|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Подскажите пожалуйста, что такое рубленое мясо? Это же не фарш? Может, просто мясо, порезанное на мелкие кусочки?
Спасибо заранее! ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Le Queshoy, В рецептах, как правило, рубленое мясо - это фарш, в нашем понимание, но пропущенный через крупную решетку или мясо перемолотое в миксере, на небольших оборотах и не долго, пару секунд. В русских рецептах таковы происхождение и технология. Замороженное мясо с ледника осень мелко" строгалось" специальной " сечкой" и потом ею же и рубилось в специальном " корытце" . потом оставалсь оттаивать, или прямо из холодного готовилось.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
варежка, спасибо Вам за разъяснения! То есть, всё-таки вроде как фарш получается, я так понимаю...
Нет, не для него (тартар даже представить себе не могу, что съесть смогу когда-нибудь). Это для рецепта с с поджаркой ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Фарш во французском понимании-это мясо с приправками или луком, то есть не просто пропущенное через мясорубку мясо
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Le Queshoy, Ну да, в нашем понимании " крупнопомолотый фарш". .
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Le Queshoy, это Вы для тартара? Там действительно нужно мелко резать ножом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |