|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2003
Откуда: Congo (Brazzaville)
Сообщения: 76
|
Читала тут что народ йогурты истёкшие выкидывает... Так если их в кексик - это же отличная термообработка!
Вот как я делаю элементарный кекс на йогурте. На стаканчик йогурта 1 некрупное яйцо, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 кофейная ложка соды. Духовку разогреть до температуры выше средней. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой или сухарями. Яйца размешать с сахаром, добавить мягкий маргарин, влить йогурт с содой. Всыпать муку, добавить щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы. Теперь в духовку. Температура должна быть около 180-190°. Да, минимум 30 минут духовку не открывать. Иначе опадёт. Печётся где-то 40- 45 минут.
__________________
С уважением, Оксана |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Солёные кексы - подскажите рецепты | liamary | Секреты хорошей кухни | 40 | 18.12.2024 10:12 |