Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2006, 00:29     Последний раз редактировалось Rucya; 22.11.2006 в 00:35..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
rufina пишет:
Три раза оно у меня поднималось. И сегодня утром из половины теста - сделала 10 пирожков. Начинка: отваренная 3 минуты белокачанная капуста и порезанные отваренные яйца. Плюс добавила черный свежемолотый перец и мелко растертый сухой базилик. В принципе получилось съедобно. .
Скорее всего у Вас тесто перебродило. Есть так называемое хрущевское тесто. Оно очень легкое в приготовлении. вот рецепт с кукинга
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина или масла
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь или на следующий день.
Я использую немного другой рецепт
Бытрый дрожжевой пирог.
Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды.
200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо.
Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки.
через 30 минут можно печь пироги.
Начинку из капусты очень хорошо потушить в небольшом количестве молока иди сливок, жидкость слить и добавить крутые яйца.. Мне кажется лучше не добавлять перец и базилик, а только чуть посолить. А вот тесто сделать чуть сладким.
rufina пишет:
Посоветуйте, как лепить пирожки. Так чтобы не видно было границы??? И как придавать им форму? Я сделала лодочкой. Сначала лепешка. Потом залепила края и положила швом вниз на противень.

Как делать трегольники и квадраты?
Вот для наглядности пирожки треугольной формы
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружки, положить начинку и






а вот мастер-класс как залепить пирожки веревочкой
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=204
Если Вы хотите, чтобы шов был снизу, то хорошо защипните как вареники и придавите сверху, можно это проделать с помощью вилки.
rufina пишет:
Как сделать так, чтобы пирожки были мягкими? У меня получились как батоны, с твердой корочкой.
Тесто могло перебродить, температура была высокой. Можно после выпечки накрыть полотенцем или салфеткой
rufina пишет:
Можно ли оставшееся тесто - использовать завтра??? Или нужно делать новое??? Как его поднять???
Спасибо.
Скорее всего Ваше тесто на следующий день лучше не использовать.
Старайтесь замешивать немного.
Успехов.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX