|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ Филе осетрины, стерляди, нельмы (осетровые породы), в свежем виде посолить, поперчить (по вкусу). Заморозить на 1/2 часа. Настрогать (после заморозки тонкими пластинками, посыпать перцем чёрным молотым), подать, украсив овощами. N.B. через 40 минут расстает и будет не в кондиции. Употребляется с крепкими алкогольными напитками (водка, коньяк) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
РАСКОЛОТКА А на Байкале из замороженной сырой рыбы готовят РАСКОЛОТКУ: замороженный омуль или даватчан ( а он замерзает моментально, как только его из лунки вытащат) колотят чем-нибудь тяжелым, после такой "подготовки" он быстро разламывается руками на части, кусочек рыбы макается в смесь соли и черного перца. В левой руке рюмка водки, в правой расколотка - и вперед! За пол-часа, а то и быстрее, нужно успеть съесть всю рыбу, ибо она вкусна только замороженной, особенно даватчан - местная красная рыба. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |