Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.11.2001, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Наконец-то приготовила по Вашему рецепту: спешу поделиться впечатлениями ( почти прямо из-за стола).

Очень-очень вкусно и, что немаловажно, получается очень красивое блюдо: розовое, белое и зелёное. Чеснока я не добавляла (потому что не осталось), а добавила укропа и ciboulette (я не очень поднаторела в ботанике, словарь переводит "резанец", мне это в России никогда ни о чём не говорило, но имеется в виду разновидность зелёного лука с тонкими перьями и лёгким чесночным вкусом и запахом, на подмосковных огородах что-то такое точно выращивалось). Про брокколи: капуста у меня была свежая, поэтому я её отварила тоже отдельно (чуть меньше, чем до готовности), прежде чем положить в сковороду к рыбе (думаю, что правильно сделала, потому что иначе ей тушиться было бы практически не в чем, а подливать воды в сковороду мне не хотелось. Кстати, Нелла, если делаете отварную брокколи, не варите слишком долго, нужно всего минут 15, чтобы сохранился ярко-зелёный цвет, то есть как только вилка легко входит в основание букетиков, сразу вынимайте из воды)

А чеснока не осталось потому, что весь обед получился ароматом юга Франции. Меню у меня получилось такое:

- Баклажанная икра, которую в моём исполнении правильнее назвать муссом (куда пошёл чеснок)
- Лосось по-средиземноморски
- Открытый яблочный пирог (tarte aux pommes в своём самом простом варианте)

Хочу оговориться: сезон баклажанов здесь уже тоже закончился и обычно в ноябре я баклажанную икру не делаю. Сейчас во Франции проходит "овощная кампания" - призывают население есть побольше овощей, хотя у них в этой области, на мой не вооружённый статистикой взгляд, и так всё в порядке; есть ли взаимосвязь - не знаю, но вчера в магазине цены на овощи были предкоммунистические, поэтому и баклажаны в ноябре.

Если кого интересуют рецепты упомянутых блюд - обращайтесь.

Имейте в виду, что, не считая баклажанной икры, приготовленной накануне с затратами труда близкими к нулю, сегодняшняя готовка заняла у меня около получаса (к тому же неллино блюдо можно готовить немного заранее), а вариант обеда получился близкий к праздничному. И ещё раз: обязательно попробуйте неллин рецепт лосося, это очень вкусно. К тому же хорошие рецепты рыбных блюд - редкость.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX