Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.06.2006, 11:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
из итальянской кухни:

Зеленый горошек с кальмарами

ингридиенты
Кальмары 500 гр
зеленый горошек 500гр
чеснок 2-3 зуб.
оливковое масло
сухое белое вино - 1 стакан
слив. масло
луковица

приготовление
Кальмары почистить - трудно чистятся - бланшировать в кипятке с минутку, вытащить, окунуть в холодную воду и тогда чистить; порезать. На оливковом масле пожарить чеснок, выкинуть зубчики. Выложить кальмары, посолить, добавить стакан вина, связанные листья петрушки (потом выкинуть). Поставить все это на манюсенький огонь, накрыть крышкой и тушить ок 30 мин.

В другой кастрюле обжарить СЛЕГКА!!! на слив. масле порезанный кубиками лук. Добавить морошеный зеленый горошек, залить холодной водойи варить.

Когда кальмары будут практически готовы, добавить туда кусочек слив. масла и соединить с горошком. Досолить блюдо и дотушить до готовности.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.06.2006, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
китайская кухня:

КАЛЬМАР ПО-ПЕКИНСКИ

Продукты:

500 г кальмара,
50 г лука репчатого,
20 г имбиря свежего,
20 г чеснока,
40 г крахмала,
30 мл рисовой водки или коньяка,
30 г свежего огурца,
80 г бульона,
500 г кунжутного масла,
20 г соли.

Инструкции:
Кальмары вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле.

В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, имбиря, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.
__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX