Кратко (мне как бы к врачу надо) так - делается тесто, раскатывается на дно и крышку и в него вкладывается начинка. Начинка, знамо дело, из яблок и обязательно корицы, можно мускатный орех и еще что-то. Но яблоки самую капельку провариваются вроде бы в собственном соку и для нетекучести этого сиропчика добавляется крахмал. Потом все это запекается и делается вид при поедании, что всем как бы вкусно ужасно. Взбитые сливки для меня - Прибалтика, а про Прибалтику я при наличии такого количества экспертов песен петь не берусь

вдруг на чем поймают? Куда моя репутация пойдет? Не, ну правда, не буду говорить, что взбитые сливки американцам неизвестны - известны в баллончиках, которыми пшикают и еще их продают в пластмассовых коробочках со стабилизаторами, есессно. Скажу так, мне не попадались на жизненном пути яблочные пироги со сливками. Теоретически допускаю, что может быть вкусно.
Кстати, французские тарт де пом здесь довольно хорошо известны. У меня есть один нравящийся мне рецепт нью-йоркского яблочного кексика, попозже им поделюсь , оки-док?