random пишет:
При чтении подобных морализаторских сентенций о том, "что такое хорошо и что такое плохо" (кому?), естественно возникает вопрос: считаете ли Вы себя носителем "абсолютного нравственного императива". Если да, то, разумеется, никакая дальнейшая дискуссия невозможна. Если же нет, то подобный взгляд на миссию переводчика (или комментатора?, арбитра?, пропагандиста?, утешителя? соплевытерателя? лакировщика действительности? очернителя? клеветника? и т.д.) мне представляется по меньшей мере спорным и заслуживающим дальнейшего обсуждения (разумеется, не в этой теме).
|
random, вам не кажется, что вы переходите границы дискуссии и переходите на персонально ориентированные плевки? Хотелось бы вам напомнить, что в данном случае вас лично кажись никто не оскорбил, не согласен Борис был с постановкой вопроса в приведенной вами статье.
Поэтому просьба первая: извиниться перед администратором этого форума Борисом за вашу неуместную агрессию. В какой форме это будет - мне все равно, решайте сами.
И просьба вторая: в будущем помнить о правилах дискуссии на нашем форуме. В случае повторения подобных выпадов вы будете заблокированы без повторной возможности участвовать в обсуждении.
А материал приведенный вами действительно интересен, хотя и спорен. С моей точки зрения, у французского образования проблем много, но ситуация не настолько эпохально плоха как это описано в статье. Но это дело обсуждаемое. Вопрос к автору топика - учитесь вы или учились лично во Франции? Если да - то каковы ваши личные впечатления? И что вам лично кажется неприемлемым и плохим?