|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ЛИСИЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ На самом деле, по-моему, лисички все-таки лучше жарить в сметанном соусе, или сливках с лучком, зеленью и тертым сыром. Готовиьт очень просто: - лисички промыть, залить холодной водой и варить в подсоленой воде минут 15-20; - лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки; - добавить лисички и обжаривать на сильном огне минут 10, постоянно помешивая, затем добавить сметану (сливки) и готовить еше минут 15-20 на медленном огне под крышкой; - зелень (петрушку, укроп) мелко порезать, сыр натереть; - готовые лисички разложить по маленьким формам, посыпать зеленью и сыром. Пропорции не привожу, всегда делал на глаз и по вкусу. Готовность лисичек легче проверять - переодически таская со сковородки по штучке - язык не обманешь. Очень хорошо с белым полусухим вином, хотя для желудка - тяжеловато... А солить лучше белые грузди, правда не уверен, что они есть во Франции... Кстати, если есть морозильная камера лисички можно просто промыть и заморозить. При этом они прекрасно храняться и не теряют своих вкусовых свойств.
__________________
Лучше быть, чем казаться... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мариновать грибы? | Arina | Секреты хорошей кухни | 7 | 27.10.2013 23:10 |