О, Всезнающая msr.Morran, (нимб не жмет?)
Миллион раз спасибо, что просветили нас, темных, насчет жизни в Норвегии. Мы то ее, Норвегию эту, только по телевизору видели, в передаче "Клуб кинопутешествий".
Но благодаря вашим неимоверным усилиям уже практически уверовали, что это наибеднейшая страна в мире, где несчастные норвежцы, всю жизнь выплачивающие студенческий кредит, не могут позволить себе лишнюю бутылку вина.
Плакаль всю ночь над их бедной судьбой!
msr.Morran пишет:
На самом деле бывают квартиры, которые в несколько раз дороже домов.
|
Ах, спасибо - научили уму разуму. Мы думали: квартир не бывает! А они, оказывается, бывают - вот оно как! Примем во внимание.
msr.Morran пишет:
На Вас видимо, произвело большое впечатление само понятие самой богатой страны мира и у Вас в голове сложилась какая-то ее совеошенно фантастическая модель и Вас не волнует, что она никак не привязывается к действительности.
|
Недавно прочитала во французском экономическом журнале, что самый большой инвестор в мире - приколитесь! - норвежский пенсионный фонд! Ну да авторы статьи забыли вероятно проконсультироваться у msr.Morran из Осло прежде, чем эту статью написать.
msr.Morran пишет:
Если речь идет о Норвегии, то цифры в ваших поста по-моему вырастают чуть ли не в геометрической прогресии.
|
В моих постах нет цифр! Посмотрите еще раз - если не верите.
msr.Morran пишет:
Уже мальчик-миллионер появился.
|
Ниоткуда он не появлялся, он с колледжа живет в Бергене (теперь уже со своей русской женой и маленькой дочкой).
msr.Morran пишет:
Я приехала в Норвегию на много раньше 2000 года, никогда о таком мальчике ничего не слышала также как и мои знакомые. Может Вы мне ссылку пришлете на эту информацию, а до этого я, извините ставлю ее под большое сомнение.
|
Спрошу у него и если он разрешит - скину вам на личку. Я так понимаю - вам нужен номер его паспорта, чтобы поверить в его существование, или обойдемся выпиской из банковского счета?
msr.Morran пишет:
Я уже не говорю, о том, что в Норвегии есть мультимиллионеры и миллиардеры и они платят налог на много больше, чем Ваш мальчик, так, что этим он тоже вряд ли мог прославиться.
|
Очень сомнительно, что мультимиллионеры и миллиардеры являются одновременно студентами норвежских университетов. Мальчик прославился именно как студент, написавший уникальную программу и на этом заработавший свои миллионы.
msr.Morran пишет:
Я конечно очень рада за Ваших друзей, которые очень хорошо устроились, но Вы видимо не знаете, что в Норвегии налог прогрессирует с повышение зарплаты и доходит до 50%. Самый низкий налог 36%.
Не понятно так же какое отношение Ваши единичные мальчики имеют к теме.
|
Это примеры. На статистику мы ни в коем случае не претендуем. Иногда людям хочется получить реальные примеры, а не просто описание того, сколько зарабатывает среднестатистический норвежец (средняя, так сказать "температура по больнице").
msr.Morran пишет:
Что бы Вас как-то спустить на землю приведу данные центрального статистического бюро на 2005 год...
Ivetta, Дед Норвег только не подумайте пожалуйста, что я пытаюсь вам что-то доказать. Мне совершенно безразлично как вы представляете себе житье в Норвегии. Мне просто очень не приятны категорические утверждения, которые ничего общего с действительностью не имеют и люди не сведующие делают из этого не совсем правильные выводы.
|
Не волнуйтесь, уважаемая msr.Morran, люди несведующие уже все выводы насчет Норвегии сделали. (На вопрос "Ну как у вас там в Америке?" один наш знакомый неизменно отвечает: "У нас все плохо! К нам не приезжайте!")
Так что живите спокойно - никто вас не потревожит!
И не забывайте, что мы стоим коленопреклоненные и знаем теперь к кому обращаться за истиной в последней инстанции.