Dacha пишет:
Упала под стол. Вот спасибо, рассмешили!!!! Как Вы сами сказали, "да кто же ему даст?" Как Вы себе представляете человека, у которого уже есть финансовые трудности, снимающего дом с ипотеки? Ипотека на то и сделана, чтобы с нее нельзя было так просто снять. Нужно сначала заплатить кредит. Дополнительное условие задачи: бывшая жена, которая тоже подписывала кредит, и хочет просто дом отобрать, хотя не платит ни сантима.
|
Ну вообще-то прекрасно представляю как можно снять с ипотеки, не знаю конечно сколько это стоило на дом стоящий миллион франков в 1987 году, скажем на 2х комнатную квартиру на юге это сейчас бы стоило 2-4 тысячи евро.
Не такая это не подъемная сумма, чтобы невозможно было ее найти, зная что в итоге это окупится так как дом уйдет не по сильно заниженной цене. Уверен, что разница цен покроет эту затрату с лихвой. А то что снять с ипотеки можно только заплатив кредит, тут вы не правы. Да если заплатили до конца то автоматом с ипотеки снимается, но выплатив "штраф" выше описанный можно снять. Если бы было так как вы говорите, то купленное на ипотеку жилье нельзя было бы поменять, а я знаю что многие меняют жилье уже через несколько лет.
Хотя теперь я понял что являлось тем "сговором", что привело к такому неудачному развитию событий в вашем случае, скорее всего это была бывшая жена вашего мужа, очевидно желавшая только "добра"