи не спят, уставшие и недовольные своим телом, пусть хоть надежда будет ![]() Такой вот оптимизЬм, однако....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Droopy, как бы выпросить эту процедуру у женералиста ?? Как это называется по французски ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf rééducation des abdominaux. Возмещается 100% страховкой. Делают почти все кинезитерапевты.
leonarda, их этому учат, так что в любой точке Франции должны знать. Там упражнения статические. Я похожие делаю для спины (ведь если живот висит, спина болит). Мне моя кинезитерапевт говорила, что он идентичны тем, что для рожавших назначают. Я в теме про то, как сделать плоским живот за 15 дней, выкладывала. Но всех я не знаю, видимо, есть какие-то специальные. Все делаются лёжа на кушетке. Ну и аэробные нагрузки тоже, как я писала. nevelena, мои коллеги (которые рожали), все делали это восстановление. Просто есть врачи, которые сами это предлагают (после кесарева точно, но и остальным тоже положено), а есть те, кому напоминать надо. Девушки, а что вам бодифлекс не попробовать ? Там ведь и после родов можно заниматься. Простите за -офф, но я подсела на это дело, мне пока нравится, живот-то тоже висит, хоть и не после родов, а от хорошей жизни. :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Худеют интенсивно попа и ноги. Дородовые джинсы уже давно ношу, но тут они постепенно начитают быть на меня большими. Блин, ноги, как в 18 лет. А до живота когда очередь дойдет? Мне все равно какие у меня ноги, всё равно в джинсах хожу, 1 см больше - 1 см меньше, их в джинсах не видно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
насчет прокладок (не знаю как у Вас veselkа прошли роды), но тк у меня были эпизиотомия, то я вообще сидеть не могла
![]() А насчет диеты, я все больше и больше убеждаюсь в том, что без мяса жить не то, что можно, а можно даже ОЧЕНЬ хорошо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я и говорю, все мы разные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Мне бы как раз про пресс послушать, вернее про его качество, а то опять же у меня верхний пресс феншуйный, уже и мышцы даже сошлись, по-моему (но опять же - я пресс и перед родами вполне могла напрячь и даже чуть втянуть), а вот низ живота - это ка-тас -тро-фа ![]() Да и что мне от классических упражнений на продольные мышцы, они и так даже рельефные...а вот на нижние глубокие поперечные какие-то упражнения...эээ...сомнения меня берут насчет их эффективности, вот и хочется знать, какие результаты...
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, результаты потрясающие. Классические упражнения вообще делать низзя, ни рожавшим, ни нерожавшим. От них только спине хуже. Я к своей массажистке уже несколько приятельниц отправила ( у нас на работе кузница рожающих - на госслужбе народ, как конкурс пройдёт, место получит, так сразу в декрет ). Так у них пресс становится чуть ли не лучше, чем до родов (ведь далеко не все до родов занимались спортом). А то, что Вы его не чувствуете - это нормально. Времени ведь мало прошло. Там упражнений дают штук 10, не больше. Все статические. Плюс - аэробная нагрузка (велик, эллиптический). А приходят туда часто такие кашалоты - мама дорогая. И далеко не у всех джинсы после родов сходятся. Зато кисель этот пропадает. Моя коллега несколько месяцев назад курс сделала, довольна очень. У неё третье кесарево было. Так моя массажистка нашла подход к ней, дала щадящие упражнения, так знакомая потом хвасталась нам своим прессом. Кубиков, конечно, там так сразу не будет, но живот, как у шарпея, у неё не висит. И купальник ей надеть не стыдно. Хотя, она тоже скептически была настроена. А вот золовка моя не стала делать этот курс. Кожа на животе до сиз пор из джинсов по краям так фигурно вываливается, хотя она носит...36-й размер.
|
Закладки |