#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Наконец-то приготовила по Вашему рецепту: спешу поделиться впечатлениями ( почти прямо из-за стола).
Очень-очень вкусно и, что немаловажно, получается очень красивое блюдо: розовое, белое и зелёное. Чеснока я не добавляла (потому что не осталось), а добавила укропа и ciboulette (я не очень поднаторела в ботанике, словарь переводит "резанец", мне это в России никогда ни о чём не говорило, но имеется в виду разновидность зелёного лука с тонкими перьями и лёгким чесночным вкусом и запахом, на подмосковных огородах что-то такое точно выращивалось). Про брокколи: капуста у меня была свежая, поэтому я её отварила тоже отдельно (чуть меньше, чем до готовности), прежде чем положить в сковороду к рыбе (думаю, что правильно сделала, потому что иначе ей тушиться было бы практически не в чем, а подливать воды в сковороду мне не хотелось. Кстати, Нелла, если делаете отварную брокколи, не варите слишком долго, нужно всего минут 15, чтобы сохранился ярко-зелёный цвет, то есть как только вилка легко входит в основание букетиков, сразу вынимайте из воды) А чеснока не осталось потому, что весь обед получился ароматом юга Франции. Меню у меня получилось такое: - Баклажанная икра, которую в моём исполнении правильнее назвать муссом (куда пошёл чеснок) - Лосось по-средиземноморски - Открытый яблочный пирог (tarte aux pommes в своём самом простом варианте) Хочу оговориться: сезон баклажанов здесь уже тоже закончился и обычно в ноябре я баклажанную икру не делаю. Сейчас во Франции проходит "овощная кампания" - призывают население есть побольше овощей, хотя у них в этой области, на мой не вооружённый статистикой взгляд, и так всё в порядке; есть ли взаимосвязь - не знаю, но вчера в магазине цены на овощи были предкоммунистические, поэтому и баклажаны в ноябре. Если кого интересуют рецепты упомянутых блюд - обращайтесь. Имейте в виду, что, не считая баклажанной икры, приготовленной накануне с затратами труда близкими к нулю, сегодняшняя готовка заняла у меня около получаса (к тому же неллино блюдо можно готовить немного заранее), а вариант обеда получился близкий к праздничному. И ещё раз: обязательно попробуйте неллин рецепт лосося, это очень вкусно. К тому же хорошие рецепты рыбных блюд - редкость. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |