![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Во-первых, уже упоминал, что я - испано-португало-англичанин по образованию, поэтому для меня теория французского - почти темный лес (скажем, роща...)
Например: - отрицание из трёх элементов "il n'y a pas personne" Для меня откровение, что у вас так не говорят. - расстановка местоимений в повелительном наклонении "genez-vous pas" То же самое. "Louis, le gars que je sortais avec, m'a quittee." А как иначе? :-)), :-)). В словообразовании: на "-eure" ( "auteur" - "auteure". Тут, как раз, не так уж... Это может быть перевод, например, "bienvenue" вместо "il n'y a pas de quoi", Только бьенвеню... Это автоматом. Кстати, "экскюзе", если кого-то толкнул нечаянно. У вас, кажется, "пардон"? "tomber en amour" вместо "tomber amoureux" Оба варианта. или "creme glacee" вместо "glace" Да, конечно... Какое зеркало? При чем тут зеркало? :-), :-). "mon chum" вместо "mon copain" Только чом... Эх, гоняю этих чомов... И, наконец, полное неприятие англицизмов как в случаях с "fin de semaine" или "courriel" /во Франции говорят "week-end" и "e-mail"/. Да, правильно. А как у вас слово "СТОП" на дорожном знаке? |Для жителя Квебека Франция - всего-навсего экзотика, и |ничего менять в своём французском, как это сделал бы |приезжающий на житьё в Париж провинциал, он не станет. Еще чего! Вы меняйте! |Некоторые люди никогда их не употребляют и даже ужаснулись |бы, узнав, что кто-то мог такое о них подумать. ну, не думаю... Я не слышал таких... А мои переводы - сейчас для стройкомпании одной дома делаю. Много работаю на имм.конторы. Работаю в мин-ве иммиграции Квебека, в мин-ве здравоохранения и т.д. Фри-ланс... Алексеев - известный переводчик. А в какой библиотеке нашел упоминание - не помню. Давал поиск по фамилии, показало парижскую библиотеку.
|
Закладки |