Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.10.2004, 17:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kotia
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Mulhouse France
Сообщения: 474
Очень хочу поделиться рецептом " Классический американский творожный торт" из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"
175 г размягченного масла или маргарина
190 г + 2 ст. л. муки (беру 1.5 стакана муки и 2 ст.л.)
250 г сахара
5 яиц
2ч.л. лимонной цедры
900 г мягкого творога
3 ст. л молока
В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 190 г муки, 50 г сахара (2-3 ст.л.), 1 желток, 1 ч.л. цедры. Сформировать шар, завернуть в прозрачную пленку и на 1 час в холодильник.

Нагреть духовку до 200°. Распределить 1/3 теста по дну круглой формы с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см (я предварительно выстилаю дно бумагой и распределяю по дну не менее 1/2 теста пальцами , помогая тыльной стороной ложки)Пеките 8 мин.Остудите на решетке. Увеличьте темп. до 240°

В большой миске на средн. скорости взбейте творог. Постепенно вбейте оставшиеся 200 г сахара. Уменьшив скорость, вбейте белок, 4 яица,молоко, оставшиеся 2 ст. л. муки, цедру. Взбивайте 5 мин. Распределитеоставшееся тесто по сторонам формы высотой 3 см (я катаю колбаски и "примазываю" их к краям). Вылейте начинку в тесто.

Пеките 12 мин. Уменьшите темпер. до 150°. Пеките еще 30 мин.Края должны схватиться , а середина должна быть дрожащей. Вынте из духовки и
охладите. Оставте в холодильнике минимум на 6 часов. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.

Oт меня: цедру заменила на ваниль, фромаж блан идиально подходит .
Получается очень нежный.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX