Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 04.04.2007, 22:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tatu27
 
Дата рег-ции: 07.02.2007
Откуда: россия москва Ливан, Франция, Tours
Сообщения: 227
я не знаю, если уже был такой рецепт, но мне очень понравился , да и праздник на носу:
Ингредиенты -----Маринад-----
3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
1 ч л крупной соли
1 ч л молотого чёрного перца
---------
Баранья ножка без кости (около 2 кг)
2 ст л оливкового масла

Инструкции Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника).

Прогреть духовку то 200°C/400°F.

Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом .

Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.

Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.
__________________
кулинар любитель
http://blog.kp.ru/users/tatu27
tatu27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX