Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Девочки, кто что слышал об использовании сразу после родов специального утягивающего пояса(или даже утягивающих послеродовых трусов, наппимер марки Анита)? В смысле, чтобы живот скорее в норму пришел. По поиску нашла только сообщения 2007 года.
Помнится, что 16 лет назад в России нам в роддоме запрещали утягиваться, говорили, что вредно для мышц. В интернете нашла инфо, что наооборот помогает мышцам встать на место.
Может, кто использовал такой пояс и поделится полученным эффектом?
Вставлю своих пять: мне мой массажист не рекомендовал использовать аналогичный пояс для спины - он мотивировал это тем, что мышцы атрофируются, если их всё время поддерживать искусственно. Думаю, что тут сходный принцип с послеродовым поясом..
Старое 28.04.2010, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
мне тоже гинеколог, аккушерки и "кинэ" запрещали какие либо утягиватели.

А "беременный"живот у меня лично несколько месяцев держался. Ну и сейчас болтается. Я правда ленюсь упражнения делать.
Старое 28.04.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
сейчас по ОРТ планета какая-то передача идет (я мельком видела), дали диету Майи Плесецкой: не есть мяса, молочных продуктов, яиц, томатов, картофеля, шоколада и кофе . Не знаю, почему тут томаты и кофе, но это ее диета. А вводить в рацион чечевицу, ячмень, вегетарианские супы, овощи. Немного рыбы иногда. Во как!
Старое 28.04.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Iskoelna, Titan, спасибо за мнения по данному поводу. Видимо, российские врачи были правы, а фирма Анита просто продвигает свой товар, даже если это и вредно для мышц( к тому же они пишут, что это специально дла послеродового периода).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
а фирма Анита просто продвигает свой товар
подобный пояс продается и в Карфуре (марка магазина), так что тот же самый пояс можно купить и за 25 евро
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:25
Мэтр

fialka22, спасибо. Я тоже сегодня подобный пояс в Ашане видела. Посмотрела- испугалась, вид у него "дубовый", сильно жесткий. Я в нем летом задохнусь.
Кстати, спросила сегодня у своей акушерки насчет ношения подобных поясов после родов. Она сказала, что мне самой решать, т.к. мнения по данному поводу противиположные. Сказала, что во Франции это не принято, но в африканских странах все носят. И добавила, что вреда не принесет, но сильно не затягиваться.
Так что я, наверное, куплю высокие трусы хлопок с эластаном(п совету Veselka ) и буду просто поддерживать пузико
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 22:55
Мэтр

"беременный" пояс от Аниты не стягивает живот.
Во время курсов приготовления к родам, аккушерка вообще говорила первые 3 недели после родов ходить и стоять как можно меньше - беречь мышцы. Или подвязывать тояском в районе лобка.
В общем тут несколько другое.
Старое 28.04.2010, 23:10
Мэтр

Спасибо titan.
Навеное я плохо поняла инфо с сайта. Вот что они пишут в описании( это правdа не пояс, а утягивающие трусы)

ReBelt®Panty Gaine [COLOR="red"]post natale 1885

Stretch en microfibre favorisant la respiration de la peau
Au niveau de la taille, bande doublée, à élasticité réduite, avec réglage latéral de la taille (3 positions)
Réglage latéral
Indications

Après une opération du ventre ou en cas de tissus abdominaux distendus
Conception

Soutient et remodèle la paroi adominale
Améliore la statique corporelle et soulage ainsi le dos
Particularités

Favorise la résorption du ventre après la grossesse
Contribue à la régression du ventre, des hanches et des fesses
. Utile et agréable à porter après l'accouchement.
Soutient le ventre après une césarienne ou une opération du ventre

Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг...
Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Старое 28.04.2010, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку :хаха:и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Veselka, спасибо! Очень ценные замечания, особенно инфо, что это белье будет помехой в борьбе с целлюлитом. Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:44
Мэтр

Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Цитата:
Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Старое 29.04.2010, 09:09
Мэтр

Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно :хаха:
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Veselka, большое спасибо за ответы
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Да эти трусы трусам рознь, как выяснилось. Я купила в карфуровской аптеке упаковку таких трусов в сеточку, и в роддоме такие же выдавали - очень удобные и мягкие, по форме как боксеры. Приятно тянутся и при этом держат хорошо. Даже в чём-то очень "секси"
И до родов купила ещё в другой аптеке пачку одноразовых трусов марки Mansonia. Они были в непрозрачной упаковке, так вот сеточка у них оказалась как плёнка, жутко неудобные, нетянущиеся и при этом ещё и дорогущие были. Вот их не надо покупать.

И прокладки фирмы Ruby тоже очень удобные были. Потом нашла им более дешёвый аналог у фирмы Tenа.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette, спасибо. Я уже сегодня в Ашан пошла за второй пачкой, а их все разобрали, в сеточку-то. Остались лишь другие, но мне в сеточку хочется(я их уже дома меряла-очень удобные, мягкие, нигде не давят). Хорошо, что у меня еще месяц есть в запасе- будем искать.
Сейчас меня выгонят за офф-топ. Простите, модераторы, больше не буду(просто один вопрос вытек из другого).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома?
я использовала всего 2 Смотрите по вашим особенностям, если есть предрасположенность к кровотечениям, то вам понадобится больше.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:18
Мэтр

я думаю, нет, не стоят. Спросите совета у акушерки или "кинэ".
У меня было кесарево и пузень огроменный. Я его руками держала, когда ходила первое время. Мне отсоветывали какую либо искуственную поддержку мотивируя это тем, что приход в форму будет дольше.Хотя, конечно, было бы легче с чем-то. Не тянуло бы так.
Старое 28.04.2010, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
я думаю, нет, не стоят. Спросите совета у акушерки или "кинэ".
У меня было кесарево и пузень огроменный. Я его руками держала, когда ходила первое время. Мне отсоветывали какую либо искуственную поддержку мотивируя это тем, что приход в форму будет дольше.Хотя, конечно, было бы легче с чем-то. Не тянуло бы так.
Ага, я в роддоме спрошу, или завтра у акушерки на курсах по подготовке к родам.
Спасибо, titan, за вашу помощь, Вы мне во многих темах отвечаете, чем очень помогаете
Старое 28.04.2010, 23:24
Мэтр

...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:12
Мэтр

А мне очень плохо было с толстыми прокладками : муж как раз сначала эти Руби купил, когда закончились мои запасы больничных - во-первых, у меня лично было ощущение влажности, а во-вторых, как раз из-за того, что толстые, было мне жутко неудобно, ходить сложно, а сидеть так просто больно, особенно из-за синяков (они как раз на краю) и копчика. Но т.е. опять все индивидуально, заранее сложно угадать, какое именно у вас будет состояние, кровотечение, что вам больше понравится...
Старое 30.04.2010, 14:21     Последний раз редактировалось Marina_T; 30.04.2010 в 14:25..
Мэтр

Nevelena, Vrubelru, Veselka, спасибо. Да, использую сначала те, что уже купила, пойму что мне нужно, и пошлю супруга в магазин
Veselka, ну надо же как Вас Руби разочаровали, а они их продвигают как специальные послеродовые, для быстрейшего заживления швов, как дышащие

Хотя, проще мне надо быть... После того как в российском роддоме нам запрещали свои прокладки и выдавали больничные, многоразовые, простерилизованные, но с многочисленными кровавыми следами и все коричневые от интенсивного использования , из простого хлопка и не очень мягкие... надо бы мне радоваться любым, зато одноразовым и беленьким
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 17:51
Мэтр

Veselka, ну надо же как Вас Руби разочаровали, а они их продвигают как специальные послеродовые, для быстрейшего заживления швов, как дышащие
Ну, может, они и неплохие и вам отлично подойдут! Мне кажется, что это очень индивидуально. Меня лично как раз их толщина не устраивала, а после прокладок больничных Хартманн, которые мне в роддоме выдавали, мне бы любая прокладка показалась недостаточно мягкой и впитывающей (эти прокладки официально "ультра-впитывающие перевязки для ран").

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А до живота когда очередь дойдет?
Актуальный вопрос. Ну скажите же мне кто-то, кто проходил восстановление живота и следовал предложенной программе, какие результаты?
Как оптимистично рассказал мне мой врач еще перед родами : дело не в весе, да ради бога, пусть даже вес чуть ли не сразу станет таким, как был до родов, но тело все равно после беременности не такое, как до; пациентки просят направления на восстановление живота скорее, скорее, а кина все равно не будет, хоть сразу его начинай; телу нужно сначала месяца два прийти в себя физиологически, а полностью прийти в изначальную форму эстетически - год, у самых склонных к восстановлению - 6 месяцев, а у большинства - между этими двумя сроками...Только большинство врачей стараются об этом женщинам и не говорить, они и так ночи не спят, уставшие и недовольные своим телом, пусть хоть надежда будет .
Такой вот оптимизЬм, однако....
Старое 12.05.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Актуальный вопрос. Ну скажите же мне кто-то, кто проходил восстановление живота и следовал предложенной программе, какие результаты?
...у самых склонных к восстановлению - 6 месяцев, а у большинства - между этими двумя сроками...Только большинство врачей стараются об этом женщинам и не говорить, они и так ночи не спят, уставшие и недовольные своим телом, пусть хоть надежда будет .
Такой вот оптимизЬм, однако....
Я уже писала тут на форуме, что у меня приятельница кинезитерапевт. Так у неё толпы таких женщин, которые восстанавливают живот. Но у неё свой зал имеется. Т.е. они там и педали на велотренажёре крутят, и на эллиптическом тоже ходят плюс - комплекс упражнений, которые даются не только после родов, но и тем, например, у кого спина болит. Она говорит, если заниматься каждый день, делать эти упражнения по 10 минут, результат будет. А так, когда я к ней на массажи ходила, видела тётенек с висящими животами, которые крутили педали. Все потели, но, как приятельница говорила, результат есть - те, кто следует её рекомендациям, влезают в свои прежние штаны. (У меня же 12 сеансов массажа было, ну и тётеньки в зале менялись тоже, я даже удивилась). Т.е. это не фикция. И влезают они после отведённых соцстрахом сеансов (их штук 10). Но у меня кинезитерапевт вообще девушка спортивная, она там их так мотивирует, мол, давате, мадам, крутите педали, чтобы жир сгорал, скоро в джинсы влезете и пр., что они очень даже довольны результатом. А приходят такие шарпеи...
Старое 12.05.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
они там и педали на велотренажёре крутят, и на эллиптическом тоже ходят плюс - комплекс упражнений, которые даются не только после родов, но и тем, например, у кого спина болит. Она говорит, если заниматься каждый день, делать эти упражнения по 10 минут, результат будет.
Droopy, как бы выпросить эту процедуру у женералиста ?? Как это называется по французски ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 19:16
Мэтр

Marine Saf rééducation des abdominaux. Возмещается 100% страховкой. Делают почти все кинезитерапевты.
leonarda, их этому учат, так что в любой точке Франции должны знать.
Там упражнения статические. Я похожие делаю для спины (ведь если живот висит, спина болит). Мне моя кинезитерапевт говорила, что он идентичны тем, что для рожавших назначают. Я в теме про то, как сделать плоским живот за 15 дней, выкладывала. Но всех я не знаю, видимо, есть какие-то специальные. Все делаются лёжа на кушетке. Ну и аэробные нагрузки тоже, как я писала.

nevelena, мои коллеги (которые рожали), все делали это восстановление. Просто есть врачи, которые сами это предлагают (после кесарева точно, но и остальным тоже положено), а есть те, кому напоминать надо.

Девушки, а что вам бодифлекс не попробовать ? Там ведь и после родов можно заниматься. Простите за -офф, но я подсела на это дело, мне пока нравится, живот-то тоже висит, хоть и не после родов, а от хорошей жизни. :-)))
Старое 01.05.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Худеют интенсивно попа и ноги. Дородовые джинсы уже давно ношу, но тут они постепенно начитают быть на меня большими. Блин, ноги, как в 18 лет. А до живота когда очередь дойдет? Мне все равно какие у меня ноги, всё равно в джинсах хожу, 1 см больше - 1 см меньше, их в джинсах не видно
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
насчет прокладок (не знаю как у Вас veselkа прошли роды), но тк у меня были эпизиотомия, то я вообще сидеть не могла , поэтому мне было чем толще, тем лучше. Но их там надо лишь на первые дни, потом-то уже обычные подойдут

А насчет диеты, я все больше и больше убеждаюсь в том, что без мяса жить не то, что можно, а можно даже ОЧЕНЬ хорошо
Старое 01.05.2010, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
насчет прокладок (не знаю как у Вас veselkа прошли роды), но тк у меня были эпизиотомия, то я вообще сидеть не могла
Тоже, тоже .

Я и говорю, все мы разные .
Старое 12.05.2010, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все потели, но, как приятельница говорила, результат есть - те, кто следует её рекомендациям, влезают в свои прежние штаны. (У меня же 12 сеансов массажа было, ну и тётеньки в зале менялись тоже, я даже удивилась). Т.е. это не фикция. И влезают они после отведённых соцстрахом сеансов (их штук 10). Но у меня кинезитерапевт вообще девушка спортивная, она там их так мотивирует, мол, давате, мадам, крутите педали, чтобы жир сгорал, скоро в джинсы влезете и пр., что они очень даже довольны результатом.
Друпи, так я свои джинсы все и так дней через 10 могла одеть, а лишнего веса у меня 3,5 кило всего осталось (но я так чувствую, что эта песня долгоиграющая будет, когда через неделю уже все отеки прошли, оставалось 5, потом достаточно быстро 4, а вот эти 3 - 3,5 так и зависли уже месяц, хоть ни дня не проходит, чтоб я хоть 2 часа бодрым шагом не прошлась).

Мне бы как раз про пресс послушать, вернее про его качество, а то опять же у меня верхний пресс феншуйный, уже и мышцы даже сошлись, по-моему (но опять же - я пресс и перед родами вполне могла напрячь и даже чуть втянуть), а вот низ живота - это ка-тас -тро-фа . Я понимаю, что там не только в жире и не только в мышцах дело, еще и кожа не стянулась обратно полностью, но что-то мне так тоскно, так тоскно от его вида...А еще там как-будто мышц и нет внизу, чуть ли не органы нащупать можно, аж страшно. Т.е. если предположить, что внизу мышцы еще не сошлись, то тем более нельзя делать классические упражнения, да и мышцы промежности пока не очень (даже по самоощущению).
Да и что мне от классических упражнений на продольные мышцы, они и так даже рельефные...а вот на нижние глубокие поперечные какие-то упражнения...эээ...сомнения меня берут насчет их эффективности, вот и хочется знать, какие результаты...
Старое 12.05.2010, 18:50
Мэтр

veselka, результаты потрясающие. Классические упражнения вообще делать низзя, ни рожавшим, ни нерожавшим. От них только спине хуже. Я к своей массажистке уже несколько приятельниц отправила ( у нас на работе кузница рожающих - на госслужбе народ, как конкурс пройдёт, место получит, так сразу в декрет ). Так у них пресс становится чуть ли не лучше, чем до родов (ведь далеко не все до родов занимались спортом). А то, что Вы его не чувствуете - это нормально. Времени ведь мало прошло. Там упражнений дают штук 10, не больше. Все статические. Плюс - аэробная нагрузка (велик, эллиптический). А приходят туда часто такие кашалоты - мама дорогая. И далеко не у всех джинсы после родов сходятся. Зато кисель этот пропадает. Моя коллега несколько месяцев назад курс сделала, довольна очень. У неё третье кесарево было. Так моя массажистка нашла подход к ней, дала щадящие упражнения, так знакомая потом хвасталась нам своим прессом. Кубиков, конечно, там так сразу не будет, но живот, как у шарпея, у неё не висит. И купальник ей надеть не стыдно. Хотя, она тоже скептически была настроена. А вот золовка моя не стала делать этот курс. Кожа на животе до сиз пор из джинсов по краям так фигурно вываливается, хотя она носит...36-й размер.
        Ответ        

Закладки