Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 01.11.2006, 13:52
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Солить можно все грибы, только надо учитывать, что вкусовые качества некоторых грибов изменяются из-за соли....лучше солить грибы горьковатые, например, грузди....сыроежки....(хотя я и не согласна с этим, моя бабушка солила все подряд...и было вкусно!) Для других грибов больше подходят другие способы хранения....
Грибы солят в сыром или отваренном виде.


Соление сырых грибов.

На 10 кг сырых грибов от 450 до 600г соли. (2-3 стакана).
Промыть грибы холодной водой, вымочить в течение одной ночи.Слить воду и , укладывая в банку грибы , пересыпать их солью.
Дно посуды тоже засыпают солью, грибы укладывать шляпками вниз. Верхний слой посыпать солью более густо и накрыть салфеткой, потом гнет.Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами, посоленными ранее....Образовавшийся рассол не выливать, а использовать при изготовлениии соусов....Через месяц-два...готовы.

(Это я вычитала в книге....но мне не понравилось, что 450-600 соли....довольно расплывчато и 1-2 месяца солить....)


Соление отваренных грибов.

На 10 кг отваренных грибов 450-600г соли, чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп.
Промыть грибы, отварить в слегка посоленной воде. Продолжительность варки зависит от вида грибов и степени их ядовитости (?????)
Охладить и слить воду. Положить в банку или бочку, пересыпать солью и под гнет. Приправы класть на дно посуды или смешать с грибами. Грибы готовы через неделю.
Рассол, выделяющийся из грибов, должен покрывать грибы во избежание плесени. Если рассол не покрывает грибы, то добавить охлажденной кипяченой соленой воды. Для этого на 1 литр воды брать 50г соли (две стол. ложки).


У меня есть книга называется "Грибные блюда". Там есть все про грибы...что вам еще написать? Маринование?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX