|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Или еще можно представить себя куклой Мальвиной (непременно красавицей), подвешенной за макушку, те же ощущения полного растягивания мышц спины.
А про массажиста не знаю. Тут во франции без штанов останешься, если пройдешь тот же курс из 13 сеансов по 1,5 часа. Да и сомневаюсь, что качество то же будет, народ хлипкий, и на те же деньги новровит просто приятное поглаживание устроить, а не выламываться на тяжелой работе. Простые упражнения по снятию спазма мышц спины: В области поясницы и крестца - лечь на пол спиной, подобрать колени и аккуратно колени притягивать к подбородку, ощутив прилив крови к пояснице и растящение мышц этой области. в области верха спины - аккуратно завести ноги за голову лежа как можно дальше, зафиксировать на 20 сек. Ощутить растяжение в области шейного отдела. В собачей позе - выгибать и прогибать спину по очереди, медленно, ощущая растяение мышц. Положения надо фиксировать досчитывая до 20, очень аккуратно, не форсируя, испытывая приятное растяжение в мышцах соответствующей области. Повторять хотя бы по минуте-две каждое. Еще мне помогал аппликатор Кузнецова, у меня два варианта - помягче и очень острый. Ложилась на него спиной и повторяла упражнение "колени к подбородку". Ощущеня конечно острые, но прилив крови такой мощный, что железно способствует снятию спазма. Всем рекомендую запастиь на родине. Здесь не встречала (может и есть) А вообще очень полезна утренняя гимнастика - именно растяжки, а не нагрузочные упражнения, растяжки можно повторять и вечером. Причем для спины полезны растяжки всех групп мышц. как правило упражнение на растяжку совмещает растяжку нескольких групп - например внутреннее бедро и боковые мышцы спины. Если боли в спине сильны, то физические нагрузки на нее вообще как правило противопоказаны - особенно прыжки. Все что всязано с вертикальной нагрузкой на позвоночник и тем более крутящие или изгибающие нагрузки. Возобновлять занятия шейпингом лучше после того как со спины будет снят спазм, в больном виде можно еще больше усугубить. |
|
![]() |
|
Закладки |