![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Солить можно все грибы, только надо учитывать, что вкусовые качества некоторых грибов изменяются из-за соли....лучше солить грибы горьковатые, например, грузди....сыроежки....(хотя я и не согласна с этим, моя бабушка солила все подряд...и было вкусно!) Для других грибов больше подходят другие способы хранения....
Грибы солят в сыром или отваренном виде. Соление сырых грибов. На 10 кг сырых грибов от 450 до 600г соли. (2-3 стакана). Промыть грибы холодной водой, вымочить в течение одной ночи.Слить воду и , укладывая в банку грибы , пересыпать их солью. Дно посуды тоже засыпают солью, грибы укладывать шляпками вниз. Верхний слой посыпать солью более густо и накрыть салфеткой, потом гнет.Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами, посоленными ранее....Образовавшийся рассол не выливать, а использовать при изготовлениии соусов....Через месяц-два...готовы. (Это я вычитала в книге....но мне не понравилось, что 450-600 соли....довольно расплывчато и 1-2 месяца солить....) Соление отваренных грибов. На 10 кг отваренных грибов 450-600г соли, чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Промыть грибы, отварить в слегка посоленной воде. Продолжительность варки зависит от вида грибов и степени их ядовитости (?????) Охладить и слить воду. Положить в банку или бочку, пересыпать солью и под гнет. Приправы класть на дно посуды или смешать с грибами. Грибы готовы через неделю. Рассол, выделяющийся из грибов, должен покрывать грибы во избежание плесени. Если рассол не покрывает грибы, то добавить охлажденной кипяченой соленой воды. Для этого на 1 литр воды брать 50г соли (две стол. ложки). У меня есть книга называется "Грибные блюда". Там есть все про грибы...что вам еще написать? Маринование?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |