![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
![]() |
я не знаю, если уже был такой рецепт, но мне очень понравился , да и праздник на носу:
Ингредиенты -----Маринад----- 3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола) 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока 3 ст л мелко рубленного чеснока цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина 1 ч л молотого кумина 1/2 ч л молотой корицы 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки 1 ч л крупной соли 1 ч л молотого чёрного перца --------- Баранья ножка без кости (около 2 кг) 2 ст л оливкового масла Инструкции Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо. Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). Прогреть духовку то 200°C/400°F. Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами. Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом . Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать. Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами. |
|
![]() |
|
Закладки |