Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.02.2003, 22:33     Последний раз редактировалось Ona; 09.05.2006 в 08:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Рецепты хорошие и разные [У кого что есть :)]

КУРНИК
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.02.2003, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ой, как вкусноо!
Вобла, спасибо за наше новое пристанище!
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.02.2003, 23:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 03:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Чесслово, этот пирог того стоит А кому диетический кексик? Довольно распространенный здесь рецепт

ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКСИК
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.02.2003, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Вот это блюдо!!! Ну, Vobla, ты и открыла тему Теперь нужно рецепты выискивать, что б хотя бы чуть чуть могли войти в одну тему с твоим
Цитата:
ейных гребешков
а это что?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.02.2003, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Гребешков куриных, а лучше петушиных Вареных. Только я тут их ни разу не видела.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.02.2003, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Вобла, а желтки и белки яиц для кекса взбиваешь ? По отдельности? Или на скорую руку можно и обойтись без этого?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.02.2003, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Эвелин! По секрету скажу: я ооочень лодырный человек. Маман всегда говорила, что лень раньше меня родилась Поэтому я взбиваю отдельно желтки и белки только тогда, когда без этого ну никак низзя. А в данном кексе я просто все сваливаю в кучу и добиваюсь однородности В крайнем случае, когда у меня приступ сознательности, взбиваю отдельно жидкие компоненты и выливаю в муку с разрыхлителем
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.02.2003, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ничего себе, лодырь!
Столько всякой вкусноты умеешь готовить !
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.02.2003, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Маман всегда говорила, что лень раньше меня родилась
это мне мама говорила!
Цитата:
Гребешков куриных, а лучше петушиных
ты серъезно? не думала, что их куда-то употребляют.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.02.2003, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Дык, умею Это не значит, что делаю такие курники кажный день Я все больше по кишам, они быстрее делаются. А тортики у меня всегда получаются кривобокие

Гребешки - мое любимое лакомство. Они в отваренном виде нежные, я их в детстве при каждой возможности лопала. Если, например, покупали на рынке живого петуха, я даже была согласна держать сковородку, чтобы на нее натекла кровь с последующим жарением, если мне за этот подвиг был обещан гребешок
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.02.2003, 08:32
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Цитата:
Маман всегда говорила, что лень раньше меня родилась Поэтому я взбиваю отдельно желтки и белки только тогда, когда без этого ну никак низзя.
Это говорят все мамы, моя тоже.
Это не лень! Это закон сохранения энергии, которая в другом месте пригодится.
Как одна моя подруга говорит: "Если в рецепте написано - "яйца с сахаром растереть добела", я его дальше не читаю. А если перечислены компоненты, а затем - "все смешать". - это мой рецепт".
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.02.2003, 08:56
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Цитата:
"яйца с сахаром растереть добела"
А у меня миксер реактивный, добела растирает в 3-4 мин. Хотя согласна, возня ещё та

А петушатина, вообще-то жёсткая, Вобла, сколько же варить гребешок надобно?
У меня свекровь любит в фарш для котлет добавлять петушатину, вкус неповторимый! Но провернуть её через мясорубку могут только наши мужчины
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 13.02.2003, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
У меня свекровь любит в фарш для котлет добавлять петушатину
a farch tchei? V smysle jivotnogo?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 13.02.2003, 12:51     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 03:39..
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ФАРША
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 13.02.2003, 12:58     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 03:40..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 13.02.2003, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Очень вкусно, когда половину лука в фарш обжарить, а половину сырым положить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.02.2003, 14:14     Последний раз редактировалось Ona; 11.05.2006 в 06:37..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Предлагаю рецепт для вечера мексиканской кухни:

1. "Чили кон карне"
2. На Entree я в этом случае готовлю "Салса круа"

Можно еще приготовит Гуакамоле из авокадо, рецeпты я часто видела, но сама как-то не пробовала готовить.
Напитки: мексиканское пиво "Корона" или "Десперадос", ну или Текила там всякая.

Приятного аппетита!
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.02.2003, 14:34
Дебютант
 
Аватара для mouette
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Minsk-Marbella
Сообщения: 59
Цитата:
А кому диетический кексик?
Vobla, спасибо за заботу о наших фигурах. Горю желанием приготовить и вкусить. А есть еще чего-нибудь такое заманчиво диетическое из выпечки?
mouette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 13.02.2003, 15:24     Последний раз редактировалось Ona; 11.05.2006 в 07:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Тимоха! Если бы я знала этот ответ про закон сохранения энергии, хоть было бы чем отбрехаться, а то просто виновато молчала
Касаемо гребешка - обычно петуха варили должное время, чтобы можно было потреблять, ну и гребешок иже с ним. В результате он был очень даже мягким А вот про котлеты с петушатиной я тоже не знала, беру на заметку
Чили кон карне завлекательная вещь
mouette, кексик по мне так лучще вкушать с чайком Вообще-то слова "диета" и "выпечка" не очень хорошо соседствуют, но если настрадаешься, поглощая салат с куриной грудкой, то потом так и хоцца оторваться на жирное пирожное Я вообще-то любой рецепт пересматриваю с точки зрения уменьшения жира и половиню указанные количества недрогнувшей рукой Одно время мне было запрещено есть сахар и мед в любом виде, поэтому приходилось выкручиваться. Широко использовала фруктозу, с ней печется хорошо.
Более или менее диетичными считаются тортики на бисквитной основе с разными желейными штучками сверху (например, творог+ваниль+сахар, или фруктовые желе). Я как-то попробовала вместо желатина агар-агар, потому что пыталась воссоздать "Птичье молоко". Доложу вам, что мне понравилось больше! Не тает при комнатной тмпературе, поэтому тортик можно подавать не переохлажденнымЮ, а то с чаем зубы ноют , д и вкус приятнее.

А вот еще у меня есть диетический Наполеон. Пока не пробовала.

Теоретически можно сказать, что жира в таком Наполеоне меньше, чем в классическом, но раз сама не пробовала, больше комментариев нет
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 13.02.2003, 16:06
Дебютант
 
Аватара для mouette
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Minsk-Marbella
Сообщения: 59
К наполеону у меня особенная страсть. И балую себя им только по праздникам (особым). Vobla в твоем рецепте очень заманчиво звучит вместо пачки маргарина - только ложечку маслица.
Цитата:
полстакана песка
Надеюсь сахарного?
Ну а вообще можно поэкпериментировать.
Кто будет первым, отзовитесь!
mouette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 13.02.2003, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Думаю, сахарного С морским на зубах слегонца хрустеть будет Да, меня этот рецепт тоже заинтересовал своим малым количество масла-маргарина в коржах. Но пока не сподобилась... Если сделаю, доложусь.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.02.2003, 19:27     Последний раз редактировалось Ona; 11.05.2006 в 22:38..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Рецепт индюшки с черносливом:
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 16.02.2003, 00:45
Мэтр
 
Аватара для lenaerm
 
Дата рег-ции: 06.08.2002
Откуда: Amboise (Воронеж)
Сообщения: 605
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Кать, а копченая грудинка это что по-французски? а то я что-то затрудняюсь перевести. И еще, сколько нужно добавлять порто и воды? В само блюдо?

(Отредактировал(а) lenaerm - 0:46 - 16 Фев., 2003)
__________________
Лена
lenaerm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 16.02.2003, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
грудинка (может, я не права) - lard или poitrine. Порто и воды - что б не пригарало, смотря какое блюдо - в случае чего - подливай. Но даже если многовато (см 3-4 надо что б было) - не страшно, потом это будет соусом
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 16.02.2003, 12:51     Последний раз редактировалось Ona; 13.05.2006 в 02:32..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
Я очень люблю так называемые рецепты для ленивых (это где надо только все смешать, затрачивая МИНИМУМ усилий).
Вот рецепт QUICHE (пирога по-нашему):


Используя тот же самый принцип можно сварганить сладкий пирог, заменив лардон и тертый сыр на пол-пакетика levure chimique, 2 стакана сахара en poudre, 250гр вишень (или других ягод-фруктов по усмотрению)...

приятного аппетита.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.02.2003, 13:29     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 03:41..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Копченая грудинка, это poitrine fumee. Почти то же, что и lard fume, только в ней немного меньше жира Nekto, мне каатся, что это скорее не quiche, а clafoutis

ПИРОГ С ОЛИВКАМИ

В этом жанре предлагаю clafoutis aux olives:
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 16.02.2003, 13:30     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 00:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
А вот тоже несложный соленый пирожок быстрого приготовления
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 16.02.2003, 18:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
Цитата:
Nekto, мне кажется, что это скорее не quiche, а clafoutis
нет, это самый что ни на есть киш, по крайней мере так было написано в рецепте, который я переписала из журнальчика TELE Z, там иногда на последних страницах печатают...
А про клафути ни разу не слышала...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 16.02.2003, 19:30
Мэтр
 
Аватара для lenaerm
 
Дата рег-ции: 06.08.2002
Откуда: Amboise (Воронеж)
Сообщения: 605
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Народ, а как переводится слоеное тесто?feuillete? Дабы мне его проще было найти Попробую-ка курник от Vobla
Пока Катина индюшка в духовке печется

(Отредактировал(а) lenaerm - 19:42 - 16 Фев., 2003)
__________________
Лена
lenaerm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 16.02.2003, 19:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: France
Сообщения: 595
Цитата:
А про клафути ни разу не слышала
Клафути - это сладкий пирог, чаще всего с вишней, но можно его печь и с другими фруктами, как свежими, так и консервированными. Очень недурной вариант: напополам с яблоками и грушами. Я пеку довольно часто, используя "полуфабрикат", который продают в Карфуре и других магазинах.

Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX