Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Dacha пишет:
А что каcается инфляции, то Вы очень невнимательно читаете и считаете: если инфляция в 16 процентов годовых, то как только она замедлилась, ловушка захлопнулась. А в 1991-м году инфляция была уже намного меньше, процента три. А кредит, напоминаю, девятипроцентный. Кроме того, 16 процентов -- это инфляция вообще, а не только рост цен на недвижимость.

Вообще "не учите меня жить, а лучше помогите материально": я совсем не к тому этот пример привела, чтобы мне задним числом давали дурацкие советы.
Dacha, проясните про ловушку!! Что захлопнулось и как?
Я не понимаю если с 87ого по 91ый инфляция была на уровне 16% годовых, и недвижимость не дорожала! Пусть 16% это общий процент инфляции, но если все дорожает, а недвижимость дешевеет!? Так не бывает! И что значит замедлилась??? Стала 10%? 5%? 0%? Инфляция быстро и скачком никогда не меняется. Если инфляция падает, то обычно и процент в по выдаваемым кредитам падает, и это хороший момент передоговорится с банком, если процент упал на существенную величину.

Я не собирался вас учить жить, я лишь хотел разобраться в вашем случае - что привело к такому развитию событий.

Кроме того я считаю, что ваш пример 87ого года дает неверное впечатление тем кто читает эту тему и оценивает риски связанные с кредитом. Ибо изначально вопрос был насколько это рисковано. И я повторю свою точку зрения: СЕГОДНЯ, если вы считаете, что вы в состоянии платить кредит примерно 2 года (конечно небольшой плюс/минус, зависит от того что вы покупаете и за сколько) то покупка недвижимости выгодна. То даже при замедлении роста цен на недвижимость, случись что и продав это через 2 года вы уйдете с теми же деньгами или в плюсе. А если еще добавить стоимость аренды жилья на эти два года то тем более в плюсе. Больше повторяться не буду. Хотите верьте, хотите нет, но у меня с десяток примеров перед глазами.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки