Lokidor --- 9:02 - 21 Марта, 2003 пишет:
Цитата:
в упаковках прессованные, их надо в воде подержать полчасика.
|
(голосом Р. Быкова из "Буратино") Алиса! Ты меня не путай! :-)
Я совсем запуталась. Те грибы, которые в "весенние рулеты" кладутся, называются les champignons noirs. Возможно ль, что это шиитаке???!!! Значит, я регулярно поглощаю этот "эликсир жизни" и не знаю об этом?! Не может быть!
Только они не прессованные здесь, а сушёные, поэтому я никак не могу понять, соответствуют ли они фотографиям свежих или нет :
http://www.cooking-book.ru/mushroom/...shiitaki.shtml
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm
http://shiitake.h1.ru/
Да, на упаковке написано по-английски black fungus. Не знаю, полный ли это синоним mushrooms.
Кто бы меня "распутал" ? 
|
Вторая и третья ссылки - лапша, ИМХО. Грибы по японски "киноко".Продаются в каждом супермаркете, недорогие. Попозже куплю, сфотографирую и вышлю.Вообще-то они не чёрные, а коричневые. Вкус мне их не очень нравится. Резиновые какие-то.