|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15334 -- тут много хороших рецептов, я в последнее время маффинами увлекаюсь
Апельсиновые -- Нел давала в др. теме, мне нравится На 12 булочек: 75 гр. несоленого сливочного масла 250 гр. муки с разрыхлителем 25 гр. толченого миндаля 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 75 гр. сахара-песка тертая цедра 1 апельсина 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока 100 мл. цельного молока 1 яйцо форма для выпечки на 12 булочек, выложенная бумажными корзиночками Разогреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло, отставить. В глубокой миске смешать муку, миндаль, соду, пекарский порошок, сахар и цедру. В большую мерную кружку залить апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, добавить слегка остывшее растопленное масло и несильно взбить всевенчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, лениво перемешав вилкой по ходу дела. Тесто получится комками, но так оно и должно быть. Тесто для этих булочек НЕЛЬЗЯ вымешивать до гладкости. Ложкой разложить тесто равными частями по бумажным корзиночкам в форме, заполнив каждую на две трети, или чуть больше. Выпекать 20 минут. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить на решетке ... МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ яйцо 2 сахар 2 дл --- 1 dl -- 100 ml мука 1 1/2 дл 1 ч.л. разрыхритель 100 масло ( маргарин) 3 дл ягоды (свежие или мороженые) цедра половины лимона ваниль растереть масло с сахаром.. добавить яйца просеять муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.. добавить ягоды..цедру лимона,, ваниль ( долго не мешать) заполнить формы нагреть духовку 225 градусов выпекать 10- 15 мин |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Солёные кексы - подскажите рецепты | liamary | Секреты хорошей кухни | 40 | 18.12.2024 10:12 |