Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.12.2011, 21:36
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
С третьей попытки...в двух темах уже пыталась задаться таким вопросом, и благодаря модераторам вышла сюда В России часто на Новый Год делали салат из кальмаров консервированных. Ностальгия по вкусу детства... и хочется повторить. Здесь консервы как-то не вызывают желания, в семье принято покупать свежие продукты, ну или замороженные. Опыт приготовления кальмаров из замороженных тушек, по весьма замысловатому рецепту с вином, не удался. Действительно были как подошвы, резиновые. В чём же секрет? Хочется чтобы они были сочными. Слишком долго варю? Покупать свежие?
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.12.2011, 22:59
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
С третьей попытки...в двух темах уже пыталась задаться таким вопросом, и благодаря модераторам вышла сюда В России часто на Новый Год делали салат из кальмаров консервированных. Ностальгия по вкусу детства... и хочется повторить. Здесь консервы как-то не вызывают желания, в семье принято покупать свежие продукты, ну или замороженные. Опыт приготовления кальмаров из замороженных тушек, по весьма замысловатому рецепту с вином, не удался. Действительно были как подошвы, резиновые. В чём же секрет? Хочется чтобы они были сочными. Слишком долго варю? Покупать свежие?
Аналогично. Боролся в Канаде за ностальгический салад из кальмаров - не получается, хоть тресни. Варить кальмаров - вообще, похоже, последнее дело, - их надо на живом огне, т.е. барбекю. Я их, голубчиков, размораживаю, солю, густо посыпаю herbes de provence, заливаю оливковым маслом, даю постоять 2-3 часа, а потом кидаю на барбекю аллюминиевый одноразовый подносик с дырками для жарки и кальмаров на него; они там, красавцы, пыхтят до готовности. Ну а потом - хоть куда - хочешь в салат, хочешь охлади и к пиву, хочешь как замена нормальному горячему блюду.
__________________
"Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes"
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.12.2011, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Варить кальмаров - вообще, похоже, последнее дело
Отнюдь! Долго ли умеючи?!
Умеючи - не долго. Минуты три.
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Действительно были как подошвы, резиновые. В чём же секрет?
Передержали кастрюльку на огне. Чем дольше их варить, тем сильнее превращение ценного продукта в резиновый пляжный тапочек
Ну, или это был не нежный кальмар, а старый, мускулистый матёрый осьминог! С осьминогами другая история. Их надо перед варкой или долго колошматить колотушкой для отбивных, либо подержать в морозилке.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.12.2011, 23:15     Последний раз редактировалось dolka_olka; 23.12.2011 в 01:27..
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Отнюдь! Долго ли умеючи?!
Умеючи - не долго. Минуты три.

Передержали кастрюльку на огне. Чем дольше их варить, тем сильнее превращение ценного продукта в резиновый пляжный тапочек
Ну, или это был не нежный кальмар, а старый, мускулистый матёрый осьминог! С осьминогами другая история. Их надо перед варкой или долго колошматить колотушкой для отбивных, либо подержать в морозилке.
Спасибо! Осьминожек, думаю, отличу- они же с пупырышками должны быть. Вот еще вопрос- три минуты это про свежие, наверное (ну или уже размороженные)? Варить замороженных 3 минуты мне кажется неосмотрительно, сальмонеллез во Франции еще существует. А на счет нежности- надо ли выбирать свежие тушки по размеру? маленькие?
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.12.2011, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Три минуты про свежие, наверное, ну или уже размороженные?
без разницы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.12.2011, 23:10
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Аналогично. Боролся в Канаде за ностальгический салад из кальмаров - не получается, хоть тресни. Варить кальмаров - вообще, похоже, последнее дело, - их надо на живом огне, т.е. барбекю. Я их, голубчиков, размораживаю, солю, густо посыпаю herbes de provence, заливаю оливковым маслом, даю постоять 2-3 часа, а потом кидаю на барбекю аллюминиевый одноразовый подносик с дырками для жарки и кальмаров на него; они там, красавцы, пыхтят до готовности. Ну а потом - хоть куда - хочешь в салат, хочешь охлади и к пиву, хочешь как замена нормальному горячему блюду.
Аппетитно как! а сколько это в минутах примерно - " до готовности" ? Понравилось очень про "пыхтят". Очень красочно представляется
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.12.2011, 04:06
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Аппетитно как! а сколько это в минутах примерно - " до готовности" ? Понравилось очень про "пыхтят". Очень красочно представляется
Да минут 10, не больше... Когда ужмутся, паршивцы, раза в два - значит готовы. Я их всегда с вилкой на барбекю визитирую - по-простому хватаешь одного прямо с огня и ешь. Если нравится - значит, все готовы. Если резиновый - значит, рановато...
__________________
"Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes"
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX