|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
|
Я в качестве закуски иногда "пугаю" французов своей грибной поляной.
У вареных яиц с тупого конца аккуратно срезаю шляпки, т.е. яйцо получается разрезаным как бы на две части, но с тупого конца часть получается меньше. Затем эти шляпки опускаю на несколько минут в свежезавареный (очень крепкий, но не слишком горячий) чай. Пока шляпки там приобретают коричневатый оттенок (потом они вполне съедобны), готовлю начинку для яиц: Из яиц аккуратно извлекаю желтки и растираю их или с паштетом каким-нибудь, или с рыбой консервированной (короче, когда что имеется под рукой и что придет в голову) или даже просто- только со сметаной или майонезом и немного солью и перчиком (сюда же можно добавить немногожечко выжатого чеснока). Затем эти более крупные части яиц аккуратно начиняю полученной массой. Блюдо выкладываю листьями салата или просто зеленью (иногда ветки укропа втыкаю в виде маленьких елочек). На приготовленое блюдо выставляю яйца с начинкой (начинкой вниз, острыми макушками вверх). Шляпки достаю из чая, слегка их просушиваю и одеваю на "макушки". Получаются такие бело-коричневые грибочки. Чтобы отличать, где- какие- с чем, иногда делаю на шляпках горошины из майонеза (как у мухоморов). Вообще, с этой полянкой можно фантазировать сколько хочешь. И почему-то именно она в первую очередь привлекает всех за столом. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос по MCM TOP | Leon1812 | Музыкальный клуб | 0 | 25.02.2008 15:51 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |