#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Кто-то еще хотел баранью ножку,она на овощах получается очень сочная,а вот собственно и она!!!!
Баранья нога на овощах 1 баранья нога весом 3-3,5 кг. 4 больших зубчика чеснока 1,5 стакана лимонного сока 1 ч.л. молотого сушеного орегано Для овощной "подушки": 500 гр.помидоров 400 гр.лука 2 баклажана 4 больших зубчика чеснока 1,5 ч.л. сушеного укропа 1 кг.отварного картофеля 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца Смешайте половину нарезанных помидоров с картофелем,луком,баклажанами,сушеной петрушкой,посолите и поперчите по вкусу.Выложите овощи в смазанную жиром жаровню,сверху уложите оставшиеся помидоры.Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при 150°.Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира,нашпигуйте ее чесноком,натрите лимонным соком,добавьте сушенный укроп,посолите и поперчите.Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей,увеличьте температуру духовки до 220° и запекайте в течении 30 минут,а потом снизьте температуру до 170°.Продолжайте запекать еще 1,5 часа,периодически поливая ногу соком из жаровни.Перед подачей выньте ногу из жаровни,накройте фольгой и дайте постоять 15 минут,затем нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |