Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Toty, изучаю эту тему со вчерашнего вечера!!!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
rufina, чтоб мало не показалось:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=167
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
ElenaBV пишет:
А плов может приготовить: из свинины, ягненка и курицы... Здесь нет такого блюда, у моих французов идет на ура!!! Ну и пельмени конечно!
плов в принципе можно, ещё туда кураги с изюмом добавить - вкусно, но вот сколько надо мяса и риса на 8 человек и какую брать ёмкость?

и ещё придумала, что можно сделать "завиванцi", сегодня на обед готовила - вкуууусно!!! а кроме мужа никто ещё их не пробовал. свинина режется как на отбивные, отбивается, каждый кусочек солиться, перчиться, мажется с внутренней стороны горчицей и майонезом. для начинки подойдёт всё! сегодня я делала с половинкой вареного яйца (разрезанной вдоль) + маслинка+ лук. Но можно запихнуть внутрь всё, что нравится: чернослив, зелёный горошек, чеснок, солёный огурчик, ветчину и т.д. Затем свернула рулетиком, ничем не связывала, обжарила в растительном масле, залила водичкой, с солью и перцем, до половины, сверху выложила оставшийся нарезанный лук, помазала майонезом и поставила в духовку на 40 минут. Туда же, только на протвень, положила картошку в кожуре, получилась печеная. тоже 40 минут как раз хватает. Потом достала картошку, почистила, порезала, полила соусом с завыванцив и выложила собственно их тоже на тарелки. Очень просто и быстро, а главное вкусно.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Retami пишет:
плов в принципе можно, ещё туда кураги с изюмом добавить - вкусно,
Думаю, что это настолько на любителя, что далеко не каждый будет есть! Я хоть и с наших краев и воспитанная на нашей кухне - кушать такое ни за что не буду, сочетание мяса с изюмом - бр-р-р-р! А уж для французов!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 15:16
Мэтр

Taksik пишет:
Думаю, что это настолько на любителя, что далеко не каждый будет есть! Я хоть и с наших краев и воспитанная на нашей кухне - кушать такое ни за что не буду, сочетание мяса с изюмом - бр-р-р-р! А уж для французов!
а я ем и муж мой тоже, он вообще всё ест что я готовлю, в отличии от кулинарии свекрови.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 15:44     Последний раз редактировалось Verunenok; 21.11.2006 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Можно к вам на огонек со своей менюшкой?
Очень тема интересная
Конечно, можно ударяться в чисто традиционные русские блюда, но я обычно не рискую и смешиваю трaдиции с современностью
В последний раз делала так: (на 4х человек и дитеныша)
на закуску подавала 2 салата ("Шапку мономаха" и простенький, но один из моих любимых: я его называю Курица в ананасах Это тоже слоеный салат, только слоев всего 3: копченая куриная грудка с грибами и ананасами) и яйца, фаршированные прокрученными в комбайне жаренными грибками-лучком со сметанкой
на горячее: борщ с пирожками (вместо хлеба)
на второе: котлеты с пюре "по-русски" (по словам мужа) Пюре можно приготовить разными способами, я делаю его так: в уже отваренную картошку добаляю молочка, маслица, яйцо, и тертый сыр (в самом конце), а в любимое мужем "русское" добавляется еще и порция пожеренных вместе до золотистости лардонов с лучком.
на десерт: на выбор лимонное мороженое домашнего приготовления (сметана обязательно цельная, сок и тертая цедра пары лимонов, яичные желтки, которые можно и не добалять, если побаиваетесь, но на вкус они влияют, и сахар) или дамские пальчики, которые я люблю до смерти, но готовить начала только здесь
Меню прошло на радостное "Ура!" Парочка наших гостей ушла с ярко выраженной любовью к моей русской стряпне
Есть вопросы? Задавайте Поделюсь деталями с заинтересованными хозяюшками.
Старое 21.11.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ретами, офф, конечно, но знаете, для меня лучшим в жизни (семейной) комплиментом было "Ты готовишь лучше мамы!" Это к вопросу о мужьях и их кулинарных пристрастиях Вдохновляет на подвиги! ... кулинарные...
Старое 21.11.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Taksik, а вы напрасно так про изюм, его очень часто тут добавляют в соусы к блюдам как раз с рисовым гарниром, так что в плов его тоже можно.

Ну а вообще, как говорится на вкус и цвет
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 16:10
Мэтр

Verunenok пишет:
Ретами, офф, конечно, но знаете, для меня лучшим в жизни (семейной) комплиментом было "Ты готовишь лучше мамы!" Это к вопросу о мужьях и их кулинарных пристрастиях Вдохновляет на подвиги! ... кулинарные...
это точно!!!!
а можно рецепт дамских пальчиков? я когда-то пробовала и помню, что очень нежное и вкусное блюдо.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
ElenaBV пишет:
Ну а вообще, как говорится на вкус и цвет
Ну, так и я о том же!!! Для меня бр-р-р, а для кого-то ням!

Verunenok, меню - супер!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Retami пишет:
и с основным мясным блюдом не определюсь....
Я делала "котлеты по киевски", подавала с рисом, прошло на ура. А вообще-то никогда не заморачиваюсь, какая кухня, главное чтобы вкусно, для экономии идут полуфабрикаты ( в пикаре есть супер картошечка обжаренная целиком - уплетается на гарние отлично)
Канапе с рижскими шротами идут на ура. Кстати на аперитив альтернативы нет - только холоднючая ( с морозилки) водочка - "джин, виски,порто, пастисы не предлагать"
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Девочки,

Неужели мы снова начинаем обсуждать меню, которое уже подробнейшим образом расписано на 19 страницах этой темы? Как, оказывается, любимы родители мужа!
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 18:28     Последний раз редактировалось Toty; 21.11.2006 в 22:38..
Мэтр

pusha, я тоже уже не заморачиваюсь кухней. Да чтобы я ни приготовила, спрашивают, если это типичное блюдо для России, я отвечаю, что КОНЕЧНО. Главное, чтобы было проверенное (раньше, выискивала чего-нибудь эдакое для гостей и иногда прокалывалась) вкусное блюдо.
А в феврале с легкой подачи моей мамы мы кормили французов и салом. Но! я на этот русский ужин подбирала людей готовых к экспериментам. Приглашенные до сих пор не могут забыть тот вечер, ждут повтора.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Какая замечательная тема. Несколько дней находилась в раздумьях, чем бы накормить гостей. А тут за час прочла несколько листочков в этой теме и вот что выбрала. Ну апперитив - это пусть муж думает. На салат - из свеклы с орехами и чесноком и селедка под шубой. На горячее - голубцы с Тюпиным пюре и солянка с маслинами.
На дессерт яблоки в карамели и tarte aux pommes.
И в конце на посошок водочку из морозилки, извиняюсь, не помню кто предложил, но мне понравилось . По-моему замечательное меню и главное очень простое в приготовлении.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:02
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
И в конце на посошок водочку из морозилки, извиняюсь, не помню кто предложил, но мне понравилось
Я бы посоветовала придерживаться местных традиций в выпивке - водочку они принимают на аперитив, а на посошок - идет коньяк, местная водка, та которая "о дови"
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:04
Заблокирован(а)

Вобще-то самое что ни есть русское - это блины с икрой - но это очень дорого ( икра имеется виду икра черная по нашему)
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:06
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
голубцы с Тюпиным пюре
А зачел голубцы с пюре, это ж вроде самостоятельное блюдо. И кстати, идет хоpошо.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про водку - хочу рассказать наш опыт ее подачи на стол, причем идея эта принадлежит мужу. Мы подавали холодную, во льду бутылочку между антрэ и основным блюдом, чтобы "размежевать трапезу". Получилось очень хорошо. Теперь практикуем это.
Старое 21.11.2006, 19:10
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Мы подавали холодную, во льду бутылочку между антрэ и основным блюдом, чтобы "размежевать трапезу".
Классная идея, беру на вооружение, только всю привезенную водочку уже допили в этот уикэнд, ждем посыльных с Родины.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pusha пишет:
всю привезенную водочку уже допили в этот уикэнд, ждем посыльных с Родины.
Мы покупали Абсолют в Карфуре, вполне достойная водка.
Старое 21.11.2006, 19:24
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Про водку - хочу рассказать наш опыт ее подачи на стол, причем идея эта принадлежит мужу. Мы подавали холодную, во льду бутылочку между антрэ и основным блюдом, чтобы "размежевать трапезу". Получилось очень хорошо. Теперь практикуем это.
О! Мне тоже нравится эта идея. Воспользуюсь.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 19:25
Заблокирован(а)

pusha пишет:
А зачел голубцы с пюре, это ж вроде самостоятельное блюдо. И кстати, идет хоpошо.
Мне кажется так вкуснее будет и красивее.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 21:18
Мэтр

Абсолют и еще Финляндия хорошо заменяют нашу водку.
А у нас были штрафные опаздавшим. Водка, конечно, была из морозилки (а я даже такую пить не могу).
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 21:29
Заблокирован(а)

Toty пишет:
Абсолют и еще Финляндия хорошо заменяют нашу водку.
А у нас были штрафные опаздавшим. Водка, конечно, была из морозилки (а я даже такую пить не могу).
Я тоже водку не пью, а коньяк люблю.

Я кажется поспешила с выводами. Попробовала сейчас яблоки в карамели приготовить, не так-то это и просто. Может быть слишком мягкий сорт, но почему-то они у меня разваливаются.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 22:42
Мэтр

Ленточка, а где этот рецепт. Хочу попробовать приготовить.
Заранее спасибо.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 23:02
Заблокирован(а)

Toty, на второй странице в этой теме, кажется пост 47.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 00:29     Последний раз редактировалось Rucya; 22.11.2006 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
rufina пишет:
Три раза оно у меня поднималось. И сегодня утром из половины теста - сделала 10 пирожков. Начинка: отваренная 3 минуты белокачанная капуста и порезанные отваренные яйца. Плюс добавила черный свежемолотый перец и мелко растертый сухой базилик. В принципе получилось съедобно. .
Скорее всего у Вас тесто перебродило. Есть так называемое хрущевское тесто. Оно очень легкое в приготовлении. вот рецепт с кукинга
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина или масла
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь или на следующий день.
Я использую немного другой рецепт
Бытрый дрожжевой пирог.
Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды.
200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо.
Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки.
через 30 минут можно печь пироги.
Начинку из капусты очень хорошо потушить в небольшом количестве молока иди сливок, жидкость слить и добавить крутые яйца.. Мне кажется лучше не добавлять перец и базилик, а только чуть посолить. А вот тесто сделать чуть сладким.
rufina пишет:
Посоветуйте, как лепить пирожки. Так чтобы не видно было границы??? И как придавать им форму? Я сделала лодочкой. Сначала лепешка. Потом залепила края и положила швом вниз на противень.

Как делать трегольники и квадраты?
Вот для наглядности пирожки треугольной формы
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружки, положить начинку и

а вот мастер-класс как залепить пирожки веревочкой
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=204
Если Вы хотите, чтобы шов был снизу, то хорошо защипните как вареники и придавите сверху, можно это проделать с помощью вилки.
rufina пишет:
Как сделать так, чтобы пирожки были мягкими? У меня получились как батоны, с твердой корочкой.
Тесто могло перебродить, температура была высокой. Можно после выпечки накрыть полотенцем или салфеткой
rufina пишет:
Можно ли оставшееся тесто - использовать завтра??? Или нужно делать новое??? Как его поднять???
Спасибо.
Скорее всего Ваше тесто на следующий день лучше не использовать.
Старайтесь замешивать немного.
Успехов.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Rucya, спасибо за рецепт пирожков - обязательно попробую , а то мои как-то "раз на раз не приходится "
А сухие дрожжи - это и в самом деле дрожжи или смесь типа "levure chimique" , там где пирофосфат соды и биkарбонат соды ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Roksanne пишет:
Rucya, спасибо за рецепт пирожков - обязательно попробую , а то мои как-то "раз на раз не приходится "
А сухие дрожжи - это и в самом деле дрожжи или смесь типа "levure chimique" , там где пирофосфат соды и биkарбонат соды ?
В России продаются сухие французские дрожжи САФ-ЛЕВЮР, которые нужно разводить в воде при температуре от 35 до 40 С и САФ-момент, которые не разводят, а смешивают с мукой. Мне больше нравятся ЛЕВЮР, а еще лучше живые.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne пишет:
Levure de boulangerie
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки