Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2006, 00:29     Последний раз редактировалось Rucya; 22.11.2006 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
rufina пишет:
Три раза оно у меня поднималось. И сегодня утром из половины теста - сделала 10 пирожков. Начинка: отваренная 3 минуты белокачанная капуста и порезанные отваренные яйца. Плюс добавила черный свежемолотый перец и мелко растертый сухой базилик. В принципе получилось съедобно. .
Скорее всего у Вас тесто перебродило. Есть так называемое хрущевское тесто. Оно очень легкое в приготовлении. вот рецепт с кукинга
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина или масла
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь или на следующий день.
Я использую немного другой рецепт
Бытрый дрожжевой пирог.
Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды.
200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо.
Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки.
через 30 минут можно печь пироги.
Начинку из капусты очень хорошо потушить в небольшом количестве молока иди сливок, жидкость слить и добавить крутые яйца.. Мне кажется лучше не добавлять перец и базилик, а только чуть посолить. А вот тесто сделать чуть сладким.
rufina пишет:
Посоветуйте, как лепить пирожки. Так чтобы не видно было границы??? И как придавать им форму? Я сделала лодочкой. Сначала лепешка. Потом залепила края и положила швом вниз на противень.

Как делать трегольники и квадраты?
Вот для наглядности пирожки треугольной формы
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружки, положить начинку и

а вот мастер-класс как залепить пирожки веревочкой
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=204
Если Вы хотите, чтобы шов был снизу, то хорошо защипните как вареники и придавите сверху, можно это проделать с помощью вилки.
rufina пишет:
Как сделать так, чтобы пирожки были мягкими? У меня получились как батоны, с твердой корочкой.
Тесто могло перебродить, температура была высокой. Можно после выпечки накрыть полотенцем или салфеткой
rufina пишет:
Можно ли оставшееся тесто - использовать завтра??? Или нужно делать новое??? Как его поднять???
Спасибо.
Скорее всего Ваше тесто на следующий день лучше не использовать.
Старайтесь замешивать немного.
Успехов.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки