САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Из корневого сельдерей я люблю салат. Натереть корень сельдерея (1 объем), натереть морковь (1/2 объема), натереть яблоко, лучше кислое (1\4 -1\6 объема). Все перемешать,посолить, поперчить, полить винегром медовым (очень мягкий нежный вкус), так чтобы общая масса была не сухая. Дать постоять 1-2 часа. Все это даст сок еще. Добавить лук шалот мелко резаный (на салатницу 1 луковичку). Добавить майонез немного, постепенно перемешивая. И отличный салат готов. Хорошо идет с блюдам, где гарнир картошка. Но я могу вообще так этот салат есть, на ужин, например.
Артишоки тоже готовить просто. Надо отварить головку артишока. И съедать толстые мягкие части чешуек (в отходы идет много) макая в соус.
Рецепт включён в 