Дине: сразу вспомнилось из "Приключений Шурика": "Птичку жалко..."
Денису: мерси за рецепт. Только дочка сразу спросила - что за "оливковое масло холодного отжима"? Нельзя ли уточнить, как это звучит по-французски? И где они - специализированные магазины, чтоб его купить?
...А я ондивы жарю на сковородке (разумеется, разложив их на отдельные лепетски-листочки). Жарю на элементарном растительном масле (плюс чуть-чуть воды), непременно под крышкой. И получается вкус, напоминающий другой ностальгический овощ - русский кабачок (не путать с мелкокалиберным "куржетом"). Тесть мой как-то попробовал русский кабачок и... стал его выращивать в огороде. Дочки и французские гости от русских кабачков балдеют!
Ден, спасибо.
(Отредактировал(а) Boris - 20:13 - 21 Апр., 2002)
|