Дед Норвег пишет:
Ну вообще-то прекрасно представляю как можно снять с ипотеки, не знаю конечно сколько это стоило на дом стоящий миллион франков в 1987 году, скажем на 2х комнатную квартиру на юге это сейчас бы стоило 2-4 тысячи евро.
|
Повторяю: нельзя снять с ипотеки дом, если выплаты прекратились преждевременно. Ведь банк потеряет так все гарантии. Да и какой смысл снимать с ипотеки, если всё равно надо продавать?
Дед Норвег пишет:
Если бы было так как вы говорите, то купленное на ипотеку жилье нельзя было бы поменять, а я знаю что многие меняют жилье уже через несколько лет.
|
Так естественно: когда продают, деньги от продажи покрывают кредит и ипотека снимается. И кроме ипотеки банк может взять и privilège du preteur des deniers; это еще строже.
Maury пишет:
Мои знакомые покупали квартиру пару лет назад. И у нотариуса, и в агенстве им рекомендовали не продавать квартиру в течение первых пяти лет во избежании уплаты лишнего "подоходного" налога!
|
Да, оказалось, что с 2004 года это касается только недвижимости, в которой продающий не живет постоянно. Тогда в течение пяти лет налог платят со всей разницы, а потом каждый год положена скидка в 10 процентов. То есть через 15 лет любую недвижимость можно продать, не платя налога.