Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Марина_Т, да Вы лучше прокладки потолще купите
Какие из наиболее толстых и длинных Во мне посоветуете? Я купила прокладки RUBY в аптеке и Аlways Night в магазине. Может есть что получше, желательно с крыльями?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Marina_T, ой, да какие Вам больше нравятся, главное, чтобы толстые были, они почему-то после родов удобнее
Старое 30.04.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А мне очень плохо было с толстыми прокладками : муж как раз сначала эти Руби купил, когда закончились мои запасы больничных - во-первых, у меня лично было ощущение влажности, а во-вторых, как раз из-за того, что толстые, было мне жутко неудобно, ходить сложно, а сидеть так просто больно, особенно из-за синяков (они как раз на краю) и копчика. Но т.е. опять все индивидуально, заранее сложно угадать, какое именно у вас будет состояние, кровотечение, что вам больше понравится...
Старое 30.04.2010, 14:21     Последний раз редактировалось Marina_T; 30.04.2010 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Nevelena, Vrubelru, Veselka, спасибо. Да, использую сначала те, что уже купила, пойму что мне нужно, и пошлю супруга в магазин
Veselka, ну надо же как Вас Руби разочаровали, а они их продвигают как специальные послеродовые, для быстрейшего заживления швов, как дышащие

Хотя, проще мне надо быть... После того как в российском роддоме нам запрещали свои прокладки и выдавали больничные, многоразовые, простерилизованные, но с многочисленными кровавыми следами и все коричневые от интенсивного использования , из простого хлопка и не очень мягкие... надо бы мне радоваться любым, зато одноразовым и беленьким
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Худеют интенсивно попа и ноги. Дородовые джинсы уже давно ношу, но тут они постепенно начитают быть на меня большими. Блин, ноги, как в 18 лет. А до живота когда очередь дойдет? Мне все равно какие у меня ноги, всё равно в джинсах хожу, 1 см больше - 1 см меньше, их в джинсах не видно
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Veselka, ну надо же как Вас Руби разочаровали, а они их продвигают как специальные послеродовые, для быстрейшего заживления швов, как дышащие
Ну, может, они и неплохие и вам отлично подойдут! Мне кажется, что это очень индивидуально. Меня лично как раз их толщина не устраивала, а после прокладок больничных Хартманн, которые мне в роддоме выдавали, мне бы любая прокладка показалась недостаточно мягкой и впитывающей (эти прокладки официально "ультра-впитывающие перевязки для ран").

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А до живота когда очередь дойдет?
Актуальный вопрос. Ну скажите же мне кто-то, кто проходил восстановление живота и следовал предложенной программе, какие результаты?
Как оптимистично рассказал мне мой врач еще перед родами : дело не в весе, да ради бога, пусть даже вес чуть ли не сразу станет таким, как был до родов, но тело все равно после беременности не такое, как до; пациентки просят направления на восстановление живота скорее, скорее, а кина все равно не будет, хоть сразу его начинай; телу нужно сначала месяца два прийти в себя физиологически, а полностью прийти в изначальную форму эстетически - год, у самых склонных к восстановлению - 6 месяцев, а у большинства - между этими двумя сроками...Только большинство врачей стараются об этом женщинам и не говорить, они и так ночи не спят, уставшие и недовольные своим телом, пусть хоть надежда будет .
Такой вот оптимизЬм, однако....
Старое 01.05.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
насчет прокладок (не знаю как у Вас veselkа прошли роды), но тк у меня были эпизиотомия, то я вообще сидеть не могла , поэтому мне было чем толще, тем лучше. Но их там надо лишь на первые дни, потом-то уже обычные подойдут

А насчет диеты, я все больше и больше убеждаюсь в том, что без мяса жить не то, что можно, а можно даже ОЧЕНЬ хорошо
Старое 01.05.2010, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
насчет прокладок (не знаю как у Вас veselkа прошли роды), но тк у меня были эпизиотомия, то я вообще сидеть не могла
Тоже, тоже .

