![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Toty, изучаю эту тему со вчерашнего вечера!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
rufina, чтоб мало не показалось:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=167 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
ElenaBV пишет:
и ещё придумала, что можно сделать "завиванцi", сегодня на обед готовила - вкуууусно!!! а кроме мужа никто ещё их не пробовал. свинина режется как на отбивные, отбивается, каждый кусочек солиться, перчиться, мажется с внутренней стороны горчицей и майонезом. для начинки подойдёт всё! сегодня я делала с половинкой вареного яйца (разрезанной вдоль) + маслинка+ лук. Но можно запихнуть внутрь всё, что нравится: чернослив, зелёный горошек, чеснок, солёный огурчик, ветчину и т.д. Затем свернула рулетиком, ничем не связывала, обжарила в растительном масле, залила водичкой, с солью и перцем, до половины, сверху выложила оставшийся нарезанный лук, помазала майонезом и поставила в духовку на 40 минут. Туда же, только на протвень, положила картошку в кожуре, получилась печеная. тоже 40 минут как раз хватает. Потом достала картошку, почистила, порезала, полила соусом с завыванцив и выложила собственно их тоже на тарелки. Очень просто и быстро, а главное вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Можно к вам на огонек со своей менюшкой?
Очень тема интересная ![]() Конечно, можно ударяться в чисто традиционные русские блюда, но я обычно не рискую и смешиваю трaдиции с современностью ![]() В последний раз делала так: (на 4х человек и дитеныша) на закуску подавала 2 салата ("Шапку мономаха" и простенький, но один из моих любимых: я его называю Курица в ананасах ![]() на горячее: борщ с пирожками (вместо хлеба) на второе: котлеты с пюре "по-русски" (по словам мужа) ![]() на десерт: на выбор лимонное мороженое домашнего приготовления (сметана обязательно цельная, сок и тертая цедра пары лимонов, яичные желтки, которые можно и не добалять, если побаиваетесь, но на вкус они влияют, и сахар) или дамские пальчики, которые я люблю до смерти, но готовить начала только здесь ![]() Меню прошло на радостное "Ура!" Парочка наших гостей ушла с ярко выраженной любовью к моей русской стряпне ![]() Есть вопросы? Задавайте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ретами, офф, конечно, но знаете, для меня лучшим в жизни (семейной) комплиментом было "Ты готовишь лучше мамы!" Это к вопросу о мужьях и их кулинарных пристрастиях
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik, а вы напрасно так про изюм, его очень часто тут добавляют в соусы к блюдам как раз с рисовым гарниром, так что в плов его тоже можно.
Ну а вообще, как говорится на вкус и цвет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
а можно рецепт дамских пальчиков? я когда-то пробовала и помню, что очень нежное и вкусное блюдо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
ElenaBV пишет:
![]() Verunenok, меню - супер! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Retami пишет:
Канапе с рижскими шротами идут на ура. Кстати на аперитив альтернативы нет - только холоднючая ( с морозилки) водочка - "джин, виски,порто, пастисы не предлагать" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Девочки,
Неужели мы снова начинаем обсуждать меню, которое уже подробнейшим образом расписано на 19 страницах этой темы? Как, оказывается, любимы родители мужа! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, я тоже уже не заморачиваюсь кухней. Да чтобы я ни приготовила, спрашивают, если это типичное блюдо для России, я отвечаю, что КОНЕЧНО. Главное, чтобы было проверенное (раньше, выискивала чего-нибудь эдакое для гостей и иногда прокалывалась) вкусное блюдо.
А в феврале с легкой подачи моей мамы мы кормили французов и салом. Но! я на этот русский ужин подбирала людей готовых к экспериментам. Приглашенные до сих пор не могут забыть тот вечер, ждут повтора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Какая замечательная тема. Несколько дней находилась в раздумьях, чем бы накормить гостей. А тут за час прочла несколько листочков в этой теме и вот что выбрала. Ну апперитив - это пусть муж думает. На салат - из свеклы с орехами и чесноком и селедка под шубой. На горячее - голубцы с Тюпиным пюре и солянка с маслинами.
На дессерт яблоки в карамели и tarte aux pommes. И в конце на посошок водочку из морозилки, извиняюсь, не помню кто предложил, но мне понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вобще-то самое что ни есть русское - это блины с икрой - но это очень дорого ( икра имеется виду икра черная по нашему)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про водку - хочу рассказать наш опыт ее подачи на стол, причем идея эта принадлежит мужу. Мы подавали холодную, во льду бутылочку между антрэ и основным блюдом, чтобы "размежевать трапезу". Получилось очень хорошо. Теперь практикуем это.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pusha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолют и еще Финляндия хорошо заменяют нашу водку.
А у нас были штрафные опаздавшим. Водка, конечно, была из морозилки (а я даже такую пить не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Toty пишет:
Я кажется поспешила с выводами. Попробовала сейчас яблоки в карамели приготовить, не так-то это и просто. Может быть слишком мягкий сорт, но почему-то они у меня разваливаются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, а где этот рецепт. Хочу попробовать приготовить.
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Toty, на второй странице в этой теме, кажется пост 47.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
rufina пишет:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина или масла ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь или на следующий день. Я использую немного другой рецепт Бытрый дрожжевой пирог. Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды. 200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо. Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки. через 30 минут можно печь пироги. Начинку из капусты очень хорошо потушить в небольшом количестве молока иди сливок, жидкость слить и добавить крутые яйца.. Мне кажется лучше не добавлять перец и базилик, а только чуть посолить. А вот тесто сделать чуть сладким. rufina пишет:
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружки, положить начинку и ![]() ![]() ![]() а вот мастер-класс как залепить пирожки веревочкой http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=204 Если Вы хотите, чтобы шов был снизу, то хорошо защипните как вареники и придавите сверху, можно это проделать с помощью вилки. rufina пишет:
rufina пишет:
Старайтесь замешивать немного. Успехов. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Rucya, спасибо за рецепт пирожков - обязательно попробую , а то мои как-то "раз на раз не приходится "
![]() А сухие дрожжи - это и в самом деле дрожжи или смесь типа "levure chimique" , там где пирофосфат соды и биkарбонат соды ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |