|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Отправил(а) Nadia 2003-04-02 11:11:00
Eggplant in Garlic Sauce (рецепт из интернета, но похожий на то, что я ела в китайских ресторанах, хотя вариантов этого блюда у них много) 3 средних китайских баклажана (примерно 450г) 2 столовых ложки китайского соуса из чили и чеснока (chili garlic sauce) 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки китайского красного рисового уксуса (обычный виеый уксус тоже годится) 2 ст. ложки китайского рисового вина (можно заменить хересом) 1 ст. ложка сахара 7 ст. ложек растительного масла для жарки (я брала меньше, но вкус блюда при этом получается несколько иным, чем в ресторане) 1/4 стакана свиного фарша (не обязательный компонент) 2 ст. ложки мелкопорубленного чеснока 2 ст. ложки мелкопорубленного свежего имбиря 1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука Порезать баклажаны вместе с кожей соломкой примерно в один см сечением и 5 см длинной. В маленькой миске смешать соус из чили, соевый соус, уксус, вино, сахар и 2/3 стакана воды. Сильно нагреть вок, добавит туда 3 ст. ложки масла, нагреть его и обжарить в нем в течении 2-х минут, помешивая, половину баклажанов. Баклажаны должны слегка потемнеть (прижариться) и стать чуть мягкими. Вынуть баклажаны на тарелку. Повторить то же с оставшейся половиной баклажанов и тоже выложить на тарелку. Добавить последнюю ложку масла и обжарить в воке свиной фарш, чеснок и имбирь и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течении минуты или пока фарш поджарится до золотистого цвета. Добавить в вок обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать соус и вылить его в вок, стараясь распределять смесь равномерно. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и тушить смесь 5-8 минут или до готовности баклажана. Добавить зеленый лук, перемешать не снимая с огня и тут же подавать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|