Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг...
Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Старое 28.04.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку :хаха:и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Veselka, спасибо! Очень ценные замечания, особенно инфо, что это белье будет помехой в борьбе с целлюлитом. Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:44
Мэтр

Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Цитата:
Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Старое 29.04.2010, 09:09
Мэтр

Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно :хаха:
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Veselka, большое спасибо за ответы
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Да эти трусы трусам рознь, как выяснилось. Я купила в карфуровской аптеке упаковку таких трусов в сеточку, и в роддоме такие же выдавали - очень удобные и мягкие, по форме как боксеры. Приятно тянутся и при этом держат хорошо. Даже в чём-то очень "секси"
И до родов купила ещё в другой аптеке пачку одноразовых трусов марки Mansonia. Они были в непрозрачной упаковке, так вот сеточка у них оказалась как плёнка, жутко неудобные, нетянущиеся и при этом ещё и дорогущие были. Вот их не надо покупать.

И прокладки фирмы Ruby тоже очень удобные были. Потом нашла им более дешёвый аналог у фирмы Tenа.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette, спасибо. Я уже сегодня в Ашан пошла за второй пачкой, а их все разобрали, в сеточку-то. Остались лишь другие, но мне в сеточку хочется(я их уже дома меряла-очень удобные, мягкие, нигде не давят). Хорошо, что у меня еще месяц есть в запасе- будем искать.
Сейчас меня выгонят за офф-топ. Простите, модераторы, больше не буду(просто один вопрос вытек из другого).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Marina_T, да Вы лучше прокладки потолще купите
Старое 30.04.2010, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Марина_Т, да Вы лучше прокладки потолще купите
Какие из наиболее толстых и длинных Во мне посоветуете? Я купила прокладки RUBY в аптеке и Аlways Night в магазине. Может есть что получше, желательно с крыльями?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Marina_T, ой, да какие Вам больше нравятся, главное, чтобы толстые были, они почему-то после родов удобнее
Старое 11.05.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Ну вот уже почти 2 месяца после родов а на мне все висят противные 9 лишних кг. Вчера в инете вычитала про гречневую диету. Решила попробовать. Не знаю сколько смогу продержаться на одной гречке, но говорят результат того стоит...
Старое 12.05.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Droopy, а где это такой чуду курс преподается? Я имею ввиду территориально.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 23:23
Мэтр

Вот-вот, мне бы знать хотя бы, где свет в конце туннеля, а то все по-тихоньку, по-тихоньку...Мне врач даже направление до 2 месяцев выписывать не хочет, а ведь с промежности надо будет начать, а потом отпуск, каникулы (у меня), а потом отпуск у всей страны. Чувствую я, дело к осени двинется, хнык. А еще переживаю, есть ли на примете у врача хороший специалист, и если есть, то хороший ли он.

Друпи! Вот хоть бери ваше сообщение и вешай на стенку для мотивации . В крайнем случае поеду к вам восстанавливаться! Кстати, а вы у нее эти упражнения не выспросили? .

П.С. Одно радует - я, похоже, на верном пути со своей ходьбой. Хотя это у меня уже вообще привычка.
Старое 14.05.2010, 13:44
Мэтр

Невелена, ура! Поздравляю! Надо почаще хвастаться, поднимает боевой дух.
Кремы какие-то, конечно, надо не прекращать после беременности. Ну и самомассаж . А так они все по сути одно и то же, я мажусь каждый день обычным миндальным маслом из аптеки (так массаж по ходу лучше). Пока стягивается. Я думаю, что у вас кожа все-таки может вернуться в изначальную форму : она же и не пострадала сильно и живот у вас тоже не большой был. .
Старое 14.05.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Droopy, а что такое бодифлекс?
Старое 14.05.2010, 21:39
Мэтр

Невелена, зря, я себе так бедра вернула буквально за 10 после родов, да и на талии и животе кожа очень хорошо уже подтянулась, гладкая, но я вообще не прекращала, а удвоила бдительность. Вазюканье пальцами я и называю массажем , главное - чтоб кожа хорошо нагревалась и краснела, а нормальное кровоснабжение и кровообращение сами все сделают . Поэтому мне с маслом и легче.
Старое 17.05.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
А у меня после родов остались лишние 7 кг. И так и висят. И ни туда, ни сюда. И ребёнок уже больше 7 кг, которого я часто на руках таскаю. Т.е. получается, каждый день ношу больше 15 кг от своего нормального веса. От этого, мне кажется, начинают к концу дня отекать ноги, и болеть суставы- косточки ног и стоп.
Вес при ГВ когда уходит? После окончания кормления? Или всё же нужно применить какую-нибудь диету? Какую можно при ГВ, чтобы не навредить себе?
Правда, я ещё ленивая, т.к. деть на балконе спит, я редко гулять хожу. И спортом не занимаюсь, т.к. ещё не прошла курс восстановления.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома?
я использовала всего 2 Смотрите по вашим особенностям, если есть предрасположенность к кровотечениям, то вам понадобится больше.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки