Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.09.2005, 09:46     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:52..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЗАСОЛКА ГОРБУШИ

По просьбе одной очаровательной форумчанки рассказываю как я очень просто солю горбушу. Я люблю чтобы соленая красная рыбка была очень слабосоленая и нежная.
Покупаю мороженую рыбу лососевой породы /от 2-80 до 3-80 евро за кг, одна рыбка тянет примерно на 1 кг/, слегка размораживаю, отрезаю голову и хвост, режу пополам, вынимаю хребет и по возможности другие кости, срезаю плавники и в итоге получается 4 больших филейных куска.
1 столовая ложка соли + столько же сахара, обсыпаю нашу рыбоньку этой смесью, складываю в закрывающуюся посудину и в холодитьник на 3 суток.
Вот и готова слабосоленая рыбка, я очищаю ее от шкурки и нарезаю пластинками, складываю в опять же в закрывающуюся крышкой посудинку добавив несколько капель растительного масла.
А потом на на хлебушек со сливочным маслицем, мммм!


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.09.2005, 09:56
 
Дата рег-ции: 05.06.2005
Откуда: Belgique
Сообщения: 949
MARGOO пишет:
1 столовая ложка соли + столько же сахара, обсыпаю нашу рыбоньку этой смесью, складываю в закрывающуюся посудину и в холодитьник на 3 суток.
Вот и готова слабосоленая рыбка, я очищаю ее от шкурки и нарезаю пластинками, складываю в опять же в закрывающуюся крышкой посудинку добавив несколько капель растительного масла.
А потом на на хлебушек со сливочным маслицем, мммм!
Я делаю так же, но в холодильник ставлю только на сутки. А есть её начинаю еще раньше
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.10.2005, 13:20     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:54..
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
ЗАСОЛКА РЫБЫ

MARGOO пишет:
По просьбе одной очаровательной форумчанки рассказываю как я очень просто солю горбушу. Я люблю чтобы соленая красная рыбка была очень слабосоленая и нежная.
Покупаю мороженую рыбу лососевой породы /от 2-80 до 3-80 евро за кг, одна рыбка тянет примерно на 1 кг/, слегка размораживаю, отрезаю голову и хвост, режу пополам, вынимаю хребет и по возможности другие кости, срезаю плавники и в итоге получается 4 больших филейных куска.
1 столовая ложка соли + столько же сахара, обсыпаю нашу рыбоньку этой смесью, складываю в закрывающуюся посудину и в холодитьник на 3 суток.
Вот и готова слабосоленая рыбка, я очищаю ее от шкурки и нарезаю пластинками, складываю в опять же в закрывающуюся крышкой посудинку добавив несколько капель растительного масла.
А потом на на хлебушек со сливочным маслицем, мммм!
делаю так же, только ставлю ее обязательно под пресс (то есть сверху на рыбку что-то тяжелое, например кастрюлю с водой) и каждый сутки ее переворачиваю. Получается нежно и слабосленый вкус.


Рецепт включён в
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Wok какой(ую) выбрать Irisse Цены, покупки, банки, налоги 12 24.03.2010 12:44
Ecully - какой он? Diffe Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 36 12.09.2008 16:28
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? natalishka Транспорт и таможенные правила 3 20.06.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX