Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
83EVA, я упражнения делала иначе бы не убрала
Старое 28.04.2010, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
83EVA, я упражнения делала иначе бы не убрала
vrubelru, а какие? Вы вернулись к плоскому варианту живота?

Я здесь свой вопрос задам. У кине разные методики работы с "животами"? Что-то у моей какая-то странная методика-дышите -не дышите-втяните и держите. Мне кажется с нулевым эффектом. Больше лёгкие тренируются. Она оворит, что надо 6(!) месяцев эти упры каждый день делать чтобы талию в окружности уменьшить. Может кине сменить?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
еще вопрос насчет послебеременного живота: он сам потихоньку уйдет или все таки его только прессом убрать можно?
Конечно, надо будет делать упражнения . Только проблема комплексная : прямые продольные мышцы, которые разошлись, по идее сами должны будут сойтись обратно. Жирок сгоняется диетой. А еще пока на бедрах и животе кожа растянутая, она не так плотно держит жировую прослойку, надо чтоб она в норму пришла. А для этого еще ко всему надо, чтоб восстановилось/усилилось кровообращение в этих зонах (если кожа занемевшая, с пониженной чувствительностью). Можно просто ждать, можно массировать с чем-то.
Старое 28.04.2010, 10:12
Мэтр

Uliacha, а вы к кинезитерапевту не попадали с проблемами спины? В таких случаях они тоже дают 4 упражнения по 10 раз в день делать похожие по сложности на те, как я в детском садике когда-то делала в группе
Типа проще не бывает... Но вообще-то помогает (для спины)...

Посмотрим, что там с животом будет, но очень похоже на "профессиональный почерк" кине.

Кстати, вот хотелось бы спросить тех, кто делал все упражнения дисциплинировано, - что там, как живот?

П.С. Пресс прессом, но если его покрывает слой жира, то виден будет жир, а не пресс...а вот что с этим делать, если диета действует на что угодно, кроме того самого живота, я не знаю....
Старое 28.04.2010, 10:13
Мэтр

Uliacha, убрала, как добеременный не сразу конечно, несколько месяцев ушло. Ложилась на пол, ноги на диван (угол 90 градусов между ляжками и животом и потом между голенями и ляжками, то есть голени дежат на диване, а спина на полу) и чуть-чуть спину приподнимала (главное, чтобы максимально мышцы живота напрягать и не делать рывками, ну и подниматься до колен не нужно) и 1000 раз , пока ребетенок спал. На самом деле , очень быстро получается.
Старое 28.04.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Uliacha, а вы к кинезитерапевту не попадали с проблемами спины? В таких случаях они тоже дают 4 упражнения по 10 раз в день делать похожие по сложности на те, как я в детском садике когда-то делала в группе
Типа проще не бывает... Но вообще-то помогает (для спины)...

Посмотрим, что там с животом будет, но очень похоже на "профессиональный почерк" кине.
veselka я только ребёнка водила с кашлем. Я вообще то сторонница "силовых" методов и на 6 месяцев дыхания меня точно не хватит.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:21
Мэтр

Uliacha, убрала, как добеременный не сразу конечно, несколько месяцев ушло. Ложилась на пол, ноги на диван (угол 90 градусов между ляжками и животом и потом между голенями и ляжками, то есть голени дежат на диване, а спина на полу) и чуть-чуть спину приподнимала (главное, чтобы максимально мышцы живота напрягать и не делать рывками, ну и подниматься до колен не нужно) и 1000 раз , пока ребетенок спал. На самом деле , очень быстро получается.
vrubelru; это-классика. это мне больше понятно. Мышцы же надо чувствовать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:29
Мэтр

Uliacha, да я вообе в душе классическая старушка
Старое 28.04.2010, 10:31
Мэтр

Uliacha, да я вообе в душе классическая старушка
Я с вами лично не знакома. Но по форуму знаю что вы -девушка продвинутая. (больше не оффтоплью)
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я вообще то сторонница "силовых" методов и на 6 месяцев дыхания меня точно не хватит.
Да, я сама такая

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Мышцы же надо чувствовать.
Конечно! Но их там несколько слоев в разных направлениях, вот этими дыхательными упражнениями первый глубокий слой как раз в норму приходит (который практически не чувствуется, его можно почувствовать, например, внизу живота, если напрячь промежность - потому что этот слой становится поверхностным в этой зоне). А классическими упражнениями - вы тренируете поверхностные мышцы. Но если первые не в норме, то от поверхностных толку мало, кроме самого рельефа (это для любителей) накачанных поверхностных мышц.
Вообще эти классические упражнения для живота (хотя не совсем так, есть и классические, которые делаются как раз без "раздувания" живота - например, разные стойки типа планки или отжимания), так вот эти классические упражнения для живота типа скручиваний - это вообще спорный такой вопрос. В общем, каждый пусть сам себе решает.
Но и другие мышцы живота очень даже полезно и нужно прорабатывать, хотя бы в дополнение .
Старое 28.04.2010, 10:35
Мэтр

Uliacha, Вы меня засмущали . Мне это упражнение показала подруга, которая занималась балетом на тот момент, когда она выступала и следила за каждым граммом и чтобы у нее шоколадные квадратики на прессе были
Старое 28.04.2010, 11:34
Мэтр

сейчас по ОРТ планета какая-то передача идет (я мельком видела), дали диету Майи Плесецкой: не есть мяса, молочных продуктов, яиц, томатов, картофеля, шоколада и кофе . Не знаю, почему тут томаты и кофе, но это ее диета. А вводить в рацион чечевицу, ячмень, вегетарианские супы, овощи. Немного рыбы иногда. Во как!
Старое 28.04.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Iskoelna, Titan, спасибо за мнения по данному поводу. Видимо, российские врачи были правы, а фирма Анита просто продвигает свой товар, даже если это и вредно для мышц( к тому же они пишут, что это специально дла послеродового периода).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
"беременный" пояс от Аниты не стягивает живот.
Во время курсов приготовления к родам, аккушерка вообще говорила первые 3 недели после родов ходить и стоять как можно меньше - беречь мышцы. Или подвязывать тояском в районе лобка.
В общем тут несколько другое.
Старое 28.04.2010, 23:10
Мэтр

Спасибо titan.
Навеное я плохо поняла инфо с сайта. Вот что они пишут в описании( это правdа не пояс, а утягивающие трусы)

ReBelt®Panty Gaine [COLOR="red"]post natale 1885

Stretch en microfibre favorisant la respiration de la peau
Au niveau de la taille, bande doublée, à élasticité réduite, avec réglage latéral de la taille (3 positions)
Réglage latéral
Indications

Après une opération du ventre ou en cas de tissus abdominaux distendus
Conception

Soutient et remodèle la paroi adominale
Améliore la statique corporelle et soulage ainsi le dos
Particularités

Favorise la résorption du ventre après la grossesse
Contribue à la régression du ventre, des hanches et des fesses
. Utile et agréable à porter après l'accouchement.
Soutient le ventre après une césarienne ou une opération du ventre

Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
я думаю, нет, не стоят. Спросите совета у акушерки или "кинэ".
У меня было кесарево и пузень огроменный. Я его руками держала, когда ходила первое время. Мне отсоветывали какую либо искуственную поддержку мотивируя это тем, что приход в форму будет дольше.Хотя, конечно, было бы легче с чем-то. Не тянуло бы так.
Старое 28.04.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Кажется, я поняла: они не утягивают, а поддерживают. Стоит ли эта поддержка 60€ или чистый маркетинг...
Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Старое 28.04.2010, 23:24
Мэтр

...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
я думаю, нет, не стоят. Спросите совета у акушерки или "кинэ".
У меня было кесарево и пузень огроменный. Я его руками держала, когда ходила первое время. Мне отсоветывали какую либо искуственную поддержку мотивируя это тем, что приход в форму будет дольше.Хотя, конечно, было бы легче с чем-то. Не тянуло бы так.
Ага, я в роддоме спрошу, или завтра у акушерки на курсах по подготовке к родам.
Спасибо, titan, за вашу помощь, Вы мне во многих темах отвечаете, чем очень помогаете
Старое 28.04.2010, 23:31
Мэтр

Ну как сказать, что пояс, что другое стягивающе-поддерживающее белье - это спорный вопрос. Во многих странах до сих пор используются, а во многих - уже давно считается, что это вредно и мышцы должны работать. С аргументом против не поспоришь, а с другой стороны живот и мышцы пресса действительно в нефеншуйной форме и от "выпадания" в свободном виде и действия силы тяжести ни животу, ни прессу, ни внутренним органам лучше не становится тоже.
Может, просто носить обычное нижнее белье с высокой талией (не свободное, но и не стягивающее), чтоб хоть как-то поддерживать балластный живот, но не мешать мышцам делать свое дело? (мне лично почему-то очень пришлись по душе больничные трусы в сеточку :хаха:и не стягивает и как бы держит, если в два слоя).

Да, могу добавить еще один аргумент против стягивающего белья : нарушает циркуляцию крови, что не способствует ни здоровью, ни борьбе с целлюлитом и/или послеродовыми бедрами.
Veselka, спасибо! Очень ценные замечания, особенно инфо, что это белье будет помехой в борьбе с целлюлитом. Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Ложилась на пол, ноги на диван (угол 90 градусов между ляжками и животом и потом между голенями и ляжками, то есть голени дежат на диване, а спина на полу) и чуть-чуть спину приподнимала (главное, чтобы максимально мышцы живота напрягать и не делать рывками, ну и подниматься до колен не нужно) и 1000 раз , пока ребетенок спал.
Такое когда можно делать, после восстановления промежности или до тоже? У меня ранде-ву через неделю, думаю расспросить по упражнения, поездка на море назревает.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:44
Мэтр

Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома? Я купила 1 пачку из 5 штук, а потом на одном сайте нашла список, в котором числится 20 трусов. Еще что-ли прикупить?
Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Цитата:
Точно носить не буду, так как целлюлит ужасный: прямо грозди виноградные на бедрах( хотя до беременности такого никогда не было).
Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Старое 28.04.2010, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Такое когда можно делать, после восстановления промежности или до тоже?
До нельзя делать упражнения, которые создают давление на промежность. Мне кажется, что это создает.
Старое 29.04.2010, 09:09
Мэтр

Ну да, а я на одном сайте вычитала, что трусы эти ужасно неудобные и ненужные и лучше запастись обычными хлопковыми, которых не жалко будет. И запаслась. А потом оказалось, что мне лично обычные хлопковые очень плохи, зато больничные - самое оно :хаха:
Так что советую смотреть по ситуации и личным ощущениям - обычных докупить можно гонца послать в ближайший супермаркет, а больничных просить в больнице сколько угодно и еще домой забрать (им не жалко, они все равно их бесплатно получают). Мне в клинике даже несколько моделей на выбор предложили. Но они не смотря на свою хрупкость совсем не вытягиваются быстро, так что менять можно, как обычное белье, для свежести. Так можно и рассчитывать.

Ну да : наращивание жировой массы плюс ухудшение кровообращения плюс задерживание жидкости в организме. Массировать, массировать и еще раз массировать. Главное не забыть после родов, а удвоить усилия.
Veselka, большое спасибо за ответы
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
а фирма Анита просто продвигает свой товар
подобный пояс продается и в Карфуре (марка магазина), так что тот же самый пояс можно купить и за 25 евро
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:25
Мэтр

fialka22, спасибо. Я тоже сегодня подобный пояс в Ашане видела. Посмотрела- испугалась, вид у него "дубовый", сильно жесткий. Я в нем летом задохнусь.
Кстати, спросила сегодня у своей акушерки насчет ношения подобных поясов после родов. Она сказала, что мне самой решать, т.к. мнения по данному поводу противиположные. Сказала, что во Франции это не принято, но в африканских странах все носят. И добавила, что вреда не принесет, но сильно не затягиваться.
Так что я, наверное, куплю высокие трусы хлопок с эластаном(п совету Veselka ) и буду просто поддерживать пузико
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вообще это от вас самой зависит, моя золовка использовала только 2 трусов, остальные я унаследовала, и вот 3+5 (сама купила) мне не показалось много. Первое время не очень хочется одевать обычное белье, тем более с прокладками толщиной ватного одеяла.
Chouquette, спасибо. Я уже сегодня в Ашан пошла за второй пачкой, а их все разобрали, в сеточку-то. Остались лишь другие, но мне в сеточку хочется(я их уже дома меряла-очень удобные, мягкие, нигде не давят). Хорошо, что у меня еще месяц есть в запасе- будем искать.
Сейчас меня выгонят за офф-топ. Простите, модераторы, больше не буду(просто один вопрос вытек из другого).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Могли бы подсказать, как недавно родившая- сколько надо этих самых одноразовых трусов в сеточку для роддома?
я использовала всего 2 Смотрите по вашим особенностям, если есть предрасположенность к кровотечениям, то вам понадобится больше.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:46
Мэтр

Marina_T, да Вы лучше прокладки потолще купите
        Ответ        

Закладки