Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.12.2004, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Вопрос к умелым и находчивым [чем бы этаким закусить...]

Скоро у мужа юбилей – хочу сделать ему сюрприз – устроить что-то типа шведского стола с закусками по принципу «не едьбы ради, а общения для» и позвать кучу гостей, поэтому ищу рецепты:

-Быстрые и несложные в приготовлении
-Из относительно недорогих продуктов
-Которые можно приготовить заранее – в идеале за день-два или хотя бы за несколько часов.

Если у вас загашнике имеются таковые, отвечающие хотя бы двум из этих критериев, прошу поделиться, плиз.

Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.12.2004, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
когда в Скандинавии собираются пообщаться и пожевать, то готовят пару бутербродных тортов и пару сладких марципановых пирогов. мы делаем канапе из сыра и винограда, шарики из трески, курица с ананасом на шпажках, маффинсы маленькие. Ну и что-то на горячее, типа лосось гриля или маленьких шашлычков. Вообщем такое, чтобы можно было взять в руку, быстро съесть и переходить к следующему блюду. Всё это готовится за день два и безболезненно ждёт в холодильнике своего часа.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.12.2004, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Вы можете посмотреть предложения закусок врт здесь
http: //kuking.net//1 573 htm
Как основание для канапе или бутербродов я использую вместо хлеба овощи( ломтики огурца, цукини, помилоров, лодочки из слад.перца,салат, некоторые виды фруктов).
Можно использовать готовые тарталетки, но в последнее время пеку в силиконовой форме для мафинов из нескольких слоев слоенного теста, укладывая их 4-5 слоев и смещая маленькие корзиночки.
Можно сделать рулетики из слоенного теста, нарезая квадратики 4х5(для оливок), побольше для сырных и ветчинных начинок.
Бутербродный торт можно сделать в форме для кекса, перевернув его на блюдо после охлаждения.
Многим французам нравится селедка под шубой, ее можно сделать как раз в такой форме, только сначала натереть свеклу, которая затем окажется сверху.
Можно сделать ветчинные рулеты. На притивне можно испечь один большой блин,нарезать его, положив начинку сделать рулетики и запечь.
Запекать можно перед подачей в микроволновке или в духовке.
Если Вы собираетесь подавать что-то из выпечки, можно подобрать что-нибудь быстрого приготовления. Прекрасно на столе смотрится Цветаевский яблочный, но выпеченый в квадратной форме.
На горячее можно куринные шашлычки и т.д. Не знаю,что вы
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.12.2004, 16:50
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Шляпки от шампиньенов обмыть подсушить 5 мин в горячей духовке, заполнить смесью из мягкого сыра с травками - опять в духовку на 20мин. Нарядно, вкусно и оригинально.
Еще есть одна штука, но придется уделить больше времени : финикам заменить косточку на миндальный орех, обвернуть в бекон, проколоть деревянной палочкой и зажарить 1-2 минуты. Вкус - спесфичский.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.12.2004, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Kari, Rucya и mariposa,
спасибо большое за то, что откликнулись и за рецепты. Ну и конечно же сразу возникают вопросы :

сделать "пару бутербродных тортов" это отличная идея, но честно говоря я никогда их не делала, как они делаются, из чего, с чем? По типу вот этого рецепта который я нашла по наводке Rucya на сайте http://kuking.net ?

БОЛЬШАЯ БУХАНКА ДЛЯ ПИКНИКА
1 круглая буханка хлеба
50 мл оливкового масла
115 г сушеных помидоров
200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного
3 ст л соуса песто
12 кусков итальянской салями
75 г кресс-салата, только листики
150 г ветчины
3 крупных спелых помидора, порезанных
1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию

Инструкции: И делать и есть ее очень весело и вкусно.
1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.
2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.
3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски.

Как делаются:
шарики из трески,
канапе из сыра и винограда,
курица с ананасом на шпажках?

Интересная идея "использовать вместо хлеба овощи, как основание для канапе или бутербродов", но что вы на них кладёте?

Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.12.2004, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Volga, ну у вас наверно тоже рецепт "бутербродного торта", но в Норвегии под этим подразумевают немножко другое:
нужен хлеб (любой на ваш вкус),тут есть такие большие хлебные пластины, но можно взять обычный хлеб для тостов в нарезке. с хлеба срезаются корки. выкладываете слой хлеба на плоском блюде, пропитываете хлеб бульоном (не сильно, чуть чуть побрызгать) потом выкладываете начинку. начинка любая: паштеты, сыр тертый с яйцом, перемешанный с майонезом, масло с наполнителями и зеленью\ креветки с майонезом раздробленные в блендере, копчёная рыба, сыр с яйцом, шпротный паштет, туна ну и тд.так и укладываете, смачивая бульоном каждый слой хлеба. например рыбный торт: хлеб, креветочная масса, хлеб, копчёная рыба, хлеб, яйца с сыром, хлеб, мягкий сыр, хлеб. Постатвить в холодильник и придавить сверху чуть чуть. часа через 3, когда все пропитается обмазываете это всё мягким сыром (виола\филадельфия и тд) или майонезом сверху украшаете овощами, ветчиной
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.12.2004, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
про шарики из трески завтра отпишусь, канапе с сыром и виноградом это быстро: крупные виноградины режешь на половинки, нанизываешь на шпажку одну половинку, потом кубик сыра с голубой плесенью, потом вторую половинку виноградины.
ещё я на такие случаю пеку блины, много и тонких, потом если время есть, то заворачиваю начинку, а если нет, то просто ставлю гору блинов, а вокруг сладкие начики, паштеты, икру, творог сладкий и пр., чтобы каждый сам себе заворачивал.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.12.2004, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
Покупаете крессаны потоньше ( палочки хлебные ) у хорошего булочника или на рынке , обматываете жамбоном крю .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.12.2004, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Kari, спасибо, уже начинает доходить как делать!

Marmotte, завтра же пойду спрашивать у булочника крессаны, никогда не подозревала об их существовании. Как много нам открытий чудных...
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.12.2004, 20:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
неправильно написала, наверно "гриссаны "
вот такие как эти итальянские , лучше пшеничные с жамбоном ( я люблю ржаные просто так есть )
http://www.ital-market.ru/it/suppliers/grissin_bon.html
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.12.2004, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Marmotte, спасибо за ссылку, теперь я разобралась. У нас в булочных их не пекут, но зато я видела на нашем рынке у продавца всякой итальянской всячины.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.12.2004, 11:55
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Можно купить маленькие тарталетоски, заполнить их разными, заранее приготовленными пастами, и украсить, например, петрушкой, ломтиками огурца или лимона. А пасты, к примеру:1. мелкопотертая морковь+немного чеснока+натертый сыр + майонез, 2. творог + мелкопорезанные редиска, зеленый лучок, укропчик + сметана + соль по вкусу, 3. печеночный паштет + яичко, сваренное вкрутую. Можно еше какие-нибудь придумать.
Какие вкусные рецепты у Kari! Слюнки текут. Будем ждать шариков из трески.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.12.2004, 11:58
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Извиняюсь за опечатку, имела в виду тарталетки.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.12.2004, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
шарики из трески прибыли
мы делаем по 2 рецептам, первый проще, второй необычнее

1) треска вареная- 150гр
- картофель (вареный) - пара штук
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - стол ложка
- сухари панировочные

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и сформуйте крокеты в виде шариков. Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле


2)250 г филе трески
0,25 чашки кокосовой стружки
1 маленькая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч. л. ворчестерского соуса
0,5 ч. л. порошка карри
красный перец
Треску измельчить в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубить, яйцо взбить.
Смешать все ингредиенты. Сформировать из получившейся смеси шарики. Масло разогреть до кипения во фритюрнице. Обжарить крокеты до золотистого цвета, 2 минуты.


Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 30.12.2004, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
Я в качестве закуски иногда "пугаю" французов своей грибной поляной.

У вареных яиц с тупого конца аккуратно срезаю шляпки, т.е. яйцо получается разрезаным как бы на две части, но с тупого конца часть получается меньше. Затем эти шляпки опускаю на несколько минут в свежезавареный (очень крепкий, но не слишком горячий) чай.
Пока шляпки там приобретают коричневатый оттенок (потом они вполне съедобны), готовлю начинку для яиц:

Из яиц аккуратно извлекаю желтки и растираю их или с паштетом каким-нибудь, или с рыбой консервированной (короче, когда что имеется под рукой и что придет в голову) или даже просто- только со сметаной или майонезом и немного солью и перчиком (сюда же можно добавить немногожечко выжатого чеснока).

Затем эти более крупные части яиц аккуратно начиняю полученной массой.
Блюдо выкладываю листьями салата или просто зеленью (иногда ветки укропа втыкаю в виде маленьких елочек).
На приготовленое блюдо выставляю яйца с начинкой (начинкой вниз, острыми макушками вверх). Шляпки достаю из чая, слегка их просушиваю и одеваю на "макушки". Получаются такие бело-коричневые грибочки. Чтобы отличать, где- какие- с чем, иногда делаю на шляпках горошины из майонеза (как у мухоморов).

Вообще, с этой полянкой можно фантазировать сколько хочешь. И почему-то именно она в первую очередь привлекает всех за столом.        

Приятного аппетита!
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 30.12.2004, 16:02
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Fenya, эта идея с чайными шляпками - просто чудо, спасибо. На самом деле столько вариантов..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 30.12.2004, 19:07
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Kari и Fenya, красота и вкуснотища! Пожалуй, воспользуюсь Вашими рецептами завтра!

SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 30.12.2004, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
mariposa, SG59, рада, что вы заинтересовались.
Особенно мне нравится готовить "полянку" для того, чтобы потом полюбоваться реакцией гостей (такой консилиум вокруг собирается!)
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 03.01.2005, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Девочки, спасибо за идеи, только сегодня прочитала, так как уезжала на несколько дней, кстати, всех с Новым годом! С новым кулинарным счастьем!

SG59, спасибо за начинки для тарталеток, я уже думала про тёртый сыр с чесноком, только в салатнице, а так конечно и красивее и удобнее.

Kari, шарики - гениальные, но думаю, если решусь, надо будет сначала потренироваться их делать, прежде чем выходить на широкую публику.

Fenya, нет предела народному творчеству! Я когда-то делала шляпки из помидоров на яйца, а вот так наверняка красивее и больше похоже на настоящие грибы. Спасибо огромное!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 07.01.2005, 15:01
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Девочки! Хочу тоже всем сказать спасибо за очень вкусные рецепты!
Fenya, Вашу полянку делала, всем тоже очень понравилось. До шариков Kari руки пока не дошли, но в следующий раз на прием гостей обязательно сделаю.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 07.01.2005, 15:07
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Сегодня в одной из телевизионных программ услышала очень интересный рецепт.
Торт-обманка (рыбный).
Испечь обычные бисквитные коржи, но в тесто добавить немного соли и красного перца. Прослоить - нижний клой креветочным маслом, средний - немного масла и какую-нибудь рыбу в любом виде ( по вкусу), верх - лососевое масло и поверх него украсить красной икрой. Мысль мне очень понравилась.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 20.01.2005, 15:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2005
Сообщения: 18
А я делаю маленькие рулетики из семги/форели слабосол., которая продается нарезанной такими тонкими ломтиками. эти ломтики еще режу вдоль на 2-3 части. на семгу намазываю сыр филадельфия (в России - Альметт), а в середину кладу кусочек огурца. Выглядит просто потрясающе! и очень вкусно. только, к сожалению, мой возлюбленный всю красную рыбу называет лосось, и недоумевает, как лосось можно ЕСТЬ.
Ellada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 20.01.2005, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Ellada, спасибо за рецепт, возникли технические вопросы
Ellada пишет:
сыр филадельфия (в России - Альметт)
а во Франции чем мазать?
Ellada пишет:
а в середину кладу кусочек огурца.
свежего или солёного, хотя наверное солёное с солёным не того...
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 21.01.2005, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Volga --- 18:36 - 20 Янв., 2005 пишет:
Ellada, спасибо за рецепт, возникли технические вопросы
Ellada пишет:
сыр филадельфия (в России - Альметт)
а во Франции чем мазать?
Ellada пишет:
а в середину кладу кусочек огурца.
свежего или солёного, хотя наверное солёное с солёным не того...
Делаю тот же самый рецепт, сыр - Boursin (по-моему, он так называется), огурец, конечно, свежий.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 21.01.2005, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Ren --- 17:59 - 21 Янв., 2005 пишет:
Делаю тот же самый рецепт, сыр - Boursin (по-моему, он так называется), огурец, конечно, свежий.
У   Boursin (?) все-таки немного другой вкус. Хотя в данном рецепте это, наверное, не важно.  А есть ли здесь аналог "Взбитой" Филаделфии?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 14.02.2005, 12:16
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
В эти выходные делала шарики из трески по рецепту Кари. Не знала как картошку отварить - в мундире или чищенную. Сварила в мундире. Пока провозилась с другими делами, картошка остыла. Но холодная в протертом виде прекрасно лепилась с рыбой, потому не стала добавлять сырые яйца, а добавила вареное для вкуса. Для чего надо было сырые поняла, когда стала жарить. Шарики начали разваливаться. Но я постаралась аккуратненько, большую часть спасла. Гостям понравилось. А еще на столе были из здешних рецептов и виноградинки с сыром, и рыбка с огурцом и Альметом, и торт-обманка. Все прошло на ура.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос по MCM TOP Leon1812 Музыкальный клуб 0 25.02.2008 15:51
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX