|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я сегодня спекла праздничные сырнички.. ну, праздника -то особенно и не было, даже скажем наоборот - понедельник, рабочий день.. ну к вечеру и захотелось чего-то светлого и нарядного...
сырник куполом Тесто: я брала немецкий кварк, нежирный, у кого есть творог - то конечно еще лучше! 250 грамм 1 яичко и 1 желток для обмазки овсяная мука (брала на глаз) горсть хорошей мясистой кураги (у меня была такая сочная, что не надо было отмачивать, а если суховата, то подержать полчаса в теплой воде) щепотка соли и коричневого сахара и корица Вымесить тесто, добавляя муки, чтобы не липло к рукам и было эластичным. Раскатаем тесто толщиной примерно полсантиметра. Круглой формочкой нарежем кругляшки, на центр которых положим нарезанную пластинками курагу. сверху прикрываем вторым кругляшком, защипываем, укладываем на выстланный пекарской бумагой протвень. Остатки теста раскатываем еще тоньше, нарезаем листики и украшаем сырники. В пиалке смешиваем желток с коричневым сахаром и корицей.. кисточкой смазываем сырнички. Ставим печь в горячую духовку, до румяности. Подавать с душистым жидким медом. начинка Приятного аппетита!!! |
|
![]() |
|
Закладки |