|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Лёля, я вам сильно советовать не буду, дело такое. Но я много смотрела материалов про млечники в интернете. и на русских сайтах и на французских (так как даттые отличаются и из-за названий тоже). Так вот мои выводы. Ядовитых среди них я не нашла. Точно съедобные группа имеющяя красный сок - сангэн. Это группа. поэтому я их и называла, то рыжиком настоящим. то дубвым и еловым. по французски это lactaire sanguin, lactaire délicieux еще какой-то не помню. Есть еще несколько груздей которые и французы считают съедобными. А остальные - пишут без пищевой ценности или не вкусные. Оговариваясь, что в росси, Финлндии, Польше их умеют готовить. Невкусные пишт. из за горечи млечного сока. Встречала упоминание и про вымацивание и консервирование этих грибов.
Если Вам очень хочется, я советую как следует посмотреть ото и поизучать в интернете в поисковиках, убедиться что за грибы Вы видели и тогда солить с замачиванием в соленой воде на 3 дня перед засолкой В любом случае, раз нет ядовитых, то отравления не будет, можно для начала попробовать один после засола. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |