#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Вопрос к умелым и находчивым [чем бы этаким закусить...]
Скоро у мужа юбилей – хочу сделать ему сюрприз – устроить что-то типа шведского стола с закусками по принципу «не едьбы ради, а общения для» и позвать кучу гостей, поэтому ищу рецепты:
-Быстрые и несложные в приготовлении -Из относительно недорогих продуктов -Которые можно приготовить заранее – в идеале за день-два или хотя бы за несколько часов. Если у вас загашнике имеются таковые, отвечающие хотя бы двум из этих критериев, прошу поделиться, плиз. ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
когда в Скандинавии собираются пообщаться и пожевать, то готовят пару бутербродных тортов и пару сладких марципановых пирогов. мы делаем канапе из сыра и винограда, шарики из трески, курица с ананасом на шпажках, маффинсы маленькие. Ну и что-то на горячее, типа лосось гриля или маленьких шашлычков. Вообщем такое, чтобы можно было взять в руку, быстро съесть и переходить к следующему блюду. Всё это готовится за день два и безболезненно ждёт в холодильнике своего часа.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Вы можете посмотреть предложения закусок врт здесь
http: //kuking.net//1 573 htm Как основание для канапе или бутербродов я использую вместо хлеба овощи( ломтики огурца, цукини, помилоров, лодочки из слад.перца,салат, некоторые виды фруктов). Можно использовать готовые тарталетки, но в последнее время пеку в силиконовой форме для мафинов из нескольких слоев слоенного теста, укладывая их 4-5 слоев и смещая маленькие корзиночки. Можно сделать рулетики из слоенного теста, нарезая квадратики 4х5(для оливок), побольше для сырных и ветчинных начинок. Бутербродный торт можно сделать в форме для кекса, перевернув его на блюдо после охлаждения. Многим французам нравится селедка под шубой, ее можно сделать как раз в такой форме, только сначала натереть свеклу, которая затем окажется сверху. Можно сделать ветчинные рулеты. На притивне можно испечь один большой блин,нарезать его, положив начинку сделать рулетики и запечь. Запекать можно перед подачей в микроволновке или в духовке. Если Вы собираетесь подавать что-то из выпечки, можно подобрать что-нибудь быстрого приготовления. Прекрасно на столе смотрится Цветаевский яблочный, но выпеченый в квадратной форме. На горячее можно куринные шашлычки и т.д. Не знаю,что вы |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Шляпки от шампиньенов обмыть подсушить 5 мин в горячей духовке, заполнить смесью из мягкого сыра с травками - опять в духовку на 20мин. Нарядно, вкусно и оригинально.
Еще есть одна штука, но придется уделить больше времени : финикам заменить косточку на миндальный орех, обвернуть в бекон, проколоть деревянной палочкой и зажарить 1-2 минуты. Вкус - спесфичский. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Kari, Rucya и mariposa,
спасибо большое за то, что откликнулись и за рецепты. Ну и конечно же сразу возникают вопросы : сделать "пару бутербродных тортов" это отличная идея, но честно говоря я никогда их не делала, как они делаются, из чего, с чем? По типу вот этого рецепта который я нашла по наводке Rucya на сайте http://kuking.net ? БОЛЬШАЯ БУХАНКА ДЛЯ ПИКНИКА 1 круглая буханка хлеба 50 мл оливкового масла 115 г сушеных помидоров 200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного 3 ст л соуса песто 12 кусков итальянской салями 75 г кресс-салата, только листики 150 г ветчины 3 крупных спелых помидора, порезанных 1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию Инструкции: И делать и есть ее очень весело и вкусно. 1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом. 2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз. 3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски. Как делаются: шарики из трески, канапе из сыра и винограда, курица с ананасом на шпажках? Интересная идея "использовать вместо хлеба овощи, как основание для канапе или бутербродов", но что вы на них кладёте? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Volga, ну у вас наверно тоже рецепт "бутербродного торта", но в Норвегии под этим подразумевают немножко другое:
нужен хлеб (любой на ваш вкус),тут есть такие большие хлебные пластины, но можно взять обычный хлеб для тостов в нарезке. с хлеба срезаются корки. выкладываете слой хлеба на плоском блюде, пропитываете хлеб бульоном (не сильно, чуть чуть побрызгать) потом выкладываете начинку. начинка любая: паштеты, сыр тертый с яйцом, перемешанный с майонезом, масло с наполнителями и зеленью\ креветки с майонезом раздробленные в блендере, копчёная рыба, сыр с яйцом, шпротный паштет, туна ну и тд.так и укладываете, смачивая бульоном каждый слой хлеба. например рыбный торт: хлеб, креветочная масса, хлеб, копчёная рыба, хлеб, яйца с сыром, хлеб, мягкий сыр, хлеб. Постатвить в холодильник и придавить сверху чуть чуть. часа через 3, когда все пропитается обмазываете это всё мягким сыром (виола\филадельфия и тд) или майонезом сверху украшаете овощами, ветчиной ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
про шарики из трески завтра отпишусь, канапе с сыром и виноградом это быстро: крупные виноградины режешь на половинки, нанизываешь на шпажку одну половинку, потом кубик сыра с голубой плесенью, потом вторую половинку виноградины.
ещё я на такие случаю пеку блины, много и тонких, потом если время есть, то заворачиваю начинку, а если нет, то просто ставлю гору блинов, а вокруг сладкие начики, паштеты, икру, творог сладкий и пр., чтобы каждый сам себе заворачивал. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
|
Покупаете крессаны потоньше ( палочки хлебные ) у хорошего булочника или на рынке , обматываете жамбоном крю .
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Kari, спасибо, уже начинает доходить как делать!
Marmotte, завтра же пойду спрашивать у булочника крессаны, никогда не подозревала об их существовании. Как много нам открытий чудных... |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
|
неправильно написала, наверно "гриссаны "
вот такие как эти итальянские , лучше пшеничные с жамбоном ( я люблю ржаные просто так есть ) http://www.ital-market.ru/it/suppliers/grissin_bon.html |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Marmotte, спасибо за ссылку, теперь я разобралась. У нас в булочных их не пекут, но зато я видела на нашем рынке у продавца всякой итальянской всячины.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Можно купить маленькие тарталетоски, заполнить их разными, заранее приготовленными пастами, и украсить, например, петрушкой, ломтиками огурца или лимона. А пасты, к примеру:1. мелкопотертая морковь+немного чеснока+натертый сыр + майонез, 2. творог + мелкопорезанные редиска, зеленый лучок, укропчик + сметана + соль по вкусу, 3. печеночный паштет + яичко, сваренное вкрутую. Можно еше какие-нибудь придумать.
Какие вкусные рецепты у Kari! Слюнки текут. Будем ждать шариков из трески. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Извиняюсь за опечатку, имела в виду тарталетки.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
шарики из трески прибыли
![]() мы делаем по 2 рецептам, первый проще, второй необычнее ![]() 1) треска вареная- 150гр - картофель (вареный) - пара штук - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - стол ложка - сухари панировочные Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и сформуйте крокеты в виде шариков. Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле 2)250 г филе трески 0,25 чашки кокосовой стружки 1 маленькая луковица 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 ч. л. ворчестерского соуса 0,5 ч. л. порошка карри красный перец Треску измельчить в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубить, яйцо взбить. Смешать все ингредиенты. Сформировать из получившейся смеси шарики. Масло разогреть до кипения во фритюрнице. Обжарить крокеты до золотистого цвета, 2 минуты. ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
|
Я в качестве закуски иногда "пугаю" французов своей грибной поляной.
