Опять двадцать пять...

Я уже объяснил, что обсуждение французской системы образования не входило в мои намерения - я всего лишь высказался
О СТАТЬЕ, переведенной автором топика, исходя из своего ЛИЧНОГО опыта. Или личный опыт ничего не значит?
Считал и считаю, что статья эта однобока и тенденциозна. По непонятной логике от меня ждут анализа (да еще профессионального и аргументированного) самой системы образования. Но это не мне, а автору статьи и отстаивающему ее переводчику нужно доказывать и аргументировать - это они предложили такой взгляд на систему образования. Такова логика обычной дискуссии, в которой могут принимать участие все - профессионалы и непрофессионалы, работники системы и ее "потребители".
И еще. Надоели, честно говоря, эти перепевы на тему "хозяин-барин". Прошу Хозяйку наконец-то расставить точки в этом вопросе. Неужели иза-за своего статуса администратора я должен дискутировать с оглядкой, все время извиняясь и оговариваясь?
С
rаndom'ом мы выяснили отношения в личной переписке, и я не понимаю, почему опять, в нарушение правил форума, здесь снова выносится на обсуждение дутая проблема "хозяина-барина"? То есть разговор снова идет не по сути вопроса, а сводится к полемике с администрацией.