Я и говорю, все мы разные .
Старое 11.05.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Ну вот уже почти 2 месяца после родов а на мне все висят противные 9 лишних кг. Вчера в инете вычитала про гречневую диету. Решила попробовать. Не знаю сколько смогу продержаться на одной гречке, но говорят результат того стоит...
Старое 12.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Ну вот уже почти 2 месяца после родов а на мне все висят противные 9 лишних кг. Вчера в инете вычитала про гречневую диету. Решила попробовать. Не знаю сколько смогу продержаться на одной гречке, но говорят результат того стоит...
83EVA здесь на форуме было про эту гречку. Одна форумчанка её прировняла к сдобной булке. Поищите по поиску.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Актуальный вопрос. Ну скажите же мне кто-то, кто проходил восстановление живота и следовал предложенной программе, какие результаты?
...у самых склонных к восстановлению - 6 месяцев, а у большинства - между этими двумя сроками...Только большинство врачей стараются об этом женщинам и не говорить, они и так ночи не спят, уставшие и недовольные своим телом, пусть хоть надежда будет .
Такой вот оптимизЬм, однако....
Я уже писала тут на форуме, что у меня приятельница кинезитерапевт. Так у неё толпы таких женщин, которые восстанавливают живот. Но у неё свой зал имеется. Т.е. они там и педали на велотренажёре крутят, и на эллиптическом тоже ходят плюс - комплекс упражнений, которые даются не только после родов, но и тем, например, у кого спина болит. Она говорит, если заниматься каждый день, делать эти упражнения по 10 минут, результат будет. А так, когда я к ней на массажи ходила, видела тётенек с висящими животами, которые крутили педали. Все потели, но, как приятельница говорила, результат есть - те, кто следует её рекомендациям, влезают в свои прежние штаны. (У меня же 12 сеансов массажа было, ну и тётеньки в зале менялись тоже, я даже удивилась). Т.е. это не фикция. И влезают они после отведённых соцстрахом сеансов (их штук 10). Но у меня кинезитерапевт вообще девушка спортивная, она там их так мотивирует, мол, давате, мадам, крутите педали, чтобы жир сгорал, скоро в джинсы влезете и пр., что они очень даже довольны результатом. А приходят такие шарпеи...
Старое 12.05.2010, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все потели, но, как приятельница говорила, результат есть - те, кто следует её рекомендациям, влезают в свои прежние штаны. (У меня же 12 сеансов массажа было, ну и тётеньки в зале менялись тоже, я даже удивилась). Т.е. это не фикция. И влезают они после отведённых соцстрахом сеансов (их штук 10). Но у меня кинезитерапевт вообще девушка спортивная, она там их так мотивирует, мол, давате, мадам, крутите педали, чтобы жир сгорал, скоро в джинсы влезете и пр., что они очень даже довольны результатом.
Друпи, так я свои джинсы все и так дней через 10 могла одеть, а лишнего веса у меня 3,5 кило всего осталось (но я так чувствую, что эта песня долгоиграющая будет, когда через неделю уже все отеки прошли, оставалось 5, потом достаточно быстро 4, а вот эти 3 - 3,5 так и зависли уже месяц, хоть ни дня не проходит, чтоб я хоть 2 часа бодрым шагом не прошлась).

Мне бы как раз про пресс послушать, вернее про его качество, а то опять же у меня верхний пресс феншуйный, уже и мышцы даже сошлись, по-моему (но опять же - я пресс и перед родами вполне могла напрячь и даже чуть втянуть), а вот низ живота - это ка-тас -тро-фа . Я понимаю, что там не только в жире и не только в мышцах дело, еще и кожа не стянулась обратно полностью, но что-то мне так тоскно, так тоскно от его вида...А еще там как-будто мышц и нет внизу, чуть ли не органы нащупать можно, аж страшно. Т.е. если предположить, что внизу мышцы еще не сошлись, то тем более нельзя делать классические упражнения, да и мышцы промежности пока не очень (даже по самоощущению).
Да и что мне от классических упражнений на продольные мышцы, они и так даже рельефные...а вот на нижние глубокие поперечные какие-то упражнения...эээ...сомнения меня берут насчет их эффективности, вот и хочется знать, какие результаты...
Старое 12.05.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня уже ребенку 7 месяцев, а с упражнениями мне все :"не торопитесь" да "не торопитесь.... Вес я добеременный минус еще один килограмм имела уже через 4 месяца после родов. Пресс... Даже не знаю, внизу- да, там похуже дело обстоит. Но моя кине мне все твердит, что надо дать максимум времени организму сделать свою работу, чтобы мышцы сначала сами на место стали. Быстро ходить- вот и все дела. Короче, не торопится она меня нагружать. Не знаю- может быть, играет роль, что кесарево... С другой стороны, и я не особо волнуюсь. Если встану, расслаблю живот и наклонюсь вперед- тогда да, видно , что рожала, а так- нормуль....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 18:50
Мэтр

veselka, результаты потрясающие. Классические упражнения вообще делать низзя, ни рожавшим, ни нерожавшим. От них только спине хуже. Я к своей массажистке уже несколько приятельниц отправила ( у нас на работе кузница рожающих - на госслужбе народ, как конкурс пройдёт, место получит, так сразу в декрет ). Так у них пресс становится чуть ли не лучше, чем до родов (ведь далеко не все до родов занимались спортом). А то, что Вы его не чувствуете - это нормально. Времени ведь мало прошло. Там упражнений дают штук 10, не больше. Все статические. Плюс - аэробная нагрузка (велик, эллиптический). А приходят туда часто такие кашалоты - мама дорогая. И далеко не у всех джинсы после родов сходятся. Зато кисель этот пропадает. Моя коллега несколько месяцев назад курс сделала, довольна очень. У неё третье кесарево было. Так моя массажистка нашла подход к ней, дала щадящие упражнения, так знакомая потом хвасталась нам своим прессом. Кубиков, конечно, там так сразу не будет, но живот, как у шарпея, у неё не висит. И купальник ей надеть не стыдно. Хотя, она тоже скептически была настроена. А вот золовка моя не стала делать этот курс. Кожа на животе до сиз пор из джинсов по краям так фигурно вываливается, хотя она носит...36-й размер.
Старое 12.05.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
они там и педали на велотренажёре крутят, и на эллиптическом тоже ходят плюс - комплекс упражнений, которые даются не только после родов, но и тем, например, у кого спина болит. Она говорит, если заниматься каждый день, делать эти упражнения по 10 минут, результат будет.
Droopy, как бы выпросить эту процедуру у женералиста ?? Как это называется по французски ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Droopy, а где это такой чуду курс преподается? Я имею ввиду территориально.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 23:23
Мэтр

Вот-вот, мне бы знать хотя бы, где свет в конце туннеля, а то все по-тихоньку, по-тихоньку...Мне врач даже направление до 2 месяцев выписывать не хочет, а ведь с промежности надо будет начать, а потом отпуск, каникулы (у меня), а потом отпуск у всей страны. Чувствую я, дело к осени двинется, хнык. А еще переживаю, есть ли на примете у врача хороший специалист, и если есть, то хороший ли он.

Друпи! Вот хоть бери ваше сообщение и вешай на стенку для мотивации . В крайнем случае поеду к вам восстанавливаться! Кстати, а вы у нее эти упражнения не выспросили? .

П.С. Одно радует - я, похоже, на верном пути со своей ходьбой. Хотя это у меня уже вообще привычка.
Старое 14.05.2010, 10:59
Мэтр

Droopy, вы такие вещи обнадеживающие рассказали. Буду проситься к кине на восстановление мышц, второй ребенок все таки.

Я понимаю, что там не только в жире и не только в мышцах дело, еще и кожа не стянулась обратно полностью,
А у меня такое впечатление, что они никогда до прежнего состояния не стянется.
Ксати, возможно есть какие то кремя для этого. Кто знает?

Не выдрежала, хвастаюсь. До добеременного веса осталось 1,5 кг сбросить. Добеременные джинсы стали просто на размер больше. Похудели здорово попа и ноги, они сейчас у меня в таком состоянии, что я на пляж в бикини не постесняюсь выйти. А живот, конечно, оставляет желать лучшего. Жир уходит, а талия объем не уменьшает. Реально на 4 см больше чем до второй беременности
То есть в брюки-то я влезаю, не вопрос, но только в те, которые застегиваются на бедрах.
Надеюсь, не за горами тот день, когда официально на весах увижу добеременный вес.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
nevelena, так держать!!!
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 13:44
Мэтр

Невелена, ура! Поздравляю! Надо почаще хвастаться, поднимает боевой дух.
Кремы какие-то, конечно, надо не прекращать после беременности. Ну и самомассаж . А так они все по сути одно и то же, я мажусь каждый день обычным миндальным маслом из аптеки (так массаж по ходу лучше). Пока стягивается. Я думаю, что у вас кожа все-таки может вернуться в изначальную форму : она же и не пострадала сильно и живот у вас тоже не большой был. .
Старое 14.05.2010, 19:16
Мэтр

Marine Saf rééducation des abdominaux. Возмещается 100% страховкой. Делают почти все кинезитерапевты.
leonarda, их этому учат, так что в любой точке Франции должны знать.
Там упражнения статические. Я похожие делаю для спины (ведь если живот висит, спина болит). Мне моя кинезитерапевт говорила, что он идентичны тем, что для рожавших назначают. Я в теме про то, как сделать плоским живот за 15 дней, выкладывала. Но всех я не знаю, видимо, есть какие-то специальные. Все делаются лёжа на кушетке. Ну и аэробные нагрузки тоже, как я писала.

nevelena, мои коллеги (которые рожали), все делали это восстановление. Просто есть врачи, которые сами это предлагают (после кесарева точно, но и остальным тоже положено), а есть те, кому напоминать надо.

Девушки, а что вам бодифлекс не попробовать ? Там ведь и после родов можно заниматься. Простите за -офф, но я подсела на это дело, мне пока нравится, живот-то тоже висит, хоть и не после родов, а от хорошей жизни. :-)))
Старое 14.05.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Droopy, а что такое бодифлекс?
Старое 14.05.2010, 19:52
Мэтр

83EVA, http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059004505
Старое 14.05.2010, 21:15
Мэтр

Ну и самомассаж
Я совсем не делала ничего, как то уставала сильно, было не до этого. И мне не особо верится в эффективность самомассажа, никаких правил не знаю, так себе вазюкаю туда-сюда пальцами. Сейчас лето подступает, стала обычным увляжняющим кремом мазать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 21:39
Мэтр

Невелена, зря, я себе так бедра вернула буквально за 10 после родов, да и на талии и животе кожа очень хорошо уже подтянулась, гладкая, но я вообще не прекращала, а удвоила бдительность. Вазюканье пальцами я и называю массажем , главное - чтоб кожа хорошо нагревалась и краснела, а нормальное кровоснабжение и кровообращение сами все сделают . Поэтому мне с маслом и легче.
Старое 14.05.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Marine Saf rééducation des abdominaux. Возмещается 100% страховкой. Делают почти все кинезитерапевты.
Спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
А у меня после родов остались лишние 7 кг. И так и висят. И ни туда, ни сюда. И ребёнок уже больше 7 кг, которого я часто на руках таскаю. Т.е. получается, каждый день ношу больше 15 кг от своего нормального веса. От этого, мне кажется, начинают к концу дня отекать ноги, и болеть суставы- косточки ног и стоп.
Вес при ГВ когда уходит? После окончания кормления? Или всё же нужно применить какую-нибудь диету? Какую можно при ГВ, чтобы не навредить себе?
Правда, я ещё ленивая, т.к. деть на балконе спит, я редко гулять хожу. И спортом не занимаюсь, т.к. ещё не прошла курс восстановления.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Да эти трусы трусам рознь, как выяснилось. Я купила в карфуровской аптеке упаковку таких трусов в сеточку, и в роддоме такие же выдавали - очень удобные и мягкие, по форме как боксеры. Приятно тянутся и при этом держат хорошо. Даже в чём-то очень "секси"
И до родов купила ещё в другой аптеке пачку одноразовых трусов марки Mansonia. Они были в непрозрачной упаковке, так вот сеточка у них оказалась как плёнка, жутко неудобные, нетянущиеся и при этом ещё и дорогущие были. Вот их не надо покупать.

И прокладки фирмы Ruby тоже очень удобные были. Потом нашла им более дешёвый аналог у фирмы Tenа.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Вес при ГВ когда уходит? После окончания кормления?
У всех по разному. Но по классике во время ГВ расходуется на 600 кал больше, значит худеется легче. А потом, когда прекращается ГВ то и кал тратися меньше, многие поправляются именно после окончания ГВ.
Если не худеете, значит потребляете больше калорий чем нужно.
Если готовы на диету, могу рассказать как я худею.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Если готовы на диету, могу рассказать как я худею.
_______
Я ,я готова на диету !!!можно ее в студию?
        Ответ        

Закладки