Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2004, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Сырники
прислала сохраненный рецепт Людмилй. Но чей он?

1) Берёшь творог из расчёта - на сколько человек делаешь сырники. Я делаю сразу побольше - беру 2-3 пачки творога по 200 гр. Творог не должен быть жирным - 0-2%, иначе сырники расплываться будут.
Творог размягчить вилкой, добавить немного соли, сахар - по вкусу, 2 яйца, манки или муки - 2-3 ст. ложки. Всё это размешать , чтобы однородная масса получилась.
Жарить как котлеты - на сковороде в достаточном количестве растит. масла. Я сырники делаю круглые и не очень толстые и размера, удобного для детей :-)))

Подавать с чем угодно - со сметаной, с вареньем или со сгущёнкой. Тёплые вкуснее, но мои оболтусы и холодные уминают :-))


2)
2 взбитых яйца
0.5 кг творога
приблизительно 0.5 стакана муки
щепотка соли
2 тертых яблока
2 ст.л. сахара
ваниль, корица, имбирь - на любителя

Яйца взбиваю не круто, просто вилкой. Творог беру рикотту, а русский крупитчатый творог надо бы растереть вилкой или через сито. Яблоко тру через мелкую терку. Муки кладу на глаз, следуя правилу - чем тяжелее лепить сырники, чем больше они липнут к рукам, тем нежнее они получатся. При формировании сырников обсыпаю их дополнительно мукой, стараясь брать ее поменьше. Другой маленький секрет моих сырников - обжаривание их на маленьком огне до розового состояния. В готовом виде сырники мне нравятся горячими и слегка недожаренными.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX