Ivetta пишет:
Русские, обучавшиеся в Норвегии по специальной программе, ничего за обучение не платили, более того - получали стипендию, около 1000 евро в месяц. Ну да это было до 2000 года, сейчас, похоже, лавочку прикрыли.
|
А какое отношение этот факт имеет к уровню жизни в Норвегии и к оценке экономического состояния среднего норвежца?
Разве что можно сделать вывод, Норвегия может себе позволить бесплатно обучать иностранцев, но на своих жителей уже, видимо денег не хватает.
Ivetta пишет:
Норвежцы не живут в квартирах - в основном в собственных домах. В квартирах живут только студенты и те, кто просят политическое убежище.
|
У меня на работе сегодня народ очень повеселился, когда я им это перевела.
Ivetta пишет:
Taksik, на 4 миллиона человек с их-то количеством нефти - это вовсе даже не наивно.
Мы жили в Бергене - второй, по-моему, после Осло город в Норвегии. Резиденций с квартирами там почти нет (как я писала - сплошные частные дома). А выше нескольких этажей только парочка зданий студенческого общежития.
Не верите - прокатитесь, посмотрите сами.
|
Ivetta,
все эти дома похожи на частные? Вы считаете, что это все общежития или они заселены беженцами из Казахстана?
Ivetta пишет:
Ну, видимо, мы с вами жили в разных Бергенах...
|
Видимо наши бергенские на нашей работе тоже не из того Бергена приехали, кто-то в квартирах жил.