Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ptu пишет:
Я когда-то тоже имела большие проблемы спины, сколиоз со школы, плюс обострение зимой (тяжесть верхней одежды + холод+ неправильная осанка, сколиоз = жуткие боли), да еще сильно застудила седалищный нерв в Болгарии на море. Как только такой набор болей - чувствуешь себя просто старой развалиной хоть в 20 лет, еле передвигаешь ноги!
Меня спас хороший массаж, это был действительно настоящий врач, последователь Суханова. И его сеансы длились не по полчаса как тут во Франции, а по полтора часа, роаз в неделю. Было больно, массаж очень интенсивный. Ягодицы были промолоты как в мясорубке (по ощущению). Но прошел мой ишиас, проблемы суставов (из-за спазма мышц) и проблемы со спиной я зыбыла на долгие годы. Он мне дал много советов по поведению и комплекс гимнастики. Главное - снять спазм мускулатуры, сжимающей позвоночник и даже суставы и органы брюшной полости.
Если есть возможность пройти такой курс, может даже в России (что дешевле и качественнее) - это здорово. Потом просто поддерживать форму.
У меня те же проблемы со спиной +распространенный остеохондроз и миозит.Каждая зима-длительная мучительная пытка.Спасает только очень хороший массаж и,к сожалению, не во Франции.Здесь мне кине сказал,что никто не будет делать нормальный массаж,очень они боятся причинить боль пациенту и навредить.
Вот еще один способ снять боли в позвоночнике,вызванные смещением позвонков:в пластиковую 1,5-2л бутылку налить воды "под завязку" и плотно закрутить крышку.Лечь спиной на бутылку и медленно-медленно перекатываться на ней,расслабив мышцы спины,от шеи до поясницы и обратно.Позвонки становятся на место.Это совет моего массажиста.НО! можно делать это упражнение,если у Вас нет межпозвоночных грыж!
Старое 15.02.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Iryna13 пишет:
У меня те же проблемы со спиной +распространенный остеохондроз и миозит.Каждая зима-длительная мучительная пытка.Спасает только очень хороший массаж и,к сожалению, не во Франции.Здесь мне кине сказал,что никто не будет делать нормальный массаж,очень они боятся причинить боль пациенту и навредить. :еек:
Вот еще один способ снять боли в позвоночнике,вызванные смещением позвонков:в пластиковую 1,5-2л бутылку налить воды "под завязку" и плотно закрутить крышку.Лечь спиной на бутылку и медленно-медленно перекатываться на ней,расслабив мышцы спины,от шеи до поясницы и обратно.Позвонки становятся на место.Это совет моего массажиста.НО! можно делать это упражнение,если у Вас нет межпозвоночных грыж! :ехцлаим:
Спасибо за советы. Очень хочется воспользоваться.
Скажите, а межпозвонковые грыжи можно определить по рентгену позвоночника, а то у меня букет, а про грыжи ничего не написали. И не подскажите как грыжа по французски?
Еще со своим сколиозом я хожу не часто правда на стретчинг, растяжка мышц спины как раз, но вот после этих занятий у меня поясница болит несколько дней, не могу согнуться. Может это слишком нагрузка на позвоночник, не надо так сразу сильно растягивать?
Врач то тут говорит если болит, не делай. И вообще они действительно не причиняют боли, кине просто поглаживаниями занимается 25 мин, к остеопату не дошла еще.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки