|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Китайская кухня очень разнообразная. Почти без вкуса, сладкая- кислая, острая. Зависит ещё от района Китая. Мои любымые китайские блюда Пекин дак, креветки в соусе чили, креветки в соусе из ананасов и манго, и мабу-тофу (соевый творог с фаршем в островатом соусе); салат из медуз и суп, который знаю только на английском, к сожалению. перевод - острый и кислый.
Рулеты распространены и в Японии. Называются харумаки. Рисовые лепёшки для них, так же как и для гёза (наподобие наших вареников?) продаются везде. Здесь харумаки едят и жареными во фритюре, и сырыми. Толька вчера ела у подруги. А как вам Тайская кухня? Я обожаю Том Ям Суп, кари, их жасминовый рис. Могу это готовить. Подруга из Бирмы,которая сейчас живёт в Тайланде научила..
__________________
Monika |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|