У вареных яиц с тупого конца аккуратно срезаю шляпки, т.е. яйцо получается разрезаным как бы на две части, но с тупого конца часть получается меньше. Затем эти шляпки опускаю на несколько минут в свежезавареный (очень крепкий, но не слишком горячий) чай. Пока шляпки там приобретают коричневатый оттенок (потом они вполне съедобны), готовлю начинку для яиц: Из яиц аккуратно извлекаю желтки и растираю их или с паштетом каким-нибудь, или с рыбой консервированной (короче, когда что имеется под рукой и что придет в голову) или даже просто- только со сметаной или майонезом и немного солью и перчиком (сюда же можно добавить немногожечко выжатого чеснока). Затем эти более крупные части яиц аккуратно начиняю полученной массой. Блюдо выкладываю листьями салата или просто зеленью (иногда ветки укропа втыкаю в виде маленьких елочек). На приготовленое блюдо выставляю яйца с начинкой (начинкой вниз, острыми макушками вверх). Шляпки достаю из чая, слегка их просушиваю и одеваю на "макушки". Получаются такие бело-коричневые грибочки. Чтобы отличать, где- какие- с чем, иногда делаю на шляпках горошины из майонеза (как у мухоморов). Вообще, с этой полянкой можно фантазировать сколько хочешь. И почему-то именно она в первую очередь привлекает всех за столом. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Fenya, эта идея с чайными шляпками - просто чудо, спасибо. На самом деле столько вариантов..
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Kari и Fenya, красота и вкуснотища! Пожалуй, воспользуюсь Вашими рецептами завтра!
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
|
mariposa, SG59, рада, что вы заинтересовались.
Особенно мне нравится готовить "полянку" для того, чтобы потом полюбоваться реакцией гостей (такой консилиум вокруг собирается!) ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Девочки, спасибо за идеи, только сегодня прочитала, так как уезжала на несколько дней, кстати, всех с Новым годом! С новым кулинарным счастьем!
SG59, спасибо за начинки для тарталеток, я уже думала про тёртый сыр с чесноком, только в салатнице, а так конечно и красивее и удобнее. Kari, шарики - гениальные, но думаю, если решусь, надо будет сначала потренироваться их делать, прежде чем выходить на широкую публику. Fenya, нет предела народному творчеству! Я когда-то делала шляпки из помидоров на яйца, а вот так наверняка красивее и больше похоже на настоящие грибы. Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Девочки! Хочу тоже всем сказать спасибо за очень вкусные рецепты!
Fenya, Вашу полянку делала, всем тоже очень понравилось. До шариков Kari руки пока не дошли, но в следующий раз на прием гостей обязательно сделаю. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Сегодня в одной из телевизионных программ услышала очень интересный рецепт.
Торт-обманка (рыбный). Испечь обычные бисквитные коржи, но в тесто добавить немного соли и красного перца. Прослоить - нижний клой креветочным маслом, средний - немного масла и какую-нибудь рыбу в любом виде ( по вкусу), верх - лососевое масло и поверх него украсить красной икрой. Мысль мне очень понравилась. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2005
Сообщения: 18
|
А я делаю маленькие рулетики из семги/форели слабосол., которая продается нарезанной такими тонкими ломтиками. эти ломтики еще режу вдоль на 2-3 части. на семгу намазываю сыр филадельфия (в России - Альметт), а в середину кладу кусочек огурца. Выглядит просто потрясающе! и очень вкусно. только, к сожалению, мой возлюбленный всю красную рыбу называет лосось, и недоумевает, как лосось можно ЕСТЬ.
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Ellada, спасибо за рецепт, возникли технические вопросы
Ellada пишет:
Ellada пишет:
|
||
![]() |
|
#24
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Volga --- 18:36 - 20 Янв., 2005 пишет:
|
|||
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Ren --- 17:59 - 21 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
В эти выходные делала шарики из трески по рецепту Кари. Не знала как картошку отварить - в мундире или чищенную. Сварила в мундире. Пока провозилась с другими делами, картошка остыла. Но холодная в протертом виде прекрасно лепилась с рыбой, потому не стала добавлять сырые яйца, а добавила вареное для вкуса. Для чего надо было сырые поняла, когда стала жарить. Шарики начали разваливаться. Но я постаралась аккуратненько, большую часть спасла. Гостям понравилось. А еще на столе были из здешних рецептов и виноградинки с сыром, и рыбка с огурцом и Альметом, и торт-обманка. Все прошло на ура.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос по MCM TOP | Leon1812 | Музыкальный клуб | 0 | 25.02.2008 15:51 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |