Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.01.2004, 03:28
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Lokidor --- 9:02 - 21 Марта, 2003 пишет:
Цитата:
в упаковках прессованные, их надо в воде подержать полчасика.
(голосом Р. Быкова из "Буратино") Алиса! Ты меня не путай! :-)
Я совсем запуталась. Те грибы, которые в "весенние рулеты" кладутся, называются les champignons noirs. Возможно ль, что это шиитаке???!!! Значит, я регулярно поглощаю этот "эликсир жизни" и не знаю об этом?! Не может быть!
Только они не прессованные здесь, а сушёные, поэтому я никак не могу понять, соответствуют ли они фотографиям свежих или нет :
http://www.cooking-book.ru/mushroom/...shiitaki.shtml
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm
http://shiitake.h1.ru/
Да, на упаковке написано по-английски black fungus. Не знаю, полный ли это синоним mushrooms.

Кто бы меня "распутал" ?
Вторая и третья ссылки - лапша, ИМХО. Грибы по японски "киноко".Продаются в каждом супермаркете, недорогие. Попозже куплю, сфотографирую и вышлю.Вообще-то они не чёрные, а коричневые. Вкус мне их не очень нравится. Резиновые какие-то.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX