Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2003, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
фаршированные перцы - это тоже нечто экзотичное, неамериканское.
Типично американское, если не говорить о гамбургерах и сосисках, это стейк с картофельным пюре. Готовится быстро, без хлопот и если из качественного мяса - ммммм........ Еще есть выражение "аs american as apple pie". А про бабушек говорят или феминистка, т.е. яблочный пирог исключается, или готовит яблоные пироги. Я не любительница их яблочных пирогов. Мне свои больше нравятся. "Типичная" американская бабушка с яблочными пирогами - мама нынешнего през.
Меня до сих пор (12 лет в стране) поражает сухомятка на ланч. Типичный американский ланч - бутерброд, причем никогда не принесенный из дому, а за 5 - 6 долЯров купленный в ближайшей "дели" (от немецкого слова деликатессен).
Мои знакомые "традиционные" хозяйки готовят много из итальянской кухни, она очень здесь популярна - соус маринара, лазаньи, запеченные зити, сырые итальянские колбаски, которые нужно печь или обжаривать, даже минестроне - все это домашние слова. Запекают целиком курицу, делают всякие мне неведомые штуки вроде pot roast - запеченная в духовке свинина и еще что-то из большого куска свинины, что я даже назвать затрудняюсь. Я просто со свининой не вась-вась
Когда собирают гостей - барбекю наипопулярнейшее блюдо. Туда идут рыба, сосиски, свиные и говяжьи ребра, вырезка, гамбургеры, овощи, почти что фсе. Очень вкусно и как правило, жарят мужчины.
Дети обожают пиццу. Не представляю себе дня рождения американского ребенка без пиццы. Без торта представляю (шучу), а без пиццы - нет.
Еще следует упомянуть про eating out. Это раз в неделю вынь да положь поесть в ресторане всей семье - стандарты жизни. Жуткое количество китайских ресторанов по всей стране - китайцы нашли свою нишу в этой варварской стране, много итальянских. Американских дайнеров во всяком случае на Лонг Айленде не меньше. Французские рестораны в глубинке не приживаются - но на Манхеттене их очень много, там же и в других местах компактного проживания этнических групп - вьетнамские, корейские, латиноамериканские, русские, польские...несть им числа.
До сих пор жива и очень популярна бабуля, которая в 60-е годы начала пропаганду французской кухни в стране, Джулия Чайлд. Муж ее работал в посольских организациях США во Франции. Она выпустила много книг, часто появлялась и появляется на ТВ. Пропагандист сливочного масла. Девиз ее жизни - Французская кухня - это очень просто, я сейчас покажу. У нее замечательные книги.

(Отредактировал(а) Vishenka - 16:13 - 20 Марта, 2003)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки