|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Marmotte
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Попробую , хотя сомневаюсь, что полуфабрикат вряд ли будет делектабл-л-л . Мерси мужу .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Испекла я морковный кекс от Ren (рецепт здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059521950 ) :
![]() Очень оригинальный вкус получился, совершенно неожиданный пряничный какой-то ![]() (Дозу сахара уменьшила почти в два раза, но можно еще убавить). Спасибо за рецепт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Для меня это самые вкусные маффины из тех, которые я пекла. Мягкие, пушистые, да еще и со вкусом лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином, будет не менее вкусно. Очень даже советую вам приготовить! Рецепт здесь http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_22.html
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
dav230, симпатичные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Подскажите, пожалуйста, как переводится разрыхлитель теста на француский язык
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annetta08,A_Karina, спасибо!!!
A_Karina, не кефир, а йогурт, который уже давно стоял открытый в холодильнике, а выбросить жалко было ![]() Annyshka, рецепт вот http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_15.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вчера испекла кекс, называется "Столичный". И не собиралась, но его хвалили многие
![]() ![]() Ингредиенты: сливочное масло - 175 гр. сахар - 175 гр. 3 маленьких яйца щепотка соли ванильная эссенция или ванильный сахар изюм - 175 гр. мука - 240 гр. разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (в следующий раз положу меньше сахара) в пышную белую пену. С этим у меня возникли небольшие проблемы, точнее с моим миксером, так что у меня белой пены не получилось. По одному ввести яйца, после каждого яйца взбивая до состояния крема. В готовую массу добавить: щепотку соли (я забыла), пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар (у меня разрыхлитель с ванилином) и предварительно промытый и высушенный изюм (я на несколько минут заливала изюм кипятком, затем немного обсушила бумажным полотенцем). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Я делала это миксером. Тесто получается густое. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10х20 и высотой 5 см (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Разровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде. Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 80-100 мин. (я пекла час). Готовый кекс остудить на решетке. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо огроменное за такие слова!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dav230, хочу попробовать ваши маффины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
khadidga, конечно попробуйте
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dav230,
обязательно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
дав230, у меня получились маффины, мужу понравилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в тему, но для Вишенки:
В тридевятом царстве жили-были царская дочь - кареглазая красавица и юноша - простой стражник, охраняющий вход во дворец. Полюбила царская дочь мужественного юношу, много раз в день выбегала она в сад: то за лозой, то за фруктами, то за цветами - только бы увидеть своего возлюбленого. Боги были милостливы к влюбленным: в саду круглый год все цвело и плодоносило. Дни сменяли недели, недели - месяцы...От их любви цветы становились краше, плоды - сочнее, вкуснее... Но настало время царю выдавать дочь замуж. Со всего света съехались женихи, и царь выбрал зятя. В отчаянии металась красавица, а во дворце шло приготовление к свадьбе: шили платье, готовили кушанья. Горячо молила богов невеста спасти ее от нелюбимого и боги вняли ее просьбе : в саду зашумело, загудело, начался ливень, молнии опоясывали небо, грохотал гром. Когда же все улеглось, обитатели дворца не нашли невесты, зато в саду появилось новое дерево - с кареглазыми ягодами на ветвях. Его назвали Вишней - так завли дочь царя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
кексы (улетают мгновенно):
325 гр сливочного масла 325 гр сахара 300 гр яиц 300 гр муки 5 гр разрыхлителя 50 гр цедры (почистить с апельсина или лимона) 300 гр цукатов или изюма В миксере лопаткой растереть мягкое сливочное масло и цедру. Добавить взбитые с сахаром яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Лопаткой допавить цукаты. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить на 3/4. 180С 45 мин - большой кекс или 25 мин - порционные кексики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Wow
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Представляете , Катя- Ангара , в нашем супермаркете всегда толпа , надо приходить с утра , третий раз не могу купить шоколадную Herту . Этикетка есть - продукта - нет . Прошлый раз купила лимонную - сносила в гости - всем понравилось - нежно , мокренько , ароматно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, я лимонную сама люблю. А шоколадную муж обожает. Главное - быстро и вкусно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2003
|
Читала тут что народ йогурты истёкшие выкидывает... Так если их в кексик - это же отличная термообработка!
Вот как я делаю элементарный кекс на йогурте. На стаканчик йогурта 1 некрупное яйцо, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 кофейная ложка соды. Духовку разогреть до температуры выше средней. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой или сухарями. Яйца размешать с сахаром, добавить мягкий маргарин, влить йогурт с содой. Всыпать муку, добавить щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы. Теперь в духовку. Температура должна быть около 180-190°. Да, минимум 30 минут духовку не открывать. Иначе опадёт. Печётся где-то 40- 45 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А у нас региональная вкусность - нуга.
Много разных сортов есть. А недавно я обнаружила крем из нуги. Похоже на нутеллу , только вкуснее намного. Так что, не проходите мимо, когда отправитесь на Лазурный берег и будете проезжать через Монтелимар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У нас тоже это дело продают
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15334 -- тут много хороших рецептов, я в последнее время маффинами увлекаюсь
Апельсиновые -- Нел давала в др. теме, мне нравится На 12 булочек: 75 гр. несоленого сливочного масла 250 гр. муки с разрыхлителем 25 гр. толченого миндаля 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 75 гр. сахара-песка тертая цедра 1 апельсина 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока 100 мл. цельного молока 1 яйцо форма для выпечки на 12 булочек, выложенная бумажными корзиночками Разогреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло, отставить. В глубокой миске смешать муку, миндаль, соду, пекарский порошок, сахар и цедру. В большую мерную кружку залить апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, добавить слегка остывшее растопленное масло и несильно взбить всевенчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, лениво перемешав вилкой по ходу дела. Тесто получится комками, но так оно и должно быть. Тесто для этих булочек НЕЛЬЗЯ вымешивать до гладкости. Ложкой разложить тесто равными частями по бумажным корзиночкам в форме, заполнив каждую на две трети, или чуть больше. Выпекать 20 минут. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить на решетке ... МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ яйцо 2 сахар 2 дл --- 1 dl -- 100 ml мука 1 1/2 дл 1 ч.л. разрыхритель 100 масло ( маргарин) 3 дл ягоды (свежие или мороженые) цедра половины лимона ваниль растереть масло с сахаром.. добавить яйца просеять муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.. добавить ягоды..цедру лимона,, ваниль ( долго не мешать) заполнить формы нагреть духовку 225 градусов выпекать 10- 15 мин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ильф и Петров мне нравятся
![]() Про блины класс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять сделала Вишенкин творожный кекс, правда "обагатила" его большим количеством цукатов апельсиновых и лимонных, объедение. Сделала вчера вечером, ем одна, остался маленький кусочек...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ага
![]() ![]() Я его делала 2 раза ( и тоже в одной кексовой форме, смазанной слив.маслом), первый - неудачным оказался т.к. я туда вместо творога 4 "пти сюиса" положила, ентот номер не прошел ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Девчонки ! Я вот вчера тоже решила испечь ваш знаменитый кекс с творогом и 1 ложкой слив.масла. Дело в том, что я наконец таки высмотрела это самый Брус дё ваш в моём Монопри, и решила его купить. Так его сьесть не получилось - не вкусно мне, если не сказать большего, а выбросить жалко - 2 евро всё-таки. Вот тогда я и решилась после тяжёлого трудового дня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, он действительно вкусный
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКСИК Рецепт перенесён из сообщения Vobla Берем пластмассовую баночку йогурта, лучше фруктового, которая по 125 г, и вываливаем в посудину. Этой же баночкой отмериваем три дозы муки. По идее надо отмерить еще полбанки растительного масла, но я просто кладу ложку сливок, а то и вовсе ничего. Туда же отмерить полбаночки сахара, 2-3 яйца, ваниль, разрыхлитель, можно порезать очищенное яблочко. Все хорошо перемешать. Макнуть палец в тесто и выяснить органолептическим методом, достаточно ли оно сладкое. Если нет, добавить сахар. Тесто должно получиться медленнотекучим, в противном случае добавить муки. Вылить в смазанную жиром форму и печь |
|
![]() |
|
Закладки |