![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Дед Норвег, Dacha,
Действительно, хватит уже цепляться к словам друг друга и обсуждать то, что было в 87 году. На дворе 2007! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если вернуться к "весу" процентов в выплатах, то просчитав с помощью калькулчторов в интернете, можно убедиться в том, что при 9-процентной ставке и сейчас выплата процентов в начале срока составляет две трети месячных выплат. Просто ставки понизились.
Но риск всегда есть. И совсем не всегда всё проходит так гладко, как вы думаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dacha пишет:
Мне показалось, или в вашей "свежей информации" подсчеты ведутся в ФРАНКАХ? Вам на предыдущей странице Nancy ответила, что в случае с residence principale налог не платится вообще. Узнайте у нотариуса, если не верите. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
Ivetta пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
Я уже дважды ошиблась в наших (и с вами тоже) дискуссиях: - когда про ИСФ писала - когда писала про СМИК (что с него платятся налоги) Просто ни то, ни другое меня пока не касается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Nancy,
А разве я цепляюсь к словам! Даша действительно утверждает некоторые вещи которых больше нет. Потому я и привожу примеры, того как это было у моих знакомых совсем не давно... Я закончил... И даже на "не смешите мои тапочки" отвечать не буду... Мне какой интерес убеждать остальных, что не все так печально как было с Дашей в 87м году... Да риск есть, но есть не такой как рисует Даша. И на каждое действие есть противодействие... При каждом плохом развитии событий можно всегда что-то сделать чтобы минимизировать свои потери.... Это все... Больше поста в этой теме не дождетесь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Дед Норвег пишет:
Собственно, историю я рассказывать и не собиралась. Ни свою, ни чужую. Во избежание недоразумений уточняю, что подписывала в 1987 году не я, но эта история меня многому научила, чего и вам желаю. Дед Норвег пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, про снятие ипотеки до продажи. Это возможно только если кредит будет заплачен. Если остается большой долг, то чаще всего человек, продающий недвижимость, берет кредит-реле (prêt relais sec). Тогда можно сразу купить вторую недвижимость, не ожидая продажи первой. В случае простого кредита реле, в течение небольшого количества лет выплачивают только проценты и страхование кредита, а по истечении этого срока нужно полностью вернуть капитал. Но этот вид кредита очень дорогой. Банки предпочитают предоставлять le crédit jumelé à long tèrme. Грубо говоря, к первоначальному кредиту прибавляется еще сумма, если новая недвижимость стОит дороже.
Prêt relais et crédit jumelé à long tèrme |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
malevich пишет:
И ваши друзья входят как раз-таки в эти 3%, получающих на руки больше 3 429 евро. Просто, кредитов они набрали слишком много ![]() А еще где-то я видела данные, что только 10% населения во Франции живут на сумму превышающую 5 300 евро на семью из 4-х человек (двое взрослых, двое детей). Вот и делайте выводы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Ivetta пишет:
Разве что можно сделать вывод, Норвегия может себе позволить бесплатно обучать иностранцев, но на своих жителей уже, видимо денег не хватает. Ivetta пишет:
![]() Ivetta пишет:
Ivetta пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Дед Норвег пишет:
Дед Норвег пишет:
В Лонекассе кредит беспроцентный в период учебы, а по окончанию учебного заведения сразу набегают проценты, которые выше чем на кредит на жилье. Дед Норвег пишет:
![]() ![]() Дед Норвег пишет:
![]() ![]() Дед Норвег, Вы наверное как иностранный студент учились, там совсем другая система. ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran,
Нет, я учился тоже по той же системе что и норвежцы, то есть через Лонакассен. Возможно что-то изменилось за 7 лет, и видимо не в лучшую сторону. msr.Morran пишет:
![]() ![]() А теперь примеры: Одна знакомая пара, оба учились в бергенской NHH на экономистов. Парень отчаянно искал по окончанию учебы работу, прошел НЕ МЕНЕЕ полусотни интервью, его жена уже уговаривала возвращаться в Россию, потому что из-за русского паспорта его никуда не хотели брать. Но надо его знать, парень очень упорный, и вот удача и он получил работу в Ставангере в Stat Oil. Пару лет назад он получал в банк немногим менее 40.000 крон в месяц..... сколько сейчас крона? 1:8 кажется, так это почти 5000 евро, и мне кажется для Норвегии это не высокая зарплата, если отнести к стоимости жизни.... Не так давно и его жена нашла работу, сколько зарабатывает не спрашивал, думается не сильно ниже его. Другой пример, мой хороший друг, который учился на программиста после университета в России, нашел работу моментально после обучения, сейчас зарабатывает больше полумиллиона крон в год... мы как-то сравнивали наши зарплаты как он приезжал сюда, так у него что-то около 90.000 евро в год. Он несколько раз менял работу с повышением, сейчас работает на Mozila. И таких знакомых после университета у меня не один и не два... Кто где работает, но у всех зарплаты намного больше 45.000. Собственно все для того и учились чтобы претендовать на высокие зарплаты, а иначе в чем смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran пишет:
Опять же - Дед Норвег уже писал вам, что наши друзья (те, кто в Норвегии остались) ВСЕ очень хорошо устроились (один даже стал миллионером в 23 года - но да это другая история). А к начальству сходите - не помешает. Предварительно статистику по зарплатам в Норвегии из Интернета распечатайте. Поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Ivetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dubliner пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner
Dubliner пишет:
![]() Я ее очень люблю, так что вы ее слушайте, она дело говорит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ivetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Marcekler пишет:
![]() Как, 30 лет, и еще не миллионер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Martingale пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Marcekler пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Дед Норвег пишет:
Кстати есть вопрос по Антибу-Хуан лес Пинс, по районам там для жизни, поможете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dubliner,
Не оффтопьте в теме, пожалуйста. Перейдите на личный ящик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dubliner пишет:
![]() По Антибу-Жуан ле Пану поможем, конечно, мы его искренне любим (5 лет там прожили, а сейчас живем в 5 минутах езды). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
На самом деле бывают квартиры, которые в несколько раз дороже домов. И бывают дома в таких районах, и такого качества, что уж лучше в палатке жить но в другом месте. По- моему это все равно, что яблоко с грушей сравнивать вообще не привязывая это ни к каким другим их параметрам. Некоторые выбирают квартиру только потому что их приводит в ужас одна мысль, что нужно ежедневно разгребать снег зимой, перед выходом из дома ( с октября по март- не Франция чай) и постоянно постригать травку вокруг дома летом. На Вас видимо, произвело большое впечатление само понятие самой богатой страны мира и у Вас в голове сложилась какая-то ее совеошенно фантастическая модель и Вас не волнует, что она никак не привязывается к действительности. Если речь идет о Норвегии, то цифры в ваших поста по-моему вырастают чуть ли не в геометрической прогресии. Уже мальчик-миллионер появился. Я приехала в Норвегию на много раньше 2000 года, никогда о таком мальчике ничего не слышала также как и мои знакомые. Может Вы мне ссылку пришлете на эту информацию, а до этого я, извините ставлю ее под большое сомнение. Я уже не говорю, о том, что в Норвегии есть мультимиллионеры и миллиардеры и они платят налог на много больше, чем Ваш мальчик, так, что этим он тоже вряд ли мог прославиться. Я конечно очень рада за Ваших друзей, которые очень хорошо устроились, но Вы видимо не знаете, что в Норвегии налог прогрессирует с повышение зарплаты и доходит до 50%. Самый низкий налог 36%. Не понятно так же какое отношение Ваши единичные мальчики имеют к теме. Меня их зарплата тоже не волнует, я своей вполне довольна. ![]() Что бы Вас как-то спустить на землю приведу данные центрального статистического бюро на 2005 год. Средняя месячная зарплата- брутто: Женщины 26.400 НОК Мужчины 31.200 НОК Отсюда вычитается налог 36%. Из оставшейся суммы средняя семья платит ежемесячно. 1. Долг в банк за квартиру около 8000 НОК 2. Квартплата –минимум 2000 НОК 3.Электроэнергия- минимум 900 НОК 4.Детский сад-школа (продленный день) 2000-3000 Это то что называется постоянные ежемесячные выплаты, уже на еду остается меньше 2000 НОК, а что бы как-то месяц пропитаться (без вина, т.к. самая дешевая бутылка вина стоит 70НОК) нужно минимум 6000 НОК. А бывает еще человек курит -11евро пачка, ходит в парикмахерскую 90 евро, к зубному врачу 100 евро (только осмотр, без лечения), бензин 1.45 евро. литр, страховка 250 евро в год, плата за телевизор (просто за то что он есть) 250 евро в год. Как Вы видите на одну зарплату не очень сильно получается. Еще надо поехать в отпуск, купить подарки, справлять праздники и т.д и т.п. Ivetta, Дед Норвег только не подумайте пожалуйста, что я пытаюсь вам что-то доказать. Мне совершенно безразлично как вы представляете себе житье в Норвегии. Мне просто очень не приятны категорические утверждения, которые ничего общего с действительностью не имеют и люди не сведующие делают из этого не совсем правильные выводы. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |