Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.08.2003, 12:23     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:42..
Дебютант
 
Аватара для DmitryB
 
Дата рег-ции: 01.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 15
Отправить сообщение для  DmitryB с помощью ICQ
ЛИСИЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

На самом деле, по-моему, лисички все-таки лучше жарить в сметанном соусе, или сливках с лучком, зеленью и тертым сыром. Готовиьт очень просто:
- лисички промыть, залить холодной водой и варить в подсоленой воде минут 15-20;
- лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
- добавить лисички и обжаривать на сильном огне минут 10, постоянно помешивая, затем добавить сметану (сливки) и готовить еше минут 15-20 на медленном огне под крышкой;
- зелень (петрушку, укроп) мелко порезать, сыр натереть;
- готовые лисички разложить по маленьким формам, посыпать зеленью и сыром.
Пропорции не привожу, всегда делал на глаз и по вкусу. Готовность лисичек легче проверять - переодически таская со сковородки по штучке - язык не обманешь.
Очень хорошо с белым полусухим вином, хотя для желудка - тяжеловато...
А солить лучше белые грузди, правда не уверен, что они есть во Франции...
Кстати, если есть морозильная камера лисички можно просто промыть и заморозить. При этом они прекрасно храняться и не теряют своих вкусовых свойств.


Рецепт включён в
__________________
Лучше быть, чем казаться...
DmitryB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мариновать грибы? Arina Секреты хорошей кухни 7 27.10.2013 23:10


Